Отдыхать отдельно друг от друга

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отдыхать отдельно друг от друга

Непрочитанное сообщение Chivas »

Эрика писал(а):Не всегда получается ехать вдвоем. Дела, отпуска в разный период.
Можно не ехать за границу тогда. Отдыхать вдвоем по выходным
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

pain
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение pain »

Эрика
Я думаю, что в любом случае люди ищут возможности поехать вместе! Согласна с Chivas

Nuage
Причем здесь сиамские близнецы,наверно, понятно только вам:)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Nuage писал(а):
pain писал(а):Я думаю, что если это любовь, то здесь все понятно, отдыхать конечно поедут люди вдвоем
конечно, ведь влюбленные = сиамские близнецы *CRAZY*
весь год просидеть в городе? о_О

pain
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение pain »

Эрика
А что в этом страшного?В любом случае,если для вас отдыхать врозь - норма, пожалуйста.

Diavola
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diavola »

Мне всегда казалось странным, когда пары отдыхают раздельно. Наводит на мысли, что не все у них гладко)
отпуск - это, наоборот, то время, когда можно отдохнуть от работы, дел и прочего, и насладиться временем проведенным вдвоем.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика
Можно за город на шашлыки ездить по выходным. Или в соседние города на экскурсии. Каждую неделю по 2 дня - разве так уж мало?
Я почти 3 года не ездила заграницу на продолжительный нормальный отдых. Жива ведь. Конечно, хочется поехать, но не без мч.

Кстати, на днях прочитала статью, в ней говорилось, что раздельный отдых - не лучшее решение, тк партнер может начать ассоциироваться только с бытом и однообразием. Что-то в этом наверное есть...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Каждая пара в определенный момент сама для себя решает, хорош для них вариант раздельного отдыха или нет. И раздельный отдых может только позитивно повлиять на отношения, и совместный.
ИзображениеИзображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Chivas писал(а): Можно за город на шашлыки ездить по выходным. Или в соседние города на экскурсии. Каждую неделю по 2 дня - разве так уж мало?
Если бы так было возможно, то было бы идеально. Но, увы, не всегда так получается. У меня нормированная работа, а у мч нет. Он и по выходным не редко работает. Пару раз съездить на шашлыки или озеро - это не отдых. По крайней мере, для меня.
Мне, чтобы отдохнуть, нужно сменить обстановку. А мч это не надо. Я почти уверена, что этим летом мы никуда не поедем вообще (и из-за его работы, и из-за отсутствия энтузиазма). Поэтому не вижу ничего особенного, чтобы поехать без него.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Если выезд на озеро - это не отдых, то получается, отдыхать только раз-два в год, когда есть возможность сменить обстановку (причем кардинально, как я понимаю, ведь, по сути, озеро это тоже смена обстановки)? А все остальное время как, никакого расслабления, ибо это "не отдых"?

Мне кажется, если уж такие проблемы с совмещением времени, то нужно хвататься даже за возможность просто за домом на скамейке посидеть, не то чтобы не считать шашлык отдыхом..

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Лично я не осуждаю пару, которые готовы отдыхать отдельно друг от друга.
Но для себя пока такой возможности не вижу.
Я начинаю безумно скачать уже к вечеру этого дня и весь отдых, какой бы он суперский не был превращается у меян в ожидание возвращения домой.
Да, было дело - я пару раз уезжала без мужа куда-то. Например в прошлом году на ДР своей тети. Так как оно было в будни, и муж не смог взять отгулы на работе мы полетели только я мама и племяшка (мужчины нас оставили).
Да,это было все каких-то два дня - но мой телефон не был выпущен из рук и я потратила больше времени на переписку по смс с мужем, чем гулянье на др)
Изображение

Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Прекрасно понимаю, что значит "сменить обстановку".
Скорее всего это и будет основной причиной нашего раздельного отдыха. Потому что мне просто необходимо выехать куда-то за пределы страны, увидеть что-то новое, интересное, получить новые впечатления. Уже не воспринимаю отпуск без этого, а если так получается, то это что-то типа "отпуск не удался".
А мч наоборот, он за пределы города то не особо любит выезжать, не то что страны. Для него поехать куда-то далеко скорее всего и отдыхом то не будет.
Вот и как тут совместить..
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Ловлю твою улыбку писал(а):Если выезд на озеро - это не отдых, то получается, отдыхать только раз-два в год, когда есть возможность сменить обстановку (причем кардинально, как я понимаю, ведь, по сути, озеро это тоже смена обстановки)? А все остальное время как, никакого расслабления, ибо это "не отдых"?
Вот и мне интересно.
Я стараюсь ловить все возможности, чтобы отдохнуть, пусть это будет хоть 1 день. Надо отдыхать постоянно, а не раз в год...
LiLi'th писал(а):А мч наоборот, он за пределы города то не особо любит выезжать, не то что страны. Для него поехать куда-то далеко скорее всего и отдыхом то не будет.
Ничего себе :( а как он тогда отдыхает?

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Chivas писал(а):
LiLi'th писал(а):А мч наоборот, он за пределы города то не особо любит выезжать, не то что страны. Для него поехать куда-то далеко скорее всего и отдыхом то не будет.
Ничего себе :( а как он тогда отдыхает?
Я вообще ни разу на заграницей не была, ни на море. Ничего, отдыхаю как-то :D Причем тут именно выезд? Для некоторых фонтан счастья - накопаться на даче на огороде или просто тусить в черте города или просто лениться и спать. У всех свои подходы :)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Chivas писал(а):Ничего себе а как он тогда отдыхает?
Вот у меня такой же вопрос был))))))))

По сути - никак. Этот человек будет работать, пока не умрет, наверное.
Но если все же выходные-отпуск, то как обычная жизнь, только без работы. Поспал-погулял-с друзьями встретился. Как-то так. Говорит не любит ездить никуда, некомфортно себя чувствует, и тд. Может, это потом изменится, не знаю.
Опять таки кто к чему привык. Меня просто родители таскали всю жизнь куда-то, поэтому у меня в мозгу связь отпуск-путешествие засела очень прочно))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

LiLi'th писал(а): Опять таки кто к чему привык. Меня просто родители таскали всю жизнь куда-то, поэтому у меня в мозгу связь отпуск-путешествие засела очень прочно))
Вот кстати да. Меня, например, не таскали, поэтому у меня особенно нет такой привычки тоже :)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Ответить