Ревность

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Гася
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гася »

Cлышала замечательное мнение, что ревность базируется на разных убеждениях или в комплексе:
- Собственное чувство неполноценности. Я недостаточно хорош, чтобы меня она любила
- Она недостаточно сильно любит меня и может полюбить кого угодно.
- Невыраженное чувство гнева к другим людям, которое принимает форму ревности.
ИМХО

Proxima
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Proxima »

Я очень ревнива, к тому же еще и собственница, и это очень мне мешает по жизни :( все таки есть связь между ревностью и неуверенностью в себе.
о.p.p.

Ксюша91
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ксюша91 »

Tatatysya писал(а):я не ревную, поводов нет :)
То же самое! :)

Kinzza
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kinzza »

Ревность - ужасное чувство. Ненавижу его. Она иногда меня сжирает. Как его победить?

Анькой зовут
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анькой зовут »

de_stijl писал(а):Здравствуйте. У меня такая ситуация. Встречаюсь с парнем полгода. Он у меня первый, я у него вторая…Как я поняла его бывшая девушка ему изменила(при том, что их отношения серьёзными назвать не получается). И теперь он ужасно меня ревнует. Это просто невыносимо! Ревнует ко всем и всему. К парням на улице, к подругам, к НЕЗНАКОМЫМ ДЕВУШКАМ! Недавно я перешла в новое учебное заведение и он, конечно же, нашёл сотню поводов. Однажды договорились встретиться, я немного опаздывала, написала ему смс о том, что задержусь на 5 минуточек. Когда пришла, он закатил скандал и начал расспрашивать с кем это я была, что не смогла придти вовремя.
Плюс ко всему его заниженная самооценка.
Ссоримся из-за каждой мелочи. И он не хочет признавать что в ссорах виноваты оба. Всегда считает что я одна ломаю наши отношения.
Я очень от всего этого устала. Раз 5 мы уже чуть ли не расставались! Но я вижу что он не хочет меня отпускать. Да и я и он действительно любим друг друга!! Как нам быть???
Это не в бывшей девушке проблема, мне кажется, а в том, что это тип мужчины такой- диктатор и собственник. Имей в виду. Ещё, слышала, что раз постоянно во всём подозревает, значит у него за спиной что то не чисто.
Я так думаю, потому что он тебя подозревает по каждому, даже самому глупому поводу.
Мой мч такой же. У него отец был такой же ненормальный, сам баб в дом таскал, а мать метелил за каждый малейший проступок. И теепрь я даже не знаю, чем его можно изменить. Ему тоже бывшие девушки по всякому изменяли, изначально он именно этим объяснял своё вечное недоверие ко мне и постоянный вынос мозга. А я изза этого жутко страдала. В голове не укладывалось, за что меня можно обвинять, я даже ему девочкой досталась, какой мог быть секс на стороне. Потом узнала, что он оказывается сам нечистый, причём ОЧЕНЬ даже. Вот тут уже имеет место быть вторая причина его ревности и постоянного недоверия.Т. е. судит по себе.
В твоей ситуации мне сложно что либо посоветовать, так как ты говоришь, что любишь, а значит хочешь что то исправить. И посоветовать поговорить с ним на чистоту я тоже не могу, так как я думаю, ты уже много раз с ним говорила.
Совет Angelique мне понравился. Думаю, тебе следует идти по этому пути :)

Kapriska
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapriska »

меня муж ревнует ко всему что движется.
Изображение

Анькой зовут
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анькой зовут »

Kapriska, представляю, как это достаёт
%)
Кому то ревности в отношениях даже не хватает, одна женщина даже завидует тем жёнам, у которых мужья ревнивые. Наверное, она считает, что это проявление любви

Палитра
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Палитра »

просто везде должна быть мера, и немного ревности - это не плохо, отсутвия её вообще - вот это плохо... и не нормально)))
но когда много ревности - это может привети к краху отношений(

Белоснежка!
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Белоснежка! »

Раньше ревность моего мч меня как-то даже умиляла,а сейчас до абсурда бывает доходит, аж бесит...

Vivar
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vivar »

Мой МЧ очень мило ревнует. Целый день ходит, дуется и не разговаривает, но постоянно рядом, все время перед глазами маячит. А вечером, когда спать ложимся, притягивает к себе и обнимает, бормоча в затылок, какая я плохая и как он меня любит.
Вот только за это иногда в шутку флиртую с лучшим другом. Знаю что плохо, но ничего с собой сделать не могу
Изображение

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Vivar

А тебе было бы приятно,если любимый в шутку флиртовал с лучшей подругой? :twisted:

Vivar
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vivar »

Литера
Он из-за работы пару раз обедал с женщинами, до которых мне расти и расти. И на самой работе у него полно хищниц. А из-за воспитания он всегда вежлив и иногда проскальзывает легкий флирт в их общении. Мне конечно немного обидно, но я этого не показываю. Но в своем МЧ я уверена на все сто.
А мой флирт с другом просто маленькая игра. Все равно он во мне девушку не видит
Изображение

Clumsy
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Clumsy »

Ревность для меня больная тема..
Всю жизнь наблюдала дикую ревность моем мамы по отношению к ее мужчине, пыталась говорить с ней, пыталась обьяснить как это выглядит со стороны..
Потом жизнь надо мной пошутила - мой бойфренд копия моей мамы.. ревнует ко всему - интернету, реальным людям, моим друзьям-парням, своим друзьям, коллегам..если ревновать не к кому, то он что-нибудь придумает и все равно ревнует.. обосновывает это свои прошлым неудачным опытом..

Самое плохое в этом всем для меня, что я раньше была не ревнивая, но такое его поведение изменило меня.. и теперь я тоже "вижу" то, на что раньше даже внимания не обращала.. меня это бесит, пытаюсь с этим бороться, но не всегда получается..

Ответить