Должен ли молодой человек платить за девушку?
- Британская кошка
- Втянувшийся
- Контактная информация:
насколько я знаю историю, русские женщины уставали от мужского шовинизма и семейной тирании, поэтому боролись за равноправие во всем, за получение одинаковой зарплаты за одинаковую с мужчинами работу.
Теперь они хотят вернуться назад. Ну неужели не понятно что русские парни живут по принципу "кто платит тот и заказывает музыку".
Одно дело когда в семье оба работают, и муж и жена, и вносят свою долю в хозяйство, но когда один сидит у другого на шее...
Теперь они хотят вернуться назад. Ну неужели не понятно что русские парни живут по принципу "кто платит тот и заказывает музыку".
Одно дело когда в семье оба работают, и муж и жена, и вносят свою долю в хозяйство, но когда один сидит у другого на шее...
- R.M.B. Girl
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Если мужчина приглашает девушку будь то ресторан, или какое-либо другое заведение, то иначе и быть не может, он должен быть готов оплатить счёт только сам, и расчитывать на максимальную сумму, ну а как получиться это уже от совести и воспитания девушки зависит. Тем более, если это свидание (те, что из первых свиданий), а если у пары уже продолжительные и доверительные отношения, то здесь может быть по-разному ))) Их этот вопрос уже не будет стеснять, и никакой проблемы в этом не будет )))
- Sly_Bounty
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Чтобы Я платила за парня?! Да никогда!!! Пусть он за меня платит и при этом я абсолютно ничем ему не обязана, так уж повелось испокон веков,так пусть и будет всегда:))
Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность болью прощания,
А ненависть силой того отвращения,
С которой мы помним свои обещания.
Привязанность болью прощания,
А ненависть силой того отвращения,
С которой мы помним свои обещания.
- ИсКрА
- Мастер
- Контактная информация:
а почему на шее? Разве один раз "угостить" в кафешке- это сразу на шее? Кто приглашает, тот и платит!!!Британская кошка писал(а):насколько я знаю историю, русские женщины уставали от мужского шовинизма и семейной тирании, поэтому боролись за равноправие во всем, за получение одинаковой зарплаты за одинаковую с мужчинами работу.

California dreaming...
- ellsy
- Освоившийся
- Контактная информация:
Верно!!! Мне приятно пригласить своего любимого пообедать и заплатиь за это! Это показывает ему мою самостоятельность чтоли...ИсКрА писал(а):а почему на шее? Разве один раз "угостить" в кафешке- это сразу на шее? Кто приглашает, тот и платит!!!
Да и вообще после 3-летних отношений по-барабану как-то уже кто за кого платит

-
- Освоившийся
- Контактная информация:
по идее парень, хотя девушка тоже может доплатитьт, или пополам как-то....Например у нас: Когда мало ли в кино идем, я могу заплатить(без возмездно конечно же), и не задумаваясь о том кто кому сколько должен, а в кафе идем-он платит. Опять же-без возврата и мысли об этом. Между близкими людьми не должен этот вопрос стоять, у каждого всякие ситуации бывают. ИМХО
- Artemida
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Классический вариант- платит мужчина. Но тут еще все зависит от вашего материального положения. В принципе и девушке можно заплатить за себя и даже за двоих, если конечно вас обоих это устраивает Но иногда попадаются такие принципиальные парни, которые ни в какую не позволяют девушке платить, с ними не стоит спорить. 

ел мясо лося, млея...
Рвал Эол алоэ, лавр.
Те ему: "Ишь! И умеет
Рвать!" Он им: "Я - минотавр!"
(В. Набоков)
Рвал Эол алоэ, лавр.
Те ему: "Ишь! И умеет
Рвать!" Он им: "Я - минотавр!"
(В. Набоков)
- Британская кошка
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Анютка
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Ну трудно ответить...Если он пригласил - то он и платит...Есть ситуации,когда можно и пополам,а вот,что бы девушка за парня
незнаю-это не моё
Хотя был случай у моей знакомой,когда она в котедже работала,туда на работу приехал парень-у него денег вообще не было,так моя знакомая ему помогала,кормила-он правда отказывался часто-стыдно было.НО зато потом когда получил первую зарплату,пошел купил море еды и пришел к ней и говорит: "Мне когда жрать нечего было-ты меня кормила-теперь у меня есть зарплата и за все пропитание плачу я!"
Постоянно следил за пополнение холодилника,прошло много лет,он очень хорошо устроился и они очень хорошие друзья!Вот так!

Хотя был случай у моей знакомой,когда она в котедже работала,туда на работу приехал парень-у него денег вообще не было,так моя знакомая ему помогала,кормила-он правда отказывался часто-стыдно было.НО зато потом когда получил первую зарплату,пошел купил море еды и пришел к ней и говорит: "Мне когда жрать нечего было-ты меня кормила-теперь у меня есть зарплата и за все пропитание плачу я!"
Постоянно следил за пополнение холодилника,прошло много лет,он очень хорошо устроился и они очень хорошие друзья!Вот так!

- Гюльчатай
- Мастер
- Контактная информация:
однако при одинаковом числе работочасов жена еще должна: рожать и воспитывать детей, хорошо выглядеть, содержать дом в порядке, готовить кушать... равноправие тут где??? и почему если жена не работает то сразу на шее??? моя мама не работает... одтработала уже свое... но ни у кого не повернеться язык сказать что она сидит на шее у моего отца... она ЗАСЛУЖИЛА это...Британская кошка писал(а):насколько я знаю историю, русские женщины уставали от мужского шовинизма и семейной тирании, поэтому боролись за равноправие во всем, за получение одинаковой зарплаты за одинаковую с мужчинами работу.