Ревность

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
ladybird_
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ladybird_ »

!!!Beauty!!! писал(а):Angelique
У меня ревность существует, но только внутри меня, без истерик и выяснений отношений. А всё из-за чувства собственности.
У меня тоже, стараюсь это не показывать и не выпускать наружу. Но иногда прорывается.

Кисуня
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кисуня »

ой а я жесть как ревнивая, могу даже к лучшей подруге приревновать :( и парни постоянно ревнивые попадаются

Merril
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Merril »

Мне понравилось высказывание Белинского, приведенное в старой теме. Жестко, но, по-моему, весьма реалистично и правдиво.

Я человек ревнивый, если не сказать чрезмерно ревнивый. С одной стороны я не ревную к друзьям, не запрещаю ходить без меня в клубы-баню-на дачу, потому что понимаю, что самой мне необходимы такие вот походы с подругами. По этой части я уверена в своем молодом человеке, да и он меня понимает, надо признать. Но когда дело заходит о его бывших или подругах - это меня совершенно выкашивает. Я испытываю полный набор симптомов паранойи: дрожь, жгущее чувство в районе сердца, руки холодеют. Я не уверена не в партнере, а на 50 процентов в самой себе и еще на 50 процентов в той даме, которая, возможно, не прочь была бы... Самое обидное, что ревность приносит больше неудобств ревнующему человеку, а "сопернику", как правило, глубоко наплевать (не будем брать, конечно, в расчет тех дам, которые тащатся от соблазнения чужих мужчин). В моей голове под влиянием подобных негативных мыслей появляется еще целая туча путей решения, весьма маниакальных, надо признать. Мой МЧ тоже весьма ревнив, разница между нами состоит, пожалуй, в том, что я показываю свою ревность и не стесняюсь закатывать истерик, за что себя ненавижу. Выходом послужило расторжение некоторых связей с его и моей стороны для более спокойной жизни. Жалею ли я, что мне пришлось отказаться от близких друзей? Нет, я в таковых людях не сильно то и нуждаюсь. Жалеет ли он? Вряд ли, потому что он готов на все ради мира между нами. Иногда, несмотря на то, что подобная обстановка создана, он всё равно потрунивает надо мной, бросает взгляды по сторонам, чтобы несколько меня позлить, так как моя ревность ему льстит. А я настолько больна этим чувством, что не перестаю сочинять себе проблемы на пустом месте. Вот так - понимаю головой, но не принимаю сердцем. Соглашусь еще и с высказыванием, что ревность - детское чувство. Оченно надеюсь, что с течением времени задушу ее в себе.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Merril писал(а):Жалею ли я, что мне пришлось отказаться от близких друзей? Нет, я в таковых людях не сильно то и нуждаюсь.
Только если вы вдруг расстанетесь, они потом не будут нуждаться в тебе тем более :wink:
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Merril
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Merril »

Только если вы вдруг расстанетесь, они потом не будут нуждаться в тебе тем более Подмигивает
Да, конечно, я понимаю это, но ведь масса людей вокруг. Я сторонница теории, что любого человека можно заменить :)
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.

Diannuhka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diannuhka »

Xenia95 писал(а):Ревность - признак недоверия к партнеру и неуверенности в себе. С этим нужно бороться. С этим не сталкивалась никогда.
Точно-точно, только я сталкивалась, сейчас борюсь и, кажется, успешно))).

malyshka_ia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение malyshka_ia »

А я постоянно дома сижу. но муж все равно ревнует, только не знаю к чему
Моя дочурка Дарья (10 месяцев) - люблю ее

Igrushka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igrushka »

У моего мужа ревность - уже на стадии фобии, не к каждому столбу, конечно, но все равно приятного мало. И ведь доверяет, но ничего не может с собой поделать

Lady in red
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady in red »

я очень ревнивая. очень часто из-за этого много проблем было с парнем( ну как же можно - свое самое родное и не ревновать? чтобы всякие заглядывались? хотя в глубине души понимаешь, что глупости все это и надо от них избавляться... но как себя переделать?

Nino4ek
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nino4ek »

очень очень надо доверять верить и любить и ревность отступит

клионика
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение клионика »

Да ревность плохое качество, но порой просто захлёстывает целиком.

Devil Girl
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Devil Girl »

Такой вопрос: является ли ревность показателем любви?
То есть: если ревнуешь, значит, любишь - или нет?
Можно ли испытывать к человеку дружеские чувства и одновременно ревновать этого человека ко всему, что находится в радиусе пяти метров?
Denn die Todten reiten schnell ©

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Devil Girl думаю,что ревность не всегда показатель любви.Люди бывают собственниками- мое значит мое,а люблю или нет уже дело другое...
Изображение

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

ненавижу это чувство
вопреки вообще того что понимаю головой, все равно ревную, злюсь, трачу нервы и истерю,хоть знаю что захочет изменить - изменит и лучше мне этого не знать, а я все так же часто штудирую девиц с его страницы в соц.сети, не написал ли на стене, не прокоментил ли фото :o новые девушки в друзьях для меня конец света.. особенно когда такие ссоры и ситуации как сейчaс, не общаемся несколько дней..

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Devil Girl писал(а):является ли ревность показателем любви?
не является. имхо

Ответить