Двухуровневая система образования
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас в университете сейчас так:
4,5 года - бакалавр
6 - специалист
7 - магистр
У нас на 4 курсе был выбор - либо идти на бакалавра, а затем по желанию на магистра, либо на специалиста) ушла на специалиста и пока об этом не жалею ни секунды. Понимаю, что если бы пошла на магистра, как планировала сначала - бросила бы, как только получила бакалавра, прям стопудов.
У нас магистры больше направлены на исследовательскую деятельность, на то, чтобы в дальнейшем остаться в ВУЗе, преподавать и заниматься наукой. А специалисты - больше практики, нас готовят к работе, грубо говоря.
Бакалавры, кстати, у нас работу находят так же без проблем. У нас в городе в нашей области с этим проблем нет, их считают в принципе за таких же работников и никак не дискриминируют))
Я не против этой системы, пока есть выбор либо туда, либо туда. А там поживем увидим...
4,5 года - бакалавр
6 - специалист
7 - магистр
У нас на 4 курсе был выбор - либо идти на бакалавра, а затем по желанию на магистра, либо на специалиста) ушла на специалиста и пока об этом не жалею ни секунды. Понимаю, что если бы пошла на магистра, как планировала сначала - бросила бы, как только получила бакалавра, прям стопудов.
У нас магистры больше направлены на исследовательскую деятельность, на то, чтобы в дальнейшем остаться в ВУЗе, преподавать и заниматься наукой. А специалисты - больше практики, нас готовят к работе, грубо говоря.
Бакалавры, кстати, у нас работу находят так же без проблем. У нас в городе в нашей области с этим проблем нет, их считают в принципе за таких же работников и никак не дискриминируют))
Я не против этой системы, пока есть выбор либо туда, либо туда. А там поживем увидим...
Think rich, look poor
Andy Warhol
Andy Warhol
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
Blaise
Ага, прикинь 7 лет вялиться в ВУЗе...
Мне за 6-то уже надоедать начинает)
Нам на специалиста не нужно было перепоступать. Просто разделили по специальностям и всё, шуруй дальше на пары)) А в магистратуру были экзамены, ага, но все кто хотели - поступили, так что не думаю, что там что-то невероятно сложное)
Ага, прикинь 7 лет вялиться в ВУЗе...

Нам на специалиста не нужно было перепоступать. Просто разделили по специальностям и всё, шуруй дальше на пары)) А в магистратуру были экзамены, ага, но все кто хотели - поступили, так что не думаю, что там что-то невероятно сложное)
Think rich, look poor
Andy Warhol
Andy Warhol
- Литера
- Легенда форума
- Контактная информация:
miss Rabbit писал(а): все кто хотели - поступили, так что не думаю, что там что-то невероятно сложное)
Неее)У нас все гораздо "веселее".В магистратуру было мест 20 где-то.
Туда, конечно же, прошли детишки преподавателей (которые за все 4 года ничего не делали),льготники,ну и те кто дал взятку комиссии.
А действительно очень умные ребята,не смогли поступить в магистратуру,т.к. уже не хватало мест

- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну просто иногда таким образом пытаются пролонгировавть получение денежки официальной от одного студентаКукла без сердца писал(а):нет. бюджет, а это что-то меняет?)

влург первокурсников не наберут
вот-вот именно это я хотела сказатьТурурузай писал(а):скорее всего у вас в ВУЗе боятся недобора в магистратуру, поэтому и вас агитируют туда. зарплата по-любому будет той, на которую ты устроишься. да есть всякие штуки о том, что если ты кандидат или доктор наук, то тебе доплачивают к зарплате, но после магистратуры ты ни тем, ни другим не станешь.

это не доктор наук и не кандидат, а такая мааааленькая научная степенюшечука и все
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....
За мной еще двое занимали....
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас (хотя это и не в России, ну так для сравнения) на бакалавра учатся 3 года (ну или чуть дольше или чуть меньше, как успеешь все нужное сдать). На мастера (я так понимаю это магистр в России) - года 2. Но с бакалавром ты как бы заканчиваешь универ и на мастера/ магистра нужно поступать заново. Берут не всех, смотрят на кол-во мест и среднюю оценку за бакалавра.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
gothicca
да, но на мастера (магистра) ты без бакалавра не сможешь пойти ) поэтому в сумме это и есть 5 лет ))
у меня парень тоже сначала получил бакалавра (3 года), потом получил диплом и уже не был студентом, надо было перепоступать. И потом 2 года на магистра )
да, но на мастера (магистра) ