Любовь на расстоянии

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Любовь на расстоянии

Непрочитанное сообщение Chivas »

Файлинь
Я не съезжала, однако с появлением собственного "бюджета" все претензии пропали.
Навряд ли кого-то реально выгонят на улицу. Можно за квартплату деньгами скидываться и тогда вопрос будет решен. Ну типа раз все взрослые, самостоятельные, то и бытовые нюансы имеют место быть.
Про "жаловаться" это я уже не к тебе а в общем имела в виду)
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Chivas
Рявкнут, а с родителями кому хочется цапаться) они же родные люди)
Это я к тому, что обстоятельства разные бывают, а то уже не в первый раз тут читаю что-нибудь типа "ну тебе же 18 (17, 19, 20...), родители больше не указ!" Пока живешь с ними, имхо, еще какой указ) Но это мое имхо.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Рявкнут, а с родителями кому хочется цапаться) они же родные люди)
Рявкнуть могут на того, кого считают еще несамостоятельным.
Файлинь писал(а):Пока живешь с ними, имхо, еще какой указ)
Отчасти согласна, смотря какие родители.
Если можно жить мирно, и никто не дурит голову, то почему бы не жить с ними еще до какого-то возраста.
Если же невыносимо и отношение как к 13-летнему, то отличный вариант съехать.
Я просто не понимаю людей, которые на что-то жалуются годами, но ситуацию никак не меняют.
Надо либо изменить положение вещей, либо смириться.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Файлинь писал(а):Все такие умные, ппц) У меня забирали и телефон, и комп за рогатость и упертость, даже в 17-18, когда уже вроде взрослый человек. Если ты живешь с родителями, то по их законам и живешь. По крайней мере, я так воспитана. И тут как ни крути, а отберут - отберут, а не нравится - выметайся. Лично я в словах Евы ничего противоестественного не нашла.
Еве исполнилось 23 года. Я считаю что в таком возрасте нелепо зависеть от родителей, когда они НАСТОЛЬКО перекрывают тебе кислород. Я не говорю что нужно буянить и скандалить. Нет, берешь вещи и ключи, ищешь работу и живешь своей жизнью.
Файлинь писал(а):Это я к тому, что обстоятельства разные бывают, а то уже не в первый раз тут читаю что-нибудь типа "ну тебе же 18 (17, 19, 20...), родители больше не указ!" Пока живешь с ними, имхо, еще какой указ) Но это мое имхо.
я согласна с тобой, правда я никогда не читала про "тебе 17, родители тебе не указ". обычно пишут "зависишь от них материально - терпи".
я считаю что когда речь идет о таких вещах, то нужно не плакать, а начинать свою взрослую жизнь. В 23-то года-то!

Angie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angie »

Немножко пофлужу :oops:
Меня родители в период учебы в универе никуда не пускали и разрешали гулять только до 11ти :( Мне было дико обидно,т.к. все друзья и знакомые в это время только выходили,плюс парень мой на то время (муж мой) провожал меня в 11 домой и шел с друзьями гулять и мы из-за этого постоянно ругались/расставались,мне было до слез обидно и горько.Все гуляют а я дома сижу,особенно летом(все на природу ездят с палатками).Плюс если я уходила на весь день гулять,они начинали названивать и придумывать всякие причины,чтоб я пришла домой(то то убрать нужно,то это,то туда сходить,то сюда) Т.к. они оплачивали универ и я училась на очной форме обучения,то соответственно работать нормально я не могла.Только студенческие подработки.Денег снять квартиру и не терпеть этот ужас у меня не было.Как только я заикалась о том,что я против,мне сразу угрожали тем,что они заберут документы из универа и выпнут меня из дома на улицу.Я обижалась,уходила к бабушке жить,но мать начинала названивать и ругаться с бабушкой,что если я не вернусь то вылечу из универа и они со мной общаться вообще не будут и приходилось возвращаться.Причем когда я уходила к бабушке,начинала собирать свои вещи,мать стояла рядом и все выхватывала со словами-Это ты себе эти трусы покупала?-нет?!вот и не трогай.Забрала у меня и телефон и ноут в общем все что можно,все средства связи.В итоге ушла я с несколькими кофтами и парой трусов(это все то,что мне покупала бабушка,остальное она все выхватила и забрала)После этого я пошла на студенческие подработки и покупала себе все вещи сама.
Так я терпела весь этот ужас 5 лет,пока была в универе,ну и конечно ни на какие экваторы,выпускные и универские посвящения/концерты я не ходила,т.к. меня попросту не пускали.После того,как я окончила универ я от них съехала и стала жить отдельно с парнем.
Это я все к тому,что не всем "везет" с родителями в плане лояльности и порой тяжело вот так вот уйти и жить отдельно,т.к. просто нет возможности :( и приходится терпеть весь этот ужас...Поэтому я Еву оч хорошо понимаю...у меня тоже были проблемы с парнем из-за родителей...
В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Angie
бросать универ и переводиться на другой
дело не в родителях, а в самом человеке. если его достало, если он готов быть самостоятельным, то он это сделает. а если он зависит от родителей и не может представить себя без их поддержки (финансовой), то да - терпите

