Изменение отношений со временем

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
viper
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

Я абсолютно вижу, что рассказ длинный. И по традиции прошу краткую версию ака short preview
truth always exists

Изображение

Пелли
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пелли »

viper

короткую?)
Встречаемся 3 года. последние полгода-сплошные ссоры и обиды. выхода не вижу, что делать?)

Nobby - knobby

21 =)

Almera
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Almera »

Я так поняла, что отношения ухудшились только в последнее время, а до этого все было хорошо? Я правильно поняла?

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Пелли
Ну устали, ну приелось...у всех бывает!это норма!надо переходить на новый урвень в отношениях

Милочка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милочка »

Задумайся над вопросом :"Ты хочешь идти по жизни именно с ним?" Если ты видишь себя рядом с этим МЧ, то нужно стараться как-то сохранить отношения! Если же ты не представляешь ваше совместное будущее через 5-10 лет, то лучше не мучать себя, а просто уйти, переболеть и заново строить своё счастье, но уже с другим человеком! Ситуация моей подруги в какой-то степени схожа с твоей, только они встречаются 2 года! Он тоже безумно тяжелый человек, да и она не подарок! Раньше у них были компромиссы, а теперь ей постоянно приходится первой идти на попятную! Читая твою историю, я видела свою подругу и ее парня! Могу сказать, что в ряд ли это кризис, просто это в полную силу начал проявляться характер твоего МЧ! Его уже не переделать, он взрослый человек с устоявшимися взглядами! Теперь тебе придется всегда прогибаться под него, с этим уже ничего не поделаешь! Нужно было пресекать сразу! Вопрос: "Тебе это надо?" В последние пол-года твоя жизнь - сплошной скандал! Зачем это? Тем более, в твоем длинном рассказе я ни разу не увидела твоих слов о любви к нему! Может, это всего лишь привычка? Я думаю, что тебе просто следует всё взвесить и сделать свой выбор! Безвыходных ситуаций не бывает! :wink:
Кошки-мышки...

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

ЮльШечка писал(а):Пелли
Ну устали, ну приелось...у всех бывает!это норма!надо переходить на новый урвень в отношениях
напишу ППКС, пост потеряется ))) поэтому

ОГА! Юльшечка дело говорит!
truth always exists

Изображение

Милочка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милочка »

А можно поинтересоваться, что вы подразумеваете под новым уровнем отношений? Как по мне, то новой ступенькой в данных отношениях, которые длятся 3 года, может стать лишь брак! А нужен ли он при таком раскладе? ЮльШечка, объясни, пожалуйста, свою точку зрения! :)
Кошки-мышки...

Пелли
Новичок
Контактная информация:

Almera
Я так поняла, что отношения ухудшились только в последнее время, а до этого все было хорошо? Я правильно поняла?

да. конечно, раньше тоже были ссоры, но это были какие-то мелочи и воспринимались не столько болезненно, да и были не так часто.
а этот сплошной скандал начался больше полугода назад

ЮльШечка

а какой уровень возможен? у нас в отношениях было всё кроме брака.
В принципе, разговоры о свадьбе ведутся давно, но прямого точного предложения пока еще не было. И на данном этапе если он предложит, мне придется отказаться. Сейчас я совершенно точно знаю что не хочу замуэ за него такого какой он сейчас. Если бы этот вопрос был поднят два года назад - тогда да, кинулась бы в загс не задумываясь. Может и к лучшему что тогда не звал замуж. А может быть это у него какое-то временное обострение.. не знаю.

Милочка
Тем более, в твоем длинном рассказе я ни разу не увидела твоих слов о любви к нему! Может, это всего лишь привычка?
в какой-то степени да, я к нему привыкла. Представь что ты с 16 лет встречаешься с парнем, конечно, я плохо представляю как это, жить без него.
А я не могу сказать о любви. Ну язык у меня не поворачивается теперь говорить о любви. Сколько слез было пролито, сколько истерик, сколько обид, сколько абсолютно несправедливых обвинений. Два года назад могла точно ответить что люблю, а за эти полгода я уже не понимаю..

