Учеба за границей

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
Антон
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антон »

Я в Германии уже 1 год.У меня тут сестра живёт 7 год.В Германии образование обсалютно бессплатное.И ты социально защещён.Вопервых платят подросткам до 27 лет. 200 евро.+ можно на 450 евро подробатывать 2 раза внеделю, по 4 часа.В магазине товар выставлять,почту розносить и т.д.Если во взрослой жизне ты лишился работы то 1.200 евро это прожиточный минимум тебе выплачитвает государство.Я живу а городе Франкфурт на Майне.Большой Зелённый город, срдеи небоскрубов.Я учусь в унив. от именни Гётэ.Поралельно у меня практика в банке, 3 раза в неделю.Германией я очень доволен.Чисто очень, поночам вообще неопасно ходить.Оч доволен стражем порядка Полицией.На мой взгляд лутчие страны - это Германия,Швейцария, и кстате Канада.Канада свои минусы, возле Америке,долго лететь тойсть захочу приехать проблематично, на своей машине неприедишь и летать сейчас опасно...А плюсы в Канаде хорошеее медицинская помощь, социальное обеспечение тоже есть.Но многие знакомые не оч довольны.Лутче выбирать Торонто, там лутче всего.В Германии тоже есть минусы, как и везде :)Сейчас трудно остаться здесь.Я в будущем после универа хочю поехть в Швейцарию в Цюрихь.Если понравиться то хотел бы отстаться жить.В Швейцарии самые низкие нологи и самые высокие зарплаты, тоже оч Зелённая, чистая странна.Франция Англия Италия Испания Италия и.д меня вообще непревлекает.В Англии если вы интересуетесь новостями, готовиться вновь теракты!!Исапния Италия Вомногом бедные страны! Оч много знакомых, уровень жизне невысок.За Фарнцмю ничего нескажу :) ничего незнаю, но она мне ненравиться.В Италии в конце Сентября спешщим ехать за покупками.Оч большие скидки, на оч дорогие и модные веши, там наших русских уууу :)
А вот Америка - ....... Бредовая странна особенно Нью Йорк.Никогда там жить нехотелбы.Знакомые инциденты рассказывали. На улицах Наркотиками семьями продают.На улицах Негры избивают, вполне повезёт если руку или ногу неотсрелят! :shock: В Америке больше минусов чем плюсов!

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение She_walks_on_water »

Evangelista, оставайся, зачем тебе та Россия? Правда, дальше надо думать, кем ты хочешь стать, в каком универе/колледже хочешь учиться и где через 10 лет захочешь жить.

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

Evangelista
А жить потом ты где хочешь? Лет так через 10? Если в России, то канадское образование тебе там нафиг не нужно, если здесь, то лучше, конечно, закончить здесь школу и потом колледж/универ, чтобы не было проблем с подтверждением диплома.

Marilyn
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marilyn »

Evangelista писал(а):Вот я как посмотрела народ отучился и вернулся в Россию.
Мне 16 лет. я в Канаде.С сенября должна идти в высшуую школу, в 11 класс.У меня ситуэйшн-
сейчас я тут с мамой.Она 100 пудов уедет в апреле.она не останется.Мне жутко хочется домой, но и учиться тут неплохо.А дома осталось ВСЕ!!!Что выбрать?Россию или Канаду.
Тут универ или там (в России)?Маму бросать не хочеться, мы живем вдвоем и я как представлю что она одна вернется, сердце болит.
Прошу совета!!! :cry: :cry: :cry: :cry:
Даже не знаю, чего тебе тут можно посоветовать... :( Неприятно это, когда приходится вот так выбирать. Но лучше тебя никто не решит. Все зависит от того сколько ты живешь там в Канаде, что для тебя в большей степени дом, есть ли с кем остаться в Канаде, и вообще в качестве кого ты там останешься. Одназначного тут ничего нелязя посоветовать. Главное, не поддавайся синтиментализму. Мама мамой, но тебе не 10 лет, когда нибудь все равно придется начать жить вне ее покровительства. :(
Изображение

Girl@
Освоившийся
Контактная информация:

FLEX и другие программы по обмену для старшеклассников

Непрочитанное сообщение Girl@ »

Девченки! Может, кто-нибудь становился финалистом таких програм или владеет информацией про подобные конкурсы......плииииииз, поделитесь мнениями! Вы, вообще ЗА или ПРОТИВ того, чтобы уезжать на год в другую страну, жить с приемными родителями?
Изображение

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

Я участвовала в 9м классе во ФЛЕКСе, вышла в финал, а ехать отказалась, потому что хотела ехать на 11й класс. А в 10м классе я пропустила сроки подачи заявки :(
Мой брат ездил, когда ему было 15 (10 лет назад), 16 ему исполнилось уже там. Он жил в Хьюстоне в очень дружелюбной семье, эта женщина к нам приезжала даже через пару лет.
Многие мои друзья ездили, кто-то попал в хорошую семью, одна девочка вернулась через несколько месяцев, потому что обе приёмные семьи были ужасны.
Я к таким программам отношусь только положительно, ездила на год в Штаты, но по другой программе (обмен для студентов). Считаю, что это должен пробовать каждый, кто хочет из себя хоть что-нибудь представлять.
А тебя, собственно, что интересует? В этом году ведь конкурс уже прошёл. Или ты подавала?

