Жить вместе. Когда пора? /Возраст/

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Katrin Dennev
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Katrin Dennev »

Турурузай писал(а):Mexxxxx
Katrin Dennev

мне кажется, что у молодого человека не может быть все идеально, если его любимая девушка хочет за него замуж, а он мол и так устроен.
считаю, что, если молодой человек не считается с вашими пожеланиями, предпочтениями, можно смело от него уходить.
я думаю, что сроки Меххххх говорит условные..

Сроки, ясно, что условные. Но тут такие моменты, 1. сидеть и ждать что тебе предложат за муж, или заговорить самой. 2. Не удивительно если на ваш с ним разговор, о том что пора пожениться (или намек на это), он ответит, что-нибудь вроде, "а зачем тебе это надо?". По этому я и спрашиваю Mexxxxx зачем ей это, почему именно в эти сроки? К сожалению спроси большинство девушек, зачем ты хочешь замуж, существенных аргументов в ответ ты не услышишь. И вот в этом случае, возникает вопрос: если ты толком не понимаешь или не можешь обосновать, зачем тебе штамп в паспорте, почему молодой человек должен идти тебе на уступки??? У него ведь тоже своя позиция и с его точки зрения он считает, что это, допустим, ничего не изменит, а значит и не понятно зачем это нужно. Из-за этого надо решительно бросать его?
Не надо меня критиковать, лучше высечь... В мраморе!

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

sunset_dreams писал(а):а если есть внешние обстоятельства, из-за которых в ближайщие 10 лет жениться официально нельзя?
это какие такие внешние обстоятельства?
нехватка денег на свадьбу?
повторюсь: если люди не готовы к свадьбе, значит и жить вместе им рано. а если за 10 лет они не могут накопить денег на свадьбу, то о какой совместной жизни может идти речь? так и до пенсии копить можно.
и еще раз оговорюсь: это я примеряю лично на себя.
sunset_dreams писал(а):а если на свадьбу вообще плевать?
а зачем тогда вообще жить вместе?

Katrin Dennev
Новичок
Контактная информация:

Сурочка
Ну ты даешь))) "если люди не готовы к свадьбе, значит и жить вместе им рано." Это, прости за не корректность, из какой эпохи высказывание? Или где вообще так рассуждают? То есть получается познакомились, повстречались, потусили за ручку, по занимались любовью, и все, в ЗАГС пора! А не хочешь свадьбы, все, и жить с тобой не будем!))) Так что-ли? У нас еще чего, Советский Союз сказывается, где сожительство осуждалось обществом? Нет блин, лучше сначала замуж выйти, а потом начав жить, узнать, что он грязный волосатый пидорас, не моется, сморкается по углам, сопли об шторы вытирает, носки по углам распихивает и еще какие-нибудь прелести, так что-ли? ты спрашиваешь:"а зачем тогда вообще жить вместе?" А я вот задам встречный вопрос, задаваемый мной ранее в этом блоге: зачем надо замуж??? Тем более так срочно.

Сурочка

Katrin Dennev
я так рассуждаю. и в 28ой раз напишу, что
Сурочка писал(а):это я примеряю лично на себя
я считаю так. у меня такое воспитание: советское, доисторическое или еще там какое-то ) но мне оно нравится.
а если кому-то хочется жить вместе до свадьбы, то ради Бога. я же нигде не написала, что это плохо, не правильно и т.д.
Katrin Dennev писал(а):Нет блин, лучше сначала замуж выйти, а потом начав жить, узнать, что он грязный волосатый пидорас, не моется, сморкается по углам, сопли об шторы вытирает, носки по углам распихивает и еще какие-нибудь прелести, так что-ли?
чтобы это узнать, не обязательно жить вместе.
Katrin Dennev писал(а):зачем надо замуж??? Тем более так срочно.
почему срочно? я замуж не тороплюсь ))
а вообще, замуж выходят для того, чтобы создать семью )