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Вы меня извините за пессимистичные прогнозы, но при таком раскладе отношения в гору могут и не пойти...
Я согласна, при таком сроке отношений и при такой серьезности, можно бы и замуж, да ещё если и разговоры ведутся. Но, разговоры разговорами, а когда дело до этого дойдет и предложение будет сделано - девушка, скорее всего, пойдет на попятную.
Начинать новый этап с такого "старого" этапа - не лучший вариант.
Я бы сознательно отдалилась от молодого человека. Если ты уверена, что он любит, то он, в хорошем смысле слова, никуда не денется, налево не уйдет.
Отношения должны строится не на привычке. Поэтому ты тоже сможешь пронаблюдать как ты будешь себя чувствовать без него.
Грузанись учебой, работой. Передохните.
Тогда всё и расставится по местам.

Пелли
Новичок
Контактная информация:

Я ему как-то предложила отдохнуть друг от друга. Он так на меня посмотрел, что моё предложение было снято(
Работой и учебой я загружена и так до предела, но он умудряется находить повод для ссоры и через смс. Напишет что-то, я долго не отвечаю, не замечу или забуду, он пишет свое коронное: "Ну-ну" и пожалуйста, очередной повод поскандалить.

Кстати, я боюсь предложения выйти замуж. Он не тот человек который примет отказ. И мои объяснения что нам сначала нужно стабилизировать наши отношения не помогут.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Да я поняла уже какой он человек. У моей подруги был наподобие. Но там вообще клинический случай...
А тебе и не надо ему объявлять о передышке в отношениях. Я же написала "сознательно отдались". Сделай всё шито-крыто. Скажи, чтобы звонил не так часто, что у тебя важное, долгосрочное дело, тебе пока некогда. Скажи, ласково, будто просишь о большом одолжении, скажи что его звонки и смс тебя сбивают, отвлекают. Ты хочешь поскорее разобраться с имеющимися делами.

Льдинка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Льдинка »

Martini
и что это даст?
Изображение

Пелли
Новичок
Контактная информация:

Martini
то, что у нас может возникнуть ссора из-за неотвеченной смс - это вершина айсберга =(

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Льдинка
Блин. Писала, писала... И всё сбилось :(
Дубль 2.
Я думаю, что если он о передышке не хочет даже слушать, то нужно самой тихонько отдалиться.
Но тут есть риск того, что у него могут возникнуть подозрения, появится ревность. Хорошо, если он правильно это поймет, почувствует.
Хотя, он же сам ей говорит, что надо разговаривать, а не молча обиды глотать.
Объяснить всё доступно, спокойно, без обвинений. Сказать что её волнует, всё спокойно обговорить.

Т.е. или, или. Либо говорить и решать это вместе, если есть надежда на то, что он её поймет правильно. Либо делать всё самой, но очень аккуратно и обдуманно, не перетягивая одеяло на себя.

Ин, ты сама-то че думаешь?

Льдинка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Льдинка »

Отношения явно в кризисе. Нужно искать выход. Желательно обоюдно. Сесть спокойно, попросить его набраться терпения тебя выслушать и рассказать ему всё внимательно следя за его реакцией, что бы он на самом деле тебя УСЛЫШАЛ. А не сделал вид, что слышал.А потом послушать его, только не позволяй ему перебивать себя, иначе получится так,что вы сойдёте на обсуждение мелочей и конкретных примеров и суть рузговора пропадёт
Martini
согласна с тобой тут
Хотя, он же сам ей говорит, что надо разговаривать, а не молча обиды глотать.
Объяснить всё доступно, спокойно, без обвинений. Сказать что её волнует, всё спокойно обговорить.
а ИМХО вызывать у такого человека как ОН ревность.......это играть с огнём
Изображение

Ответить