Добиться всего самой или удачно выйти замуж?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Анькой зовут
Освоившийся
Контактная информация:

Re: Добиться всего самой или удачно выйти замуж?

Непрочитанное сообщение Анькой зовут »

Ну во первых, очень не хотелось бы, имея образование, здоровье и молодость, сидеть дома и быть чьим то паразитом :) Это как то неправильно лично для меня. В будущем не хотелось бы сидеть на шее у мужа, да и вообще считаю, что лучше всего полагаться на саму себя и иметь собственный заработок.
Когда мне мч предлагает сделать ребенка годам к 19 20, я просто бешусь! Считаю, что во первых надо самой встать на ноги чтобы быть в состоянии обеспечивать потомство, да и морально вырасти... а не зависеть от мужика .

Vialove
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vialove »

Я думаю, что лучше выходить замуж по любви, но чтобы у избранника была голова на плечах и чтобы у него были цели в жизни и чтобы он к ним стремился. У меня тоже есть свои цели, которые я хочу достичь, поэтому мы бы вместе добивались всего.
Хочу как в детстве - сесть кому-нибудь на коленки, зареветь и на всех нажаловаться

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Ale-ndr писал(а): так это у Вас есть так,или Вы желаете чтобы так было ? :(
Всегда хотела, чтоб так было и сейчас практически так и есть :)
Последний раз редактировалось Викариус Вс дек 09, 2012 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ale-ndr
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ale-ndr »

Vialove писал(а):Я думаю, что лучше выходить замуж по любви, но чтобы у избранника была голова на плечах и чтобы у него были цели в жизни и чтобы он к ним стремился. У меня тоже есть свои цели, которые я хочу достичь, поэтому мы бы вместе добивались всего.
Далеко не всегда можно любить того,у кого голова на плечах.А цели вообще могут быть разные в жизни.Поэтому вместе и не добиться ничего путного.Не все так просто в этой жизни. :cry:
Высказываемся строго по теме.Все обсуждения пользователя только с помощью л.с. .
Общаюсь преимущественно через систему личн.сообщений.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Ale-ndr писал(а):Далеко не всегда можно любить того,у кого голова на плечах.А цели вообще могут быть разные в жизни.
Как правило, отсутствие головы на плечах и общих целей не заканчивается браком.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Vialove писал(а):Я думаю, что лучше выходить замуж по любви
этот вопрос в теме не задается.
обратите внимание на первый пост. речь не идет о браке по расчету.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Если бы брак был по любви, я бы не хотела, чтобы только муж пахал ради нашего хорошего существования, мне было бы стыдно и жалко его. Даже сейчас стараюсь помогать мч в бизнесе советами и своими скромными фотошопными умениями.

Ale-ndr
Освоившийся
Контактная информация:

La Lune писал(а):Если бы брак был по любви, я бы не хотела, чтобы только муж пахал ради нашего хорошего существования, мне было бы стыдно и жалко его. Даже сейчас стараюсь помогать мч в бизнесе советами и своими скромными фотошопными умениями.
Молодец ! :)
Высказываемся строго по теме.Все обсуждения пользователя только с помощью л.с. .

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Ale-ndr
ты, как мужчина придерживаешься точки зрения, что если ты будешь сам содержать семью, а жена заниматься домом и детьми, ты будешь вызывать жалость?

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

у меня есть знакомая, ей 30 лет сейчас. она рано вышла замуж, родила ребенка, но при этом успела и образование получить, и защитить кандидатскую и ребенка воспитать, и работать. у нее обеспеченный муж. я не знаю кем он работал когда они познакомились, или кем сейчас. но у них большая квартира, они ездят отдыхать каждый год, она работает в свое удовольствие, занимается собой и ребенком. я бы тоже от такого не отказалась)) и думаю мало кто бы отказался)
никто не говорит же, что надо сесть на шею и все. просто основная часть дохода на мужчине. и так и должно быть я думаю. просто я вижу некоторых женщин, которые работают, работают, строят дома, дачи, сидят допоздна на работе, а денег все равно мало, отдыхать некогда. так загонять себя тоже неправильно, лишь потому что интереснее "всего добиться самой".
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Ale-ndr
Освоившийся
Контактная информация:

Нечто большее писал(а):Ale-ndr
ты, как мужчина придерживаешься точки зрения, что если ты будешь сам содержать семью, а жена заниматься домом и детьми, ты будешь вызывать жалость?
Я так не считаю.Почти никогда муж,обеспечивающий жену и детей(другими словами...свою семью) не вызывает жалости у самой жены.А вот в глазах окружающих он может гораздо чаще вызывать сожаленье (...." работает с утра до вечера,все в дом тащит....а ей все мало! ...сидит дома по тел. с подругами "трещит" или на чатах-форумах просиживает,протирает юбку..дома беспорядок и т.д ....в таком духе).