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Katrin Dennev писал(а):Сроки, ясно, что условные. Но тут такие моменты, 1. сидеть и ждать что тебе предложат за муж, или заговорить самой. 2. Не удивительно если на ваш с ним разговор, о том что пора пожениться (или намек на это), он ответит, что-нибудь вроде, "а зачем тебе это надо?". По этому я и спрашиваю Mexxxxx зачем ей это, почему именно в эти сроки? К сожалению спроси большинство девушек, зачем ты хочешь замуж, существенных аргументов в ответ ты не услышишь. И вот в этом случае, возникает вопрос: если ты толком не понимаешь или не можешь обосновать, зачем тебе штамп в паспорте, почему молодой человек должен идти тебе на уступки??? У него ведь тоже своя позиция и с его точки зрения он считает, что это, допустим, ничего не изменит, а значит и не понятно зачем это нужно. Из-за этого надо решительно бросать его?
Я скажу так.
Я хочу замуж именно за него. И меня расстроит такая ситуация что он не хочет.
И детей вне брака я не хочу. Хочу официально иметь семью а не быть просто сожителями.
Выходит что жить начнем вместе когда мне будет 19-20, а ему 21-22.
Говорит что в 22-24 самый идеальный возраст чтобы иметь семью (свадьба в нашем случае).
Если его будет устраивать просто сожительство а меня нет -я уйду. Я не хочу прожить всю жизнь так. Тем более что если не расписаны расстаться гораздо легче, а тут вы как-то связаны и перед разводом 100 раз подумаем а стоит ли разводиться или же можно как-то решить?
Нет я не хочу пока торопить события пусть идет как идет. Но зачем на много лет затягивать со свадьбой? Если его все устраивает то почему бы не пойти на встречу и поставить этот никчемный штамп? Что он изменит? На психологическом уровне если только. А так он ничего и не меняет-то толком. Но не смотря на это -я хочу, чтобы у меня стоял штам в паспорте и я могла гордо сказать Я ЖЕНА а не просто сожитель. Ну образно. Кому-то это надо, а кому-то нет.
Последний раз редактировалось Incomparable Пт апр 16, 2010 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Сурочка писал(а):чтобы это узнать, не обязательно жить вместе.
Неа.
Я так не считаю. Одно дело когда в гостях друг у друга сидите то можно не заметить как вещи раскидвает. А если молодой человек живет с родителями то точно ничего не увидишь. А если один -то может убирать что-то перед твоим приходом.

Сурочка

Mexxxxx
а я все-таки считаю, что я хорошо знаю своего молодого человека. знаю его характер, привычки, что он любит, а что нет, на сколько он хозяйственный... + это все-таки зависит от срока отношений. это можно скрывать месяц, полгода... но потом-то все равно все узнается.

Katrin Dennev
Новичок
Контактная информация:

Сурочка
Про носки и сопли, я думаю ты понимаешь, что это к примеру. Интересно только как ты узнаешь про бытовые привычки своего бой френда, не начав с ним жить?) То какой он до быта, до жизни с тобой, и то какой он будет когда получит тебя "на постоянной основе" - большоооой вопрос)))) И во что выльется ваша любовь, если не дай бог выяснится, что он не может смерится с твоими привычками, а ты с его. Или же просто любовь прошла,и оказалось вам просто не интересно друг с другом. Или по стечению времени, когда ему уже не надо стараться тебе понравиться, всплывет говницо характера. И что, разводиться?

Далее, ты говоришь: замуж выходят чтоб создать семью. Ок. Формално так. Но что ты в это вкладываешь (в создание семьи), и зачем надо создавать семью? Чтоб нарожать детей? Если так, то да, замуж как бы надо. Но тогда тем более не понятно, если с этой целью ты ищешь себе молодого человека, как можно ТАК РАНО выходить за него замуж. Под рано я подразумеваю, период, когда вы только встречаетесь и не живете вместе, врятли он затянется на годы, скорее всего это максимум пол года. И что, за пол года, не пожив с человеком, можно узнать каким он будет отцом для твоих детей? Нет.

Я не переубеждаю твои взгляды и понятия, просто хочу понять мотив, понять почему ты так рассуждаешь.

Сурочка

Katrin Dennev писал(а):То какой он до быта, до жизни с тобой, и то какой он будет когда получит тебя "на постоянной основе" - большоооой вопрос
я бы не назвала ГБ "постоянной основой" ))
Katrin Dennev писал(а):во что выльется ваша любовь, если не дай бог выяснится, что он не может смерится с твоими привычками, а ты с его.
ну привычки своего молодого челвоека я хорошо знаю. и знаю, чего от него можно ожидать )
Katrin Dennev писал(а):Или же просто любовь прошла,и оказалось вам просто не интересно друг с другом.
чисто теоретически это может произойти и после ГБ. и даже через 20 лет после свадьбы. что ж теперь вообще замуж не выходить?
Katrin Dennev писал(а): что ты в это вкладываешь (в создание семьи), и зачем надо создавать семью?
для меня семья - это любимый и любящий муж, уверенность в завтрашнем дне, общий быт, полноценный статус жены ) ну а там уже и дети...
Katrin Dennev писал(а): Но тогда тем более не понятно, если с этой целью ты ищешь себе молодого человека, как можно ТАК РАНО выходить за него замуж
я не ищу молодого челвоека именно с этой целью )
Katrin Dennev писал(а):И что, за пол года, не пожив с человеком, можно узнать каким он будет отцом для твоих детей?
наверное, согласна... за полгода не узнаешь. но я про полгода ничего и не писала )