Angie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angie »

Ловлю твою улыбку писал(а):Angie
бросать универ и переводиться на другой
дело не в родителях, а в самом человеке. если его достало, если он готов быть самостоятельным, то он это сделает. а если он зависит от родителей и не может представить себя без их поддержки (финансовой), то да - терпите
Я не могла никуда перевестись...у нас все универы платные.
Бюджетных мест нет.
Средняя стоимость 50тыс/год.Плюс они давили на то,что они уже за 2 года оплатили а я возьму и все брошу...Да и мне не хотелось бросать универ.Конечно было бы замечательно если б родители меня поняли и я бы свободно училась...но у меня стоял именно выбор между возможностью учебы/в дальнейшем работы и свободной жизнью
В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

Angie
У меня тоже только одно слово в голове всплыло: "Терпеть". И, что значит "проблемы с парнем из-за родителей?". Парень тоже должен понимать, что раз родители так сказали, значит и думать тут нечего. Конечно это не совсем нормально грозить универом, но все же как есть. Тем более, понятное дело, что свободная жизнь будет, уж после универа это точно. А вообще я считаю что человек ставит себя сам как считает нужным перед родителями. Если поставить себя как полноценный, взрослый человек, рано или поздно родители прислушаются и изменят свое мнение. Если уж так не помогает, то, опять же, терпеть. Но если парень этого не понимает и идет на перекор родителям, тут уж не в родителях дело.
Изображение

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

Chivas писал(а):Файлинь
До 17-18 и у меня может могли забрать (хотя так не делали). А в 18 ровненько идешь на работу и ниче не заберут. Конечно, удобнее сидеть все равно на шее у родителей и жаловаться что они такие строгие.
Я работала когда в Бахрейне была , и деньги есть,работать сейчас не могу т.к документы все в Бахрейне в паспорт хер знает где ,и мне 23 но это не оставит отца...я пока хочу подождать и убедиться что мы не вернемся туда,если нет то попрошу мои документы отправить,и найду работу тут,но даже при наличии работы у меня слово нет,помню когда из за одного долбаного тату который через неделю смоеться мы с отцом сильно поругались....Насчет материальности я не завишу от них,с ними живу потомучто так принято в армянских семьям до свадьбы жить с родителями, а насчет работы я уже сказала,пока не смогу :(
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

~LiL Foxy~ писал(а):Насчет материальности я не завишу от них
это как? ты ведь с ними живешь, тебя парень уже обеспечивает?

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Ловлю твою улыбку писал(а):
~LiL Foxy~ писал(а):Насчет материальности я не завишу от них
это как? ты ведь с ними живешь, тебя парень уже обеспечивает?
да живу с ними,но это не потомучто денег нет, это по другой причине, той самой что до замужества тут принято с родителями быть,у меня даже брат с нами живет хотя он с 17 лет женат и уже трое детей и у него свой бизнесс есть. Но если мама привизет мне мои документы я скорее всего найду тут работу,потом скажу отцу что я хочу отдельно жить,хотя уверенна что будет война и мир по этому поводу,а так я еще имею надежду что может быть поедем в Бахрейн,если виза получиться, примерно к августу,если нет то начну планировать :( а если уже НИЧЕГО не сработает и у меня будут мои документы с собой,то просто убегу открою визу и поеду к парню,правда он пока жениться не сможет,в бахрейне с 21 одного считаеться взрослым,а ему пока 20 %)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

~LiL Foxy~
Хотя да. У вас же традиции, менталитет...
~LiL Foxy~ писал(а):то просто убегу открою визу и поеду к парню,правда он пока жениться не сможет,в бахрейне с 21 одного считаеться взрослым,а ему пока 20
мне кажется это будет слишком опрометчиво.

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Chivas писал(а):~LiL Foxy~
Хотя да. У вас же традиции, менталитет...
~LiL Foxy~ писал(а):то просто убегу открою визу и поеду к парню,правда он пока жениться не сможет,в бахрейне с 21 одного считаеться взрослым,а ему пока 20
мне кажется это будет слишком опрометчиво.
я тоже так думаю,тем более если я хочу чтоб родители приняли меня за взрослую,этот поступок только покажет насколько я ребенок,убегая от проблем
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Я ппц, сижу в аэропорту, жду последний рейс в Бостон, а сама бегаю в туалет реветь периодически. Это нормально вообще или мне лечиться надо?
Добраться бы до комнаты, поистерить как следует и заснуть, а завтра уже на работу.
Но долбаное лето, почти все мои девчонки выпустились, либо уехали, либо скоро уедут насовсем. И как я буду практически совсем одна, плохо представляю...

Diavola
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diavola »

Файлинь писал(а):Я ппц, сижу в аэропорту, жду последний рейс в Бостон, а сама бегаю в туалет реветь периодически. Это нормально вообще или мне лечиться надо?
Это нормально.. Держись! Раз уж вы настроены на такой непростой путь, то все у вас получится :) Не кисни!

Ответить