Гордость за любимого!
а разве самой не хочется любимого похвалить?Suigintou писал(а):я все воспринимаю как что-то само собой разумеющееся...
тем более тебе же это несложно, а ему приятно.
он что-то делает - ты хвалишь - ему еще больше хочется делать )
если бы все мои достижения Любимый воспринимал "как что-то самой разумеющееся", мне было бы, мягко говоря, не очень приятно.
я этого нигде не увидела. по-моему, гордость за Любимого - это вполне естественное чувство. гордость за то, что он такой.Katrin Dennev писал(а):Здесь, простите за прямолинейность, тщеславие, хвастовство и собственная гордыня.
Сурочка
конечно, я за него радуюсь, я его могу похвалить, если мне что-то особенно понравилось, но чтобы именно гордиться его достижениями и качествами, такое мне сложно представить. Я рада каким-то его качествам, очень рада, что не курит, например) А то я бы рядом с ним долго не протянула) Но не могу я этим гордиться)
конечно, я за него радуюсь, я его могу похвалить, если мне что-то особенно понравилось, но чтобы именно гордиться его достижениями и качествами, такое мне сложно представить. Я рада каким-то его качествам, очень рада, что не курит, например) А то я бы рядом с ним долго не протянула) Но не могу я этим гордиться)
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну я думаю, я в полной мере выше обосновала свою точку зрения. По симу спорить не буду.Сурочка писал(а):я этого нигде не увидела. по-моему, гордость за Любимого - это вполне естественное чувство. гордость за то, что он такой.Katrin Dennev писал(а):Здесь, простите за прямолинейность, тщеславие, хвастовство и собственная гордыня.
Трудно начать отрицать то, в чем сам замешан.
Не надо меня критиковать, лучше высечь... В мраморе!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Прямо все в одной тарелке, ценность, гордость... Ценить и гордиться разные вещи. Ценить человека - значит давать понять, что человек, что-то значит для тебя, и показывать, что именно он для тебя значит. Спору нет, это и для мужчин да и для нас женщин приятно. Гордиться - значит испытывать собственное удовлетворение от конкретных поступков, качеств, достижений и т.д.Катюфка) писал(а):я тожже считаю,что ничего плохого в гордости за любимого нет. и я горжусь им, и я радуюсь за него,когда у него получчается что-то. ведь для мужчины главное,чтобы его ценили, а когда ты ему еще говоришь об этой гордости за него,так он готов делать еще больше и больше для тебя
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Katrin Dennev
у каждого разные понятия о гордости и о ценностях. моя гордость за него-это также проявление того,что я его ценю и уважаю,за то что он делает и чего добивается. ИМХО.

у каждого разные понятия о гордости и о ценностях. моя гордость за него-это также проявление того,что я его ценю и уважаю,за то что он делает и чего добивается. ИМХО.
вот-вот и я о том жеОдин фунт стерлингофф писал(а):Хвалить мужчину надо))))))))а как же иначе,для кого же еще он каждый день борется,как не для любимой

-
- Новичок
- Контактная информация:
НУ что ж, я не пытаюсь преубедить. Мое обоснование данной позиции (то почему я не горжусь ни кем) осталось на восьмой странице. Ценю, радуюсь, но не горжусь. Это само по себе не правильное чувство, на мой взгляд. + как, я опять-таки уже подробно расписывала на 8 странице, если мы гордимся за что-то конкретное, значит и любим за что-то конкретное, в частности за то, чем гордимся. Ну а раз любим за что-то... это не любовь...
Katrin Dennev писал(а):Увы, но это об одном и том же - любить за что-то, или гордиться за что-то. Я провожу параллель.
вы сами противоречите своим словам, так как если бы это было одно и тоже то они бы либо шли вместе (гордость и любовь) или бы пересекались, А если проводить параллель то соответсвенно они не чем не похожи и никогда не встретятся. Соответственно это разное.
бывают семьи в которых мужьяпью, бьют и гуляю, но жены их любят и это не означает что они гордятся за своих людей
Из словаря
Го́рдость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов, с которой человек идентифицирует себя.
Существуют три близких по сути, но разных по значению понятия: честь, гордость и тщеславие.
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.[1][2]
Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.[3]
Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным человеку.
Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. [4]
С таким успехом гордость можно рассматривать как зависть к любимому человеку