Коммерческий (негосударствен.) колледж - есть ли плюсы?

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
Mysterious
Новичок
Контактная информация:

Коммерческий (негосударствен.) колледж - есть ли плюсы?

Непрочитанное сообщение Mysterious »

Здравствуйте. Я хочу выбрать негосударственный колледж так как все остальные далеко, но есть ли у него плюсы? Или же это тоже самое что и государственный колледж?

тема отмечена в *Путеводителе

Лисенок^^
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лисенок^^ »

Бывают хорошие негосударственые коледжи,главное лицензию и акредитацию проверить)

А плюсы могут быть такие:
1)Более индивидуальный подход к учащимся. В некторых по 200-300 ученков всего.
2) лучший контроль за посещениями занятий...(ну не факт что это плюс)
3)чувство комфорта может больше быть,потому что все на равных,нет такого что кто то кому то завидует.
4) дешевле чем в государственом,ну это я в среднем)

Isla_bonita

Непрочитанное сообщение Isla_bonita »

Лисенок^^ писал(а): лучший контроль за посещениями занятий...
Не фига.
Деньги заплатил, а там уж сам думай ходить тебе на занятия или нет,преподам по барабану им то заплатили.

berry

Непрочитанное сообщение berry »

А я бы себе никогда не выбрала негосударственное учебное заведение. :( Потому что там, во-первых, нужно платить, а я с моими оценками в государтвенный бесплатно смогу поступить. А, во-вторых, при устройстве на работу выпускников некоторых коммерческих заведений забраковывают.

Лииса-Кайса
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лииса-Кайса »

Лисенок^^
1)Более индивидуальный подход к учащимся. В некторых по 200-300 ученков всего.
Конечно, ведь Вы для них это их деньги, а не объект обучения. Поэтому они заинтересованы в Вашем присутствии там. Даже если Вы будете дураком, то они будут говорить, что Вы молодец и тянуть на следующий год обучения.
2) лучший контроль за посещениями занятий...(ну не факт что это плюс)
Всем плевать на Ваше посещение. Лишь бы Вы платили деньги
В государственном зачастую от посещений зависит конечная оценка на сессии, в коммерческом - нет.
3)чувство комфорта может больше быть,потому что все на равных,нет такого что кто то кому то завидует.
Потому как обучение платное, то учатся в основном те, кому выкинуть 30-70 тысяч это как 2 пальца об асфальт. Поэтому? будьте готовы к тому, что все будут пытаться перещеголять друг друга. В группе будут явные лидеры и явные "неудачники". Мерило этому - деньги.
4) дешевле чем в государственом,ну это я в среднем)
Вероятно, да. Но не понимаете, от чего так? :wink:

Еще, для справки: дипломы НЕгосударственных учебный учереждений практически не котируются за пределами Вашего региона. И уж чего говорить - если решите ехать заграницу, то эти корочки можете отправить в мусорную корзину. :(

P.s. Пардон, я тут писала про ВУЗы, а не про колледжи. Но, полагаю, ситуация такая же.

Лисенок^^
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лисенок^^ »

На самом деле в негосударственх не плевать на вашу посещяемость и знания,если вуз или колледж добросовестный. Ведь вы для них клиент,покупатель и они будут стараться сделать все чтобы вы от них не ушли в другой вуз или колледж.Точней даже не вы а родители,ведь большинство обучающихся делают это как раз за счет родителей. А родителям важен результат :)

В государствных в групах обычно и платники и бюджетники,а эти две группы потоянно конфликтуют, поэтому и предположила что конфликтов хотябы на этой почве в негосударствном учреждение не будет:)

Isla_bonita

Непрочитанное сообщение Isla_bonita »

Лисенок^^ писал(а): платники и бюджетники,а эти две группы потоянно конфликтуют
из-за чего?

Лииса-Кайса
Крутой Новичок
Контактная информация:

Лисенок^^
Понимаете, Ваши знания будут мало волновать кого-то в платном учебном заведении. А вот то, чтобы Вы от них не сбежали - да. Потому что Вы это деньги.
Как раз жесткая дисциплина и способствует к сопротивлению молодежи. Поэтому, настаивать на посещениях никто не будет. Ради Бога, не ходите. Только деньги платите.
а эти две группы потоянно конфликтуют
Ну знаете.. В чем у них причины конфликтов-то могут быть? Скорей наоборот, наличие бюджетниковстимулирует платников учиться на 5-ки и переводится тоже на бюджет

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Лииса-Кайса писал(а):у знаете.. В чем у них причины конфликтов-то могут быть? Скорей наоборот, наличие бюджетниковстимулирует платников учиться на 5-ки и переводится тоже на бюджет
ага,если места будут,а места будут,если бюджетники вылетят
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

я за развитие коммерчиских вузов. пока что они немного отстают от государственных. но считаю будущие именно за часными учебными заведениями. сейчас во многим вузах чтобы попасть на бюджет нужно кому-то заплатить, так что даже бюджетные места не гарантируют умных студентов. у нас почему-то стигма лежит на платном обучении, типа раз платишь значит дурак. одни из самых лучших вузов в мире частные и платные (гарвард, принстон, йель,). по-моему нет ничего постыдного в платном обучении.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

В наших частных вузах ты вряд ли чему-нибудь научишься.
Есть знакомые которые учились в таких.Рассказывают,что преподаватели постоянно отпускают студентов,лекции и семинарские занятия им проводить неохота.,экзамены редко когда сами сдают,почти все проплачивают.

Не знаю,как в зарубежных странах,но у нас такая обстановка в частных вузах.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

у меня есть знакомые, которые пошли учиться в частный ВУЗ, проучились до середины третьего курса, а потом.. ВУЗ закрылся..
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Лииса-Кайса
Крутой Новичок
Контактная информация:

esscense
Потому-то они и платные, что обучение там - элитное (я по Гарвард). И ВУЗы эти - государственные. Более того, эти учебные заведение - государственное достояние и гордость страны.
сейчас во многим вузах чтобы попасть на бюджет нужно кому-то заплатить,
На сегодняшний день введен ЕГЭ и ты хоть заплатись - но зачисление ведет компьютерная система, и ей пофиг на ваши деньги.
и НИКАК не запихнуть тупого студента на бюджет. Только на платное.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Лииса-Кайса писал(а):И ВУЗы эти - государственные. Более того, эти учебные заведение - государственное достояние и гордость страны.
это частные учебные заведения. они с начала своего основания были частным учебными заведениями. они не государственное достояние сша.

Гарвадр
http://en.wikipedia.org/wiki/Harvard_University

можно даже не проверять каждый в отдельность, но самые лучши университеты сша входят в Ivy League и все они частные. вот восемь что входят в эту ассоциацию Brown University, Columbia University, Cornell University, Dartmouth College, Harvard University, Princeton University, the University of Pennsylvania, and Yale University.

точно так же MIT (Massachusetts Institute of Technology) является частным вузом с момента основания. в америке самыми сильными считаются частные школы и вузы.

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

esscense
у нас на бюджете наоборот все мажоры учатся,а на платном умные дети,у которых на взятку денег не было :( хороши частыне заведения,но чтобы с гос.акредитацией
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Ответить