Коммерческий (негосударствен.) колледж - есть ли плюсы?
- Mysterious
- Новичок
- Контактная информация:
Коммерческий (негосударствен.) колледж - есть ли плюсы?
Здравствуйте. Я хочу выбрать негосударственный колледж так как все остальные далеко, но есть ли у него плюсы? Или же это тоже самое что и государственный колледж?
тема отмечена в *Путеводителе
тема отмечена в *Путеводителе
- Лисенок^^
- Новичок
- Контактная информация:
Бывают хорошие негосударственые коледжи,главное лицензию и акредитацию проверить)
А плюсы могут быть такие:
1)Более индивидуальный подход к учащимся. В некторых по 200-300 ученков всего.
2) лучший контроль за посещениями занятий...(ну не факт что это плюс)
3)чувство комфорта может больше быть,потому что все на равных,нет такого что кто то кому то завидует.
4) дешевле чем в государственом,ну это я в среднем)
А плюсы могут быть такие:
1)Более индивидуальный подход к учащимся. В некторых по 200-300 ученков всего.
2) лучший контроль за посещениями занятий...(ну не факт что это плюс)
3)чувство комфорта может больше быть,потому что все на равных,нет такого что кто то кому то завидует.
4) дешевле чем в государственом,ну это я в среднем)
- Лииса-Кайса
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Лисенок^^
В государственном зачастую от посещений зависит конечная оценка на сессии, в коммерческом - нет.
Еще, для справки: дипломы НЕгосударственных учебный учереждений практически не котируются за пределами Вашего региона. И уж чего говорить - если решите ехать заграницу, то эти корочки можете отправить в мусорную корзину.
P.s. Пардон, я тут писала про ВУЗы, а не про колледжи. Но, полагаю, ситуация такая же.
Конечно, ведь Вы для них это их деньги, а не объект обучения. Поэтому они заинтересованы в Вашем присутствии там. Даже если Вы будете дураком, то они будут говорить, что Вы молодец и тянуть на следующий год обучения.1)Более индивидуальный подход к учащимся. В некторых по 200-300 ученков всего.
Всем плевать на Ваше посещение. Лишь бы Вы платили деньги2) лучший контроль за посещениями занятий...(ну не факт что это плюс)
В государственном зачастую от посещений зависит конечная оценка на сессии, в коммерческом - нет.
Потому как обучение платное, то учатся в основном те, кому выкинуть 30-70 тысяч это как 2 пальца об асфальт. Поэтому? будьте готовы к тому, что все будут пытаться перещеголять друг друга. В группе будут явные лидеры и явные "неудачники". Мерило этому - деньги.3)чувство комфорта может больше быть,потому что все на равных,нет такого что кто то кому то завидует.
Вероятно, да. Но не понимаете, от чего так?4) дешевле чем в государственом,ну это я в среднем)

Еще, для справки: дипломы НЕгосударственных учебный учереждений практически не котируются за пределами Вашего региона. И уж чего говорить - если решите ехать заграницу, то эти корочки можете отправить в мусорную корзину.

P.s. Пардон, я тут писала про ВУЗы, а не про колледжи. Но, полагаю, ситуация такая же.
- Лисенок^^
- Новичок
- Контактная информация:
На самом деле в негосударственх не плевать на вашу посещяемость и знания,если вуз или колледж добросовестный. Ведь вы для них клиент,покупатель и они будут стараться сделать все чтобы вы от них не ушли в другой вуз или колледж.Точней даже не вы а родители,ведь большинство обучающихся делают это как раз за счет родителей. А родителям важен результат
В государствных в групах обычно и платники и бюджетники,а эти две группы потоянно конфликтуют, поэтому и предположила что конфликтов хотябы на этой почве в негосударствном учреждение не будет:)

В государствных в групах обычно и платники и бюджетники,а эти две группы потоянно конфликтуют, поэтому и предположила что конфликтов хотябы на этой почве в негосударствном учреждение не будет:)
- Лииса-Кайса
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Лисенок^^
Понимаете, Ваши знания будут мало волновать кого-то в платном учебном заведении. А вот то, чтобы Вы от них не сбежали - да. Потому что Вы это деньги.
Как раз жесткая дисциплина и способствует к сопротивлению молодежи. Поэтому, настаивать на посещениях никто не будет. Ради Бога, не ходите. Только деньги платите.
Понимаете, Ваши знания будут мало волновать кого-то в платном учебном заведении. А вот то, чтобы Вы от них не сбежали - да. Потому что Вы это деньги.
Как раз жесткая дисциплина и способствует к сопротивлению молодежи. Поэтому, настаивать на посещениях никто не будет. Ради Бога, не ходите. Только деньги платите.
Ну знаете.. В чем у них причины конфликтов-то могут быть? Скорей наоборот, наличие бюджетниковстимулирует платников учиться на 5-ки и переводится тоже на бюджета эти две группы потоянно конфликтуют
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
ага,если места будут,а места будут,если бюджетники вылетятЛииса-Кайса писал(а):у знаете.. В чем у них причины конфликтов-то могут быть? Скорей наоборот, наличие бюджетниковстимулирует платников учиться на 5-ки и переводится тоже на бюджет
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
я за развитие коммерчиских вузов. пока что они немного отстают от государственных. но считаю будущие именно за часными учебными заведениями. сейчас во многим вузах чтобы попасть на бюджет нужно кому-то заплатить, так что даже бюджетные места не гарантируют умных студентов. у нас почему-то стигма лежит на платном обучении, типа раз платишь значит дурак. одни из самых лучших вузов в мире частные и платные (гарвард, принстон, йель,). по-моему нет ничего постыдного в платном обучении.
- Литера
- Легенда форума
- Контактная информация:
В наших частных вузах ты вряд ли чему-нибудь научишься.
Есть знакомые которые учились в таких.Рассказывают,что преподаватели постоянно отпускают студентов,лекции и семинарские занятия им проводить неохота.,экзамены редко когда сами сдают,почти все проплачивают.
Не знаю,как в зарубежных странах,но у нас такая обстановка в частных вузах.
Есть знакомые которые учились в таких.Рассказывают,что преподаватели постоянно отпускают студентов,лекции и семинарские занятия им проводить неохота.,экзамены редко когда сами сдают,почти все проплачивают.
Не знаю,как в зарубежных странах,но у нас такая обстановка в частных вузах.
- Лииса-Кайса
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
esscense
Потому-то они и платные, что обучение там - элитное (я по Гарвард). И ВУЗы эти - государственные. Более того, эти учебные заведение - государственное достояние и гордость страны.
и НИКАК не запихнуть тупого студента на бюджет. Только на платное.
Потому-то они и платные, что обучение там - элитное (я по Гарвард). И ВУЗы эти - государственные. Более того, эти учебные заведение - государственное достояние и гордость страны.
На сегодняшний день введен ЕГЭ и ты хоть заплатись - но зачисление ведет компьютерная система, и ей пофиг на ваши деньги.сейчас во многим вузах чтобы попасть на бюджет нужно кому-то заплатить,
и НИКАК не запихнуть тупого студента на бюджет. Только на платное.
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
это частные учебные заведения. они с начала своего основания были частным учебными заведениями. они не государственное достояние сша.Лииса-Кайса писал(а):И ВУЗы эти - государственные. Более того, эти учебные заведение - государственное достояние и гордость страны.
Гарвадр
http://en.wikipedia.org/wiki/Harvard_University
можно даже не проверять каждый в отдельность, но самые лучши университеты сша входят в Ivy League и все они частные. вот восемь что входят в эту ассоциацию Brown University, Columbia University, Cornell University, Dartmouth College, Harvard University, Princeton University, the University of Pennsylvania, and Yale University.
точно так же MIT (Massachusetts Institute of Technology) является частным вузом с момента основания. в америке самыми сильными считаются частные школы и вузы.
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
esscense
у нас на бюджете наоборот все мажоры учатся,а на платном умные дети,у которых на взятку денег не было
хороши частыне заведения,но чтобы с гос.акредитацией
у нас на бюджете наоборот все мажоры учатся,а на платном умные дети,у которых на взятку денег не было

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.