LoveSick
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LoveSick »

Опрос, удален.
В связи с присоединением другой темы.
Все претензии и предложения в личку.
Если автор останется недоволен.
ИзображениеИзображение

Girl@
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Girl@ »

She_walks_on_water
а, я уже прошла во 2й тур, теперь жду результатов, прошла ли во 3й...... и ломаю себе голову что же будет, если вдруг все получится......... слишком много "за" и"против"............ не знаю почему ты на 11й хотела.......я наоборот только из-за того, что у меня на 11й выходит, парюсь теперь......... ведь я на золотую медаль иду, а там потом проблемы с экзаменами и получением медали........... короч, ты подумаешь, что рано мне волноваться, ведь я еще не выиграла......НО я-то это понимаю, просто очень этой темой интересуюсь........потому как планирую еще пробывать в институте, если сейчас не получится :) спасибки за ответ
Изображение

SunshineLoveIrka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SunshineLoveIrka »

Я тут во америке живу и уже закончила школу и к колледже сейчас.
Если есть вопросы о том как тут, спрашивайте.
Изображение

мой сайт: http://www.ikportfolio.com

SunshineLoveIrka
Мастер
Контактная информация:

Антон
начет не все райны такие у-нас. так что не надо так говорит.
Изображение

мой сайт: http://www.ikportfolio.com

Ёлочка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ёлочка »

She_walks_on_water
She_walks_on_water писал(а):Я участвовала в 9м классе во ФЛЕКСе, вышла в финал, а ехать отказалась, потому что хотела ехать на 11й класс. А в 10м классе я пропустила сроки подачи заявки
Мой брат ездил, когда ему было 15 (10 лет назад), 16 ему исполнилось уже там. Он жил в Хьюстоне в очень дружелюбной семье, эта женщина к нам приезжала даже через пару лет.
Многие мои друзья ездили, кто-то попал в хорошую семью, одна девочка вернулась через несколько месяцев, потому что обе приёмные семьи были ужасны.
Я к таким программам отношусь только положительно, ездила на год в Штаты, но по другой программе (обмен для студентов). Считаю, что это должен пробовать каждый, кто хочет из себя хоть что-нибудь представлять.
А тебя, собственно, что интересует? В этом году ведь конкурс уже прошёл. Или ты подавала?
Напиши, пожалуйста, где об этом можно поподробнее узнать?
Девушки, скажите, пожалуйста, как можно вообще попасть учиться за границу.
Если сдавать какие то тесты, то сложные ли они?
И можно ли туда ехать без денег?
А жить у семьи это как?
Хочешь напиться - не пей из унитаза.

Ёлочка
Втянувшийся
Контактная информация:

She_walks_on_water
а в ФЕЛИКСЕ эьо как?

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

Ёлочка
Посмотри на этом сайте.
http://exchanges.state.gov/education/ci ... a/flex.htm
Здесь про экзамены. http://exchanges.state.gov/education/ci ... itment.htm
От себя хочу добавить, что, чтобы пройти, надо знать английский на хорошем уровне и быть уверенной в своих силах.
Для школьников конкурс обычно проводится в 9-10м классах, чтобы ехать на 10-11й. Но там временные рамки не только класс, но и возраст, так что надо смотреть. Например, можно участвовать только если тебе уже есть 15 на момент подачи, но ещё нет 17 или как-то так. Я могла участвовать в отборе 2 года подряд, а кто-то из-за даты рождения только 1 раз.
Для участия в программах обмена, финансируемых Гос.Департаментом США, деньги не нужны. Наоборот, там есть скромная ежемесячная стипендия; опять же, когда живёшь в семье, часть расходов на себя возьмут эти люди.
Что значит жить в семье? Представь, ты прилетаешь в Вашингтон вместе с ещё несколькими сотнями таких же финалистов, как и ты. Вам надо где-то жить. Но каждому из вас на основе ваших сочинений и преференций уже выбрали семью. Кто-то попадает во Флориду (это круто), кто-то на север в Висконсин (это отстой), кто-то летит в Штат Вашингтон (это через все Штаты). И с этой семьёй вам предстоит прожить 9 месяцев. Никаких мам-пап, они к вам могут приехать, но только за свои деньги. Ежедневно ваши новые родители возят вас в местную High School, развлекают вас, устраивают экскурсии (в идеале). Вот и всё. А потом домой.

Ёлочка
Втянувшийся
Контактная информация:

She_walks_on_water
Большое спасибо :rose: . Жаль, только. сто я могу участвовать только 1 раз т.к. в переходе с 9 в 10 мне еще нет 15 на момент подачи. а потом останется только один год :cry: По этому за эти 2 года надо в совершенстве вызубрить английский :)

SunshineLoveIrka
Мастер
Контактная информация:

Ёлочка писал(а):She_walks_on_water
По этому за эти 2 года надо в совершенстве вызубрить английский :)
да вyuchит язык в стране где не говорят много на нем трудна.

Ответить