Астрид писал(а):сложно представить страстный поцелуй в засос у 10-летних детей
здесь не соглашусь...сейчас девочки растут и формируются очень быстро и лично я считаю что если первый поцелуй с опытным мальчиком это вполне нормально.ну а если с ровесников то тут ты права...
Астрид писал(а):противно
Необязательно чтоб он всё время писал, звонил... Главное, чтоб он смотрел на тебя так, как никто не смотрит.
Anny Benny
ну вообще=то да. когда начинаются КД - уже не детство. я никого не знаю из девочек, чтобы играли в куклы и были такими же детьми после появления КД.
они все-таки не просто так появляются. организм начинает развивать вторичные половые признаки. формироваться во взрослый.
так что теоретически желание целоваться может возникнуть. да и КД в 11 лет = это редкость. обычно ранние в 12. у остальных - 13-14ть.
а вот в 10ть иметь желание целоваться - это странно
ANGELOK2011 писал(а):здесь не соглашусь...сейчас девочки растут и формируются очень быстро и лично я считаю что если первый поцелуй с опытным мальчиком это вполне нормально.ну а если с ровесников то тут ты права...
Какая разница,как быстро формируются и растут девочки?
В 10 лет-это еще ребенок,которого должны интересовать Барби,мультики,но никак не опытные мальчики.
Вот ответь теперь честно,ты бы хотела чтобы твоя 10-летняя дочка лизалась с опытным мальчиком?Нет?
Астрид
Ну это я понимаю, просто для меня и в 11 девочка остается ребенком,несмотря на то,что у нее уже могут быть КД. Как-то я не вижу принципиальной разницы между возрастом в 10 и 11 лет
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
Anny Benny
10 и 11 наверно разницы и не будет. а вот 10 и 12, а уж тем более 13 - разница будет.
хотя сложно сказать. помню была знакомая. мы все 15 - 18 летние в компании тусовались, а одна девочка (сестричка другой) была 12-летней. из-за того, что к нашей компании "привязалась", стала "втягиваться", пробовать курить, в бутылочку играть.... в 12ть училась целоваться просто потому, что в этой компании остальные целовались уже... а на самом деле ей это 100 лет еще не надо было.
а этом смысле - пусть дети до 14-15 тусуются с себе подобными, а то старшие еще научат чему-нть...
Астрид писал(а):была 12-летней. из-за того, что к нашей компании "привязалась", стала "втягиваться", пробовать курить, в бутылочку играть.... в 12ть училась целоваться просто потому, что в этой компании остальные целовались уже... а на самом деле ей это 100 лет еще не надо было.
У меня точно так же было
Первый поцелуй в бутылочку - очень романтично...
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
У меня первый настоящий поцелуй был в 15 лет)) С парнем который мне не очень то нравился,можно сказать он насильно меня поцеловал,что я даже никак не ожидала. Мне на тот момент показалось это так неприятно, а может он сам плохо целовался просто
Больше было любопытства, и подстегивало желание научиться. Принепременно так же хорошо, как это делают взрослые, опытные люди. Человек, конечно, попался не самый хороший, но целовался отменно и учителем был терпеливым.
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.