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Что касается привычек...Я бы тоже сказала о своем мч, что он аккуратный и хозяйственный. Потому что, естественно, приходя ко мне, он и вещи свои складывает аккуратно, и посуду после себя мыл, и тому подобное.
И в гостях я бывала много раз - тоже было все убрано, и еду приготовит, и уберет.
Но все это ФИГНЯ. Потому что, как правильно сказала Марина, все убирается перед приходом девушки, и так же убирается при ней, чтобы не показаться свиньей.
А на деле, при совместном проживании...Все по-другому.
Katrin Dennev писал(а):Ну вот жениться из за детей, - убедительно. В принципе можно сказать довод. Но на счет, не хочу быть сожительницей, хочу быть женой... Опять-таки вопрос - зачем? И почему? Особенно если детей пока не "делаете". Ты его любишь, он тебя тоже. Все если устраивает, детей пока не заводите. Зачем?
Она ответила:
Mexxxxx писал(а):Что он изменит? На психологическом уровне если только. А так он ничего и не меняет-то толком. Но не смотря на это -я хочу, чтобы у меня стоял штам в паспорте и я могла гордо сказать Я ЖЕНА а не просто сожитель. Ну образно. Кому-то это надо, а кому-то нет.
Марин, полностью с тобой согласна. Для меня это тоже аргумент.

И я вот в очередной раз задумываюсь...Мч сказал как-то, что думал о свадьбе. Но это были лишь мысли вслух. Сейчас, когда строим планы на будущее, на ближайшее лето, свадьба как-то там не фигурирует. И я все думаю...либо свадьба, либо "развод" будет.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Katrin Dennev писал(а):Ну вот жениться из за детей, - убедительно. В принципе можно сказать довод. Но на счет, не хочу быть сожительницей, хочу быть женой... Опять-таки вопрос - зачем? И почему? Особенно если детей пока не "делаете". Ты его любишь, он тебя тоже. Все если устраивает, детей пока не заводите. Зачем?
Я хочу знать, что он хочет быть со мной в браке, что по сути до конца жизни (не брать в расчет развод если).
Как бы официально заявляет свою любовь.

+10 Наташ.
Первое время он может и будет убирать, готовить, гулять с собакой и что-то там еще. А что там дальше будет? потом-то и откроется его сущность. Разве нет?
Я с МЧ живу периодически и как бы ясно каким он будет... да и то не факт что будет лучше или хуже. И меня совсем не радует... да он гуляет с собакой, но посуду мою я, убираться он не любит.. Может потому что все делает мама и папа? Вот при совместной жизни и откроется -будет готов все ли это делать вместе со мной или нет. Ибо привилегия уборщицы ли кухарки не привлекает. Не смотря на то, что я это люблю хотелось бы чтобы помогал а не просиживал свой выходной за компьютером.

Сурочка

Mexxxxx писал(а):Первое время он может и будет убирать, готовить, гулять с собакой и что-то там еще. А что там дальше будет?
и все равно мне кажется, что не обязательно жить вместе, чтобы это узнать )
я знаю характер своего молодого человека. знаю, какое у него воспитаение. знаю его родителей. знаю, как они его воспитывали. знаю, что и как он делал, когда жил с ними. знаю, что и как он делает сейчас.
а вот 100%ой гарантии на будущее и ГБ не даст.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Откуда ты знаешь как он будет жить с тобой?
В моей жизни полно примеров где пары разводились через полгода-год без предварительной жизни вместе.
и не в обиду какая совместная жизнь если он сейчас за все с тебя деньги трребует возвращать?

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Я б вообще хотела жить одна) Встречаться, но вместе не жить, но так скорее всего не получится)
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Suigintou писал(а):Я б вообще хотела жить одна) Встречаться, но вместе не жить, но так скорее всего не получится)
И ко мне порой приходят такие мысли) Если бы могла финансово...

Ответить