Ulie
ну на своем опыте могу сказать, что почти за 9 лет отношений (без 10 дней) у нас любовь не угасала ни разу, чувства все так же сильные как и в начале. Даже не верится, что столько лет прошло ) А на одном уважении и взаимопонимании далеко тоже не уедешь ) должно быть влечение к человеку, должен смотреть на человека и растворяться в нем. Я не знаю, но у меня так, столько лет просыпаемся рядом, но я смотрю на него как в свои 15 ) и я вижу, что от него исходит тоже самое ))
так что я считаю, то чувства не должны никуда уходить )
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
это так оказалось сложно найти своего человека.. нор сейчас я так счастлива "в браке" (он меня женушкой называет ) очень страшно,что это куда-то уйдет.
Illusion of a life писал(а):но я смотрю на него как в свои 15 )
очень тронула эта фраза..я тоже так хочу,чтобы с годами все только прекраснее было.
Superbia писал(а):а вообще мне кажется очень странным, когда говорят, что любовь с годами уходит. у кого-то да, уходит - но это не значит, что так у всех. всё зависит от конкретной пары. любовь не может быть всю жизнь на одном уровне - она может изменяться, открывать в себе что-то новое, а старое оставлять в прошлом. ведь любые отношения без прогресса - это скучно. но это моё имхо
Чувства-то у всех (почти) остывают. Только кто-то это назовет "следующуй уровень любви", а кто-то "прошла любовь, осталась привычка и уважение".
"Как корабль назовешь, так он и поплывет".
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
Нет понимание конечно это хорошо, а вот если говорить о доверии например, какие отношения можно построить без доверия, даже любя.
Мочилась ли ты на ночь Дездемона? -О, да мой господин! Но ведь горшок твой пуст! -Я писала в графин! Умри несчастная скатина, я пил из этого графина!)))
я и не говорю что на одном уважении строятся отношения, ясное дело, что мы уважаем и друзей и родителей и прочих.
я о том что по моему мнению это основа основ.
можно любить долго, а потом притереться так, что вечно ругаться и называть друг друга матерными словами. но при этом продолжать любить и не мыслить жизни без любимого.
знала я одну пару. там была страсть любовь, всё. но после года отношений парень девушку матом крыл при толпе народу, унижал, а она ему все прощала как только он приходил. не изменял ей, никто ему не нужен был, просто стал к ней относиться как к тряпке.
вся любовь превратилась в непонятно что. вот о чем я
Считаю, что основа, скажем,фундамент любви - это дружба. Влюбленность, желание засыпать вместе,кормить друг друга мороженым и.т.д - по-моему это уже следующий слой строящегося большого дома под названием "Любовь".
А вот мимо этого просто не могла пройти. Считаю это абсолютной истиной.
Chilly писал(а):Чувства-то у всех (почти) остывают. Только кто-то это назовет "следующуй уровень любви", а кто-то "прошла любовь, осталась привычка и уважение".
"Как корабль назовешь, так он и поплывет".
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире