Довольны ли вы своим выбором?

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.

Как вы поступали?

Платно;
30
38%
Бесплатно;
50
63%

Всего голосов: 80

Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strengther »

NataльK@ писал(а):там, говорят, в последнее время уровень неслабо упал...
Это так везде :(
ИзображениеИзображение

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Первый раз я поступала после 9-го класса, в МИПК имен Ивана Федорова, на факультет издательского дела. Весь год убила на подготовку перед вступительными экзаменами, поступила на бесплатное, промотала тьму нервов. Довольная, была. Познакомилась со своей группой, с преподавателями. В группе были в основном девочки, и три мальчика с этим я смирилась. Вообщем вся моя группа была почти одна большая амеба.Случилось так что поругалас с преподавателем у которого в будущем должен быть экзамен. Ночами не спала читала книжки писала всякие разные сочинения, учила математику и все остальные школьные предметы. Через два месяца от недосыпа и нервотрепки слегка. Как только вышла, забрала документы. Пошла на тот же факультет только в другое мало пристижое место. Учусь сейчас на 3-м курсе. Учат, на скажи плохо, есть пару преподов из МГУПа. Но это всего три предмета, а все остальные совершенно не в тему. Не по моей спецальности и непонятно для чего. Нервы мотают жутко. Прогуляешь все тебе звонит куратор и отчаянно доказывает что вы врун и много разных минусов. Пардон если много и чуть не в тему.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Strengther писал(а):
NataльK@ писал(а):там, говорят, в последнее время уровень неслабо упал...
Это так везде :(
уровень студентов очень сильно упал... не говорю, что все прямо очень низкого уровня... но в среднем, сильно хуже стало.. я ходила принимать зачет на 2ом курсе... сейчас я на пятом... так вот.. люди приходят на зачет... и вообще ничего мало того, что не знают... так и не пытаются узнать... программы надо было в течении семестра написать... половина приходит без них... :shock: в мое время, нафиг бы отчислили... а теперь...-это норма...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

Да. уже довольна :) пока еще не учусь (но поступила практически)
в сентябре начинаю изучать экономику )

в свое время (а именно когда подавала документы)
у меня были ужааасные непонятки ; тяжело было выбрать, сомневалась, незнала чекак... вообщем нелегкое время было.

а именно потому что не могла выбрать между психологией и экономикой (если поконкретнее, то клиническая психология и международная экономика).
Да, довольно контрасные выборы. Но клиническая психология было моей мечтой лет с 10)) Экономика лет с 14-15.

Когда пришло время выбирать, я серьезно стала выбирать ЧТО же мне учить. ездила в универы, разговаривала с професорами, просто читала инфу на сайтах...
и поняла, что клиническую психологию мне просто не потянуть, ибо это лет 7 как минимум учиться full-time. цены не маленькие за универ в Англии - я поняла что родители (как и я сама) не сможем потянуть это... а за проценты банковских суд мне за всю жизнь не расщитаться (если это больше 3ех лет будет)
и поэтому выбор пал на международную экономику)) это тоже на много лет учеба. но я хоть 3 года проучусь, и смогу пойти работать куда нибудь с этим degree (а потом уже сама буду платить за повышение - на Master-а ) а с психологией я бы после 3ех лет учебы проходила бы трейннинг как минимум еще 3 года.

поэтому)
нужно оооочень хорошо взвесить все за и против.
я сделала много ошибок в свое время - прося советов у людей...
меня это только запутало. (ну понятно, ведь всей картины люди не выдят - и советуют со своей колокольни).
как например. сказав знакомому что хочу учить психологию, то он сразу - ну да, это женское дело ... но то что я хочу изучать клиническую психологию, он как то не подумал)))) (это докторский уровень. а не там социальная психология например)

ну и конечно углубила знания в самих сферах, и поняла что психология это НЕ мое.

Вообщем сейчас я полностью поняла что сделала ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.)
жду сентября!!! )))
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Очень довольна) где-то в конце 4го курса начались сомнения по этому поводу, я серьёзно задумалась пойти на бакалавра и окончить вуз, но что-то меня остановило) сейчас я так рада, что не ушла тогда)
Think rich, look poor
Andy Warhol

AnYaRuS
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AnYaRuS »

До сих пор какие-то сомнения...
Поступила на экономический факультет платно(не хватило балла), год проучилась не понравилось. Пересдала экзамены и поступила на международные отношения бесплатно(так же и специальность называетя), и сейчас снова перешла. Внутри факультета. На связи с общественностью. Пока вроде бы нравится.

