А вот если встречаемся уже долго, могу деньги доложить, если парень не рассчитал. В жизни разные бывают ситуации. Или пригласить куда-нибудь и заплатить за него и себя. Эта ситуация приемлима только пару раз в год

в дорогом ресторане - это моветон, вы выставите себя в дурном свете. в остальных - возвращаюсь к своим старым сообщениям: либо вам не встречались настоящие мужчины, либо у вас комплексы.Астрид писал(а):очень простоchanel-girl писал(а): я не представляю, как это, когда парень приглашает на свидание, заезжает/заходит за тобой, вы проводите вместе вечер (может даже и ночь), а при расчете девушка достает кошелек
абсолютно согласна. но боже упаси, если меня кто-то пригласил на свидание и попросил счет пополам...LiLi'th писал(а):Потом официантка спрашивает, счет один или пополам принести? Он такой: ээ...пополам! Подруга сидела в шоке и судорожно подсчитывала, хватит ли ей денег))
Всегда надо расчитывать на себя, если что))
не повод вести себя иначе в других заведениях.Астрид писал(а):chanel-girl писал(а): в дорогом ресторане - это моветон, вы выставите себя в дурном свете. в
я не хожу в такие рестораны
Астрид, это не моя точка зрения, это правила хорошего тона и общестенные нормы, которые гласят, что приглашающий платит. исключениями являются следующие ситуации: деловой обед, встреча в клубе знакомств, где каждый платит за себя, или встречи, перед которыми финансовый расклад заранее обговаривается (например, 10 человек ведут в ресторан именинника; заранее обсуждается меню и манера платежа -- можно разделить счет на 10 человек, можно разделить на десять минус алкоголь, потому что если один пьет как рыба, то другой не должен брать на себя эту трату).Астрид писал(а):chanel-girl
и не стоит. потому что ты вбила себе в голову, что только твоя точка зрения единственно верна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 229 гостей