Двухуровневая система образования
Re: Двухуровневая система образования
Mary from Moscow
Может это из-за вечерки так много? Я тоже специалист, но учусь всего 5 лет
Может это из-за вечерки так много? Я тоже специалист, но учусь всего 5 лет
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня вообще получилось... писала в своем ОД.
Поступала на специалиста, получилось на бакалавра.
Все, кто на год раньше меня поступал выпускаются специалистами. Бред какой-то, если честно.
Раньше это вообще считалось незаконченным высшим, а теперь норма.
Поступала на специалиста, получилось на бакалавра.
Все, кто на год раньше меня поступал выпускаются специалистами. Бред какой-то, если честно.
Раньше это вообще считалось незаконченным высшим, а теперь норма.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
нeт и не надо
На год меньше. Но я б лучше проучилась этот год.
На год меньше. Но я б лучше проучилась этот год.
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
у нас в вузе уже давно так:бакалавр, потом специалист\магистр.
на нашем факультете наш в прошлом году кинули. много кто хотел пойти на специалиста(у нас закрывают это направление), но вся кафедра гудела,что его нет. все подали в магистратуру.все прошли. а потом оказалось,что надо было писать коллективное заявление на имя ректора и нам бы на последний год(уже официально) оставили специалитет.
в итоге,половина магистров отсеялись в 1м семестре по причине не желания заниматься научной деятельностью.
уже устала думать на тему,что лучше что хуже. но могу сказать одно,в магистратуре не так уж и сложно учиться,как это обрисовывают. учусь в техническом вузе,на аналитика\программиста.
Mary from Moscow
так правильная логика,получается,что для тебя отдельно диплом не будут выписывать(специалиста), по скольку это уже нарушение закона что ли,т.к. получается,что вуз не имеет права выпускать специалистов с 2014 года(как в твоем случае)
на нашем факультете наш в прошлом году кинули. много кто хотел пойти на специалиста(у нас закрывают это направление), но вся кафедра гудела,что его нет. все подали в магистратуру.все прошли. а потом оказалось,что надо было писать коллективное заявление на имя ректора и нам бы на последний год(уже официально) оставили специалитет.
в итоге,половина магистров отсеялись в 1м семестре по причине не желания заниматься научной деятельностью.
уже устала думать на тему,что лучше что хуже. но могу сказать одно,в магистратуре не так уж и сложно учиться,как это обрисовывают. учусь в техническом вузе,на аналитика\программиста.
Mary from Moscow
так правильная логика,получается,что для тебя отдельно диплом не будут выписывать(специалиста), по скольку это уже нарушение закона что ли,т.к. получается,что вуз не имеет права выпускать специалистов с 2014 года(как в твоем случае)
Mary from Moscow
За такие деньги можно успокоить себя корочкой. А знаний больше чем поверхностных тебе нигде не дадут. Хотя это мое предвзятое мнение. Поэтому и избавляются от специалистов, звучит круто, на деле тоже самое
За такие деньги можно успокоить себя корочкой. А знаний больше чем поверхностных тебе нигде не дадут. Хотя это мое предвзятое мнение. Поэтому и избавляются от специалистов, звучит круто, на деле тоже самое
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Лично мне кажется, что четыре года или пять - существенной разницы нет. Все равно половина предметов - введенческие и не по специальности.
В университете Кембриджа (может и в Оксфорде тоже, не знаю) вообще учеба на бакалавра занимает 3 года, на магистра еще 1, на кандидата еще 3. В итоге 7 лет в сумме. И при этом университет как бы престижным считается и поступить туда нереально сложно. Не от количества лет зависит, а от качества.
В университете Кембриджа (может и в Оксфорде тоже, не знаю) вообще учеба на бакалавра занимает 3 года, на магистра еще 1, на кандидата еще 3. В итоге 7 лет в сумме. И при этом университет как бы престижным считается и поступить туда нереально сложно. Не от количества лет зависит, а от качества.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас тоже бакалавр 3 года, мастер (магистер) еще 2. Ну это по идее столько, зачастую учеба длится на пару семестров дольше. А доктора чтобы делать, это уже индивидуально, в среднем 4-5 лет вроде.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
А что за специалист? О_о у нас нет такого.. стандарт - бакалавр 3 года + 2 магистр, вариантом у меня 3,5 бакалавр, у мч 4.
На магистра вряд ли пойду, мне это мало что даст, к тому же для этого надо писать диплом, а это жесть((
На магистра вряд ли пойду, мне это мало что даст, к тому же для этого надо писать диплом, а это жесть((
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- Dragoness
- Контактная информация:
LiLi'th
Специалист это в России, пятилетка стандартная. Он не бакалавр, а именно специалист называется. Сейчас с 5 лет потихоньку переводят на 4+2, народ ропщет.
Специалист это в России, пятилетка стандартная. Он не бакалавр, а именно специалист называется. Сейчас с 5 лет потихоньку переводят на 4+2, народ ропщет.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
LiLi'th
у нас это диплом) сейчас тоже уже нету, только может еще есть некоторые, которые по нему доучиваются (кто затянул совсем)
у нас это диплом) сейчас тоже уже нету, только может еще есть некоторые, которые по нему доучиваются (кто затянул совсем)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
О, а у нас в любом случае диплом писать)LiLi'th писал(а):к тому же для этого надо писать диплом, а это жесть((
Я скорее всего потом в магистратуру буду поступать, хотя бы попробую. Хочу пока на обучение русскому языку как иностранному. И дополнительно хочу еще что-то с английским языком, может даже курсы.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
У нас со след года тоже будет обязательно)) в других универах и сейчас вроде уже так, а у нас в универе мы последний год, который может выбирать между дипломом и выпускным экзаменом. Но в магистратуру потом могут идти только те, кто написал и защитил диплом. Я всегда думала, что так и поступлю, но сейчас я пишу курсовую и у меня настолько от этого кипит мозг, что я решила воспользоваться возможностью и выбрать экзамен... нафиг этот диплом, я чокнусь прежде чем напишу его(doleskina писал(а):О, а у нас в любом случае диплом писать)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- Dragoness
- Контактная информация:
У нас на бакалавра диплом (тезис) на некоторых специальностях, не на всех. У меня нет, только экзамены. На магистра тоже есть с дипломом, есть с экзаменами. В некоторых университетах магистратуры нет совсем, сразу после бакалавра идешь на доктора.
У меня друг учился на специалитете, потом им предложили либо переходить на бакалавра, либо оставаться. Он защитил диплом бакалавра и поступил на магистра, при этом доделывая последний год специалиста. Защитив специалиста, поступил в аспирантуру, доделывая второй год магистра. Жесть, конечно, но круто, столько корочек))
У меня друг учился на специалитете, потом им предложили либо переходить на бакалавра, либо оставаться. Он защитил диплом бакалавра и поступил на магистра, при этом доделывая последний год специалиста. Защитив специалиста, поступил в аспирантуру, доделывая второй год магистра. Жесть, конечно, но круто, столько корочек))