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Ale-ndr писал(а):Я так не считаю.Почти никогда муж,обеспечивающий жену и детей(другими словами...свою семью) не вызывает жалости у самой жены
ты процитировал La Lune, которой как раз жалко мужчину в такой ситуации и добавил свой коммент "молодец", поэтому у меня и возник к тебе этот вопрос

и, как правильно сказала Mary from Moscow, какая разница, что думают другие?
я знаю не меньше разговоров за спиной "что за муж у неё, ей приходится до ночи на работе упахиваться, а потом еще за детьми в садик бежать, а все выходные стирка-готовка" и я бы сказала, что таких разговоров даже больше, чем "мужчина работает, а она дома сидит". потому что если во втором варианте люди живут в достатке, а не страдают из-за того, что в семье только один кормилец, то такие разговоры обычно обусловлены завистью)

Ale-ndr
Освоившийся
Контактная информация:

[quote="Нечто большее"][quote="Ale-ndr"]
ты процитировал La Lune, которой как раз жалко мужчину в такой ситуации и добавил свой коммент "молодец", поэтому у меня и возник к тебе этот вопрос
и, как правильно сказала Mary from Moscow, какая разница, что думают другие?

....потому-что в гармоничных отношениях,это уже не каждый сам по себе.....а на пути к единому целому.....и если все благополучно развивается,то все чаще возникает понятие "мы",которое приходит на смену ранее бывшему "я" и "он"/"она".
т.е. мы сможем купить себе холодильник до начала зимы ? мы не сможем себе позволить целоваться на глазах у его родителей ! (это духовная сторона,не материальная), мы не сможем отложить достаточно денег,для того чтобы летом вместе поехать отдыхать в (на).....
"""когда отношения никудышние,тогда: я не смогу купить холодильник до наступления холодов(с досадой),потому-что он не получит премии (или заболел и пару месяцев просидел на больничном) ! я не смогу целоваться с ним,чтобы видели его родители (подумают что какая-то девка распущеная попалась их сыночку и будут меньше помогать), с его расходами на охоту (рыбалку,хоккей и т.д.) я не смогу к лету насобирать достаточно денег,чтобы с подругой поехать отдыхать на море (с досадой).........
вот примерно так,

что думают окружающие: это имеет значение.......просто у большинства людей есть стыд: малокто будет харкать на виду у публики или мочиться (не говоря о большем).
Почти все хотят выглядеть благополучными людьми в глазах других.
на форумах можно написать что угодно,а в реальной жизни все иначе

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Ale-ndr
то, что человек способен содержать семью - это признак неблагополучия, который вызывает чувство стыда перед окружающими?

"я" и "мы" - это только у тебя в голове. у тебя - это не именно ты, а все, кто так рассуждают.
например девушка, которая сидит в декрете и не может вносить весую финансовую долю в бюджет семьи, не перестает говорить "мы", так же как и её муж. Это и есть признак единства. Понятие семьи не должно делиться от того, "мы" зарабатываем на холодильник или "я".
МЫ приготовили ужин, даже если по факту его готовила жена, а муж лишь порезал хлеб.
у НАС генеральная уборка, даже если муж лишь выбросил мусор, а жена чистила весь дом.
не стоит быть единоличником и делить на "мое" и "наше".

и мне хотелось бы, чтобы мы придерживались темы. потому что судя по твоим ответам в других темах, я чувствую, в какую сторону начнут развиваться твои комментарии

Ale-ndr
Освоившийся
Контактная информация:

Нечто большее писал(а):Ale-ndr
1.то, что человек способен содержать семью - это признак неблагополучия, который вызывает чувство стыда перед окружающими?
2."я" и "мы" - это только у тебя в голове. у тебя - это не именно ты, а все, кто так рассуждают.
3.например девушка, которая сидит в декрете и не может вносить весую финансовую долю в бюджет семьи, не перестает говорить "мы", так же как и её муж. Это и есть признак единства. Понятие семьи не должно делиться от того, "мы" зарабатываем на холодильник или "я".
МЫ приготовили ужин, даже если по факту его готовила жена, а муж лишь порезал хлеб.
у НАС генеральная уборка, даже если муж лишь выбросил мусор, а жена чистила весь дом.
не стоит быть единоличником и делить на "мое" и "наше".
4.и мне хотелось бы, чтобы мы придерживались темы. потому что судя по твоим ответам в других темах, я чувствую, в какую сторону начнут развиваться твои комментарии
1.не понимаю вопроса.....к чему он задан ?
(то что один человек способен содержать всю семью,не вызывает чувства стыда перед окружащими,и не должно вызывать.
Я речь вел о другом.Неблагополучие в том,что он (или она) может обеспечить семью в одиночку,а вторая половинка не в состоянии прокормить даже себя (не говоря уже о детях).
2. тоже не совсем понятно что Вы хотели сказать ?
речь идет именно обо мне ? или это просто Ваши рассуждения в целом.....и Вы согласны со мной в том о чем я писал ?
3. в этом я полностью согласен (собственно именно об этом я и писал только своими словами).
4. я стараюсь всегда придерживаться темы,но иногда мои высказывания требуют дополнительных пояснений (и приходится несколько отклоняться,в противном случае люди воспринимают мои слова на свой лад и трактуют как им благорассудится.....часто навешивая на меня какие-то ярлыки).
5. Прошу высказываться более определенно и ясней,потому-что часть высказываний двусмысленна и непонятна. :)

Ответить