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sympatisch »

ни капельки не жалею... обожаю свой универ и свою специальность: "Педагог английского, немецкого языков и зарубежной лит-ры".. правда учусь на платном, но пусть лучше уже так, зато учусь с интересом, а не как многие знакомые пошли лишь бы куда, только бы на бюджет :(
Девушки могут всё, просто некоторые стесняются.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

~Spring~ писал(а):а не как многие знакомые пошли лишь бы куда, только бы на бюджет
у многих нет возможности платить за образование, а оставаться без корочки не хочется)

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Наффи писал(а):
~Spring~ писал(а):а не как многие знакомые пошли лишь бы куда, только бы на бюджет
у многих нет возможности платить за образование, а оставаться без корочки не хочется)
ну хорошо)) но только объясни, куда девушка пойдёт работать с образованием инженер-механики? :)
ну или есть пример, что девушка, вполне не глупая поступила в нашем городе на ист.фак, который с этого ВУЗа вообще не ценится, в Киеве бы или в Харькове она прошла бы тоже на бюджет, но образоование намного лучше и ВУЗы престижнее... ( а всё по тому что родители не пустили в другой город :crazy: , ну зато будет в музее работать :x )
а корочки сейчас не показатель, купить можно и 5 корочек, а в голове ничё не иметь...

Наффи

~Spring~ писал(а):но только объясни, куда девушка пойдёт работать с образованием инженер-механики?
у нас огромный процент студентов, которые не работают по образованию) у меня мама сама инженер и по образованию проработала года 2)
~Spring~ писал(а): а всё по тому что родители не пустили в другой город
ну вот такая девочка ведомая)
~Spring~ писал(а): корочки сейчас не показатель, купить можно и 5 корочек, а в голове ничё не иметь...
к сожалению, а нашей стране (да и думаю и на Украине) без бумажки ты какашка))) ты можешь работать не по образованию, но корочку об образовании изволь иметь) попкупать эту корочку лично я считаю крайностью) даже если человек знает что не будет работать инженером, всё равно в течение пяти лет мозг работает, всё равно получаешь какие-то знания которые могут пригодиться в жизни)

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Наффи
ты права, я не спорю... но мне лично не хотелось бы учиться на инженера... :) да или на другую профессию, которая мне не интересна, я бы наверное всё равно бросила учёбу, если не лежит душа...
Вот, мне знакомая рассказала про себя, что у неё два высших (экономическое и юридическое), но точно специальность я не знаю, но она сказала, что на такие специальности берут только мужчин, а когда она ходила устраиваться ей предлагали работу совсем другого плана :oops: ... Так вот сейчас она работает на рынке, своя точка, да, неплохо зарабатывает и как сказала: "Сейчас я могу жить, а не существовать" и в конце добавила: "И зачем мне эти два высших были, только зря время потратила"... Вот так)
В общем разные бывают ситуации :)

Наффи

~Spring~ писал(а):на сказала, что на такие специальности
глупости какие-то)
на экономистов и юристов берут только мужчин? глупость)
к тому же, разве её рассказ как-то описывает ситуацию с тем когда люди поступают на ту специальность которая им неинтересна?
я могу поверить что первое образование она получала для корочки. но в таких ситуациях, если человек идет получать второе высшее, то это уже точно не из-за родителей)) это его уже осознаный выбор)

да и специальность может нравиться, но можешь не найти работу по специальности (или будут слишком мало предлагать) или просто поймешь что допустим своим бизнесом будет выгоднее заниматься) так что.. получится такая же трата времени)

так что к чему ты это?)

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

~Spring~
Чем же тебе так инженеры то не угодили?!! Докапалась прям! У меня лучшая подруга учится на инженера-эколога и уже есть планы куда идти работать. Более того, таких специалистов хватают с руками и ногами, им проще устроится, чем людям с попсовым образованием юриста или экономиста. Так что хватит уже на инженеров гнать.

И открою тебе секрет: сейчас и на рынок идти торговать с корочками надо. Корочки нужны везде.
~Spring~ писал(а):но она сказала, что на такие специальности берут только мужчин,
нагнала она тебе с три короба. Это что за делимость по половому признаку? Знаешь, и на машиностроительном учатся девушки, и на столяров так же. Так что советую взять вилку и снять лапшу с ушей.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Насколько я знаю юристам и экономистам сейчас трудно найти работу потому, что слишком уж много их развелось) в каждом захудалом ВУЗе есть либо экономический либо юридический...
Think rich, look poor
Andy Warhol

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

_OnE_sToRy_ писал(а):
~Spring~ писал(а):но она сказала, что на такие специальности берут только мужчин,
нагнала она тебе с три короба. Это что за делимость по половому признаку? Знаешь, и на машиностроительном учатся девушки, и на столяров так же. Так что советую взять вилку и снять лапшу с ушей.
а что ты так грубишь Диан? :o
она ничего не нагнала. у меня мама инженер. и ее на много работ не брали, из-за того что она женщина и и сейчас. хоть она и работает 5 лет, все равно многие относятся скептически, так как все время на этом месте были мужчины
поэтому не стоит так грубо отвечать. в нашей стране абсолютно все может быть. даже если это кажется странным и невозможным.

и твой пример про тех кто учится на столяров в принципе ничего не значит. учится можно много на кого. ~Spring~ говорила про работу

Ответить