ЕГЭ

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

*Valentinka* писал(а):хотела бы сдавать литру она легкая)
не сказала бы я так. Нас тогда пугали, что могут лит-ру ввести обязательную и мы эти тесты делали. Вопросы чуть ли не из серии "какой породы была Муму" :crazy:
Вот что, обязательно знать отчество Обломова, чтобы разобраться в смысле произведения???
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Solne4najaKowka писал(а):
*Valentinka* писал(а):хотела бы сдавать литру она легкая)
не сказала бы я так. Нас тогда пугали, что могут лит-ру ввести обязательную и мы эти тесты делали. Вопросы чуть ли не из серии "какой породы была Муму" :crazy:
Вот что, обязательно знать отчество Обломова, чтобы разобраться в смысле произведения???
тесты по литературе действительно легкие...главное чтобы произведения школьной программы были прочитаны...
для эссе дается три темы на выбор

Повесть
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Повесть »

Гламурный валенок
ты сдавала литературу?
произведения должны быть прочитаны не только те,что в курсе школьной программы.
если бы действительно все было так легко,как вы говорите,не была бы такой неутешительной статистика."обязательность" экзамена по литературе отменили ,дабы не позориться,именно потому,что большинство выпускников с крахом завалили экзамен.
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Повесть
я не сдавала... когда я сдавала Егэ, и то не в школе...по литературе его в помине еще и не было...
я эти тесты за прошлый год решала буквально две недели назад..на 1 вариант у меня ушло около получаса..вопросы только по школьной программе...
для эссе три темы...3 разных века..18, 19, 20...т.е. выбрать можно то что тебе ближе..
просто если в кратком изложении прочитать школьную программу..то не сдать ЕГЭ...
а у нас в школах то всё читает от корки до корки...ну от силы 10 человек в классе..если произведение маленькое, то можно рассчитывать на то, что хотя б половина прочитала..
да и читают то наискосок..через строчку...только чтоб знать суть...

Повесть
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Повесть »

Гламурный валенок
да,тут невозможно не согласиться :) значит,у тебя высокий уровень подготовки ;) начитанность и эрудированность
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Повесть
да дело не в этом..я учусь на филфаке..мне б было стыдно не решить...но!!!!
там действительно нет ничего заумного и сверхъестественного..т.е. за 2 часа тест решить можно...если ты читал...(всего на экзамен дается 4 часа)...даже наши троечницы, которые дальше школьного базового уровня не ушли, даже учась на 4-ом курсе...справились с тестом
тут вопрос в том, что в школе не так малость к нему готовят..решают до бесконечности тесты..бездумно..а если нет знания материала...на обум там не ответить..к сожалению..., я думаю, если б в школе ввели проверку прочитанности( а занимает эта процедура буквально 2-3 минуты)...как у нас..то проблем с литературой , а точнее с ЕГЭ по ней, не было бы у среднестатистического ученика...

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Гламурный валенок
я говорю именно про то, что почему-то как раз в лит-ре куча бесполезных вопросов :crazy: лично я видела в одном из тестов вопрос про отчество Обломова. Я прочитала намного больше школьной литературы, но этот вопрос меня убил.
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka писал(а):Гламурный валенок
я говорю именно про то, что почему-то как раз в лит-ре куча бесполезных вопросов :crazy: лично я видела в одном из тестов вопрос про отчество Обломова. Я прочитала намного больше школьной литературы, но этот вопрос меня убил.
дело не в том, сколько ты прочитала, а как...
вопрос этот вообще простой...в произведение отчество постоянно упоминается...Илья Ильич он

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

вот для меня было сложно определить размер стиха..я их путаю постоянно...вот это для меня было реально сложно..на там такой вопрос всего 1 был..ну максимум 2..

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Гламурный валенок
ладно, я согласна, что Илья Ильич он, но вот объясни мне, какой смысл этого вопроса?
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka
смысл в том, чтоб знать главного героя произведения..а не то, что он просто обломов... :D
и в том, чтобы приучать учеников читать внимательно, а не поперек..

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Гламурный валенок
:lol:
ну в общем, ничего нового
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka
дык да... :lol:
как и в любом предмете... :D

impulse
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение impulse »

А вот у меня в прошлом году было ЦТ, а не ЕГЭ. А вот в этом году надумываю перепоступать к вам ,в Росссию, и буду ЕГЭ сдавать. По физике, химии, русскому и математике.
Истинная мотивация - это не то что ты хочешь получить, это то, чему ты хочешь себя отдать.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

а мне кажется абсолютным бредом такие вопросы как имя отчество героя произведения. у нас в школьной программе все-таки не 3 повести чтобы так досконально запоминать. главное вообще уметь разделять героев по произведениям, знать сюжетную линию, мысль и идею. Одно дело помнить Андрея Болконского,так как его имя не несет смысловой нагрузки и легко запоминается, а другое дело Обломов, когда все произведение строится на "обломовщине" и эта фамилия настолько врезается в память, что имя не всегда вспомнишь

или знаете, у моей знакомой был вопрос, шаль какого цвета надела героиня в такой-то главе. мда :o

Ответить