Сейчас в колледже у меня любимый преподаватель-учительница истории(и общаги,и краеведения,и англ.яз. на подготовительных курсах-5 in 1!)))
Реально крутая училка.Ей примерно 35-45,она низенькая,очень любит свой предмет,считает,что незнание предмета(у самого учителя)-это ужаснейшая неграммотность и осуждает в душе нашего физика,но из-за учительской компетентности она не может его осуждать вслух.
У нее есть один изъян-у нее есть любимчики.Впрочем,для меня это не изъян-я у нее в списке любимчиков

Еще с подготовительных курсов.А вот те,кто ей не нравится категорически каждый урок получают нагоняй.

Вот в этом ее изъян.
А так она очень хорошо излагает свои мысли,дает очень хорошие конспекты,все объясняет,да так,что в принципе,дома даже учить не надо-просто освежаешь память и всё.

Я еду завтра вместе с ней на экскурсию...Ну она,конечно,с горящими глазами рассказывает о всяческих памятниках и прочее.Очень хорошая училка.Правда на контрольных списывать не дает,но они не так часто,во-первых,а,во-вторых,все идет по конспекту.В принципе за все контры я получила пятерки
Так,что Викторя Викторовна-вы очень хороший преподователь!!!!
Кстати,в школе у меня любимыми учителями были также историки/обществоведы.

У нас было их двое-сначала вела женщина,35-45 лет,тоже все доходчиво на общаге объясняла,правда по истории у меня было знаний ноль,т.к. она говорила переписывать учебник и усё.А потом она уволилась,ее некоторое время замещала директриса(прикиньте,она меня по имени до сих пор помнит!!!),а потом пришел мужик-бывший ОМОНовец.Клевый дядька.Тоже давал хорошие конспекты,тоже имелись любимчики,также входила в его список любимчиков,но даже те над кем он стебался все равно его любили,за исключением 2-3 челов.Короче,везет мне с историками!!
Были еще хорошие учителя,но не настолько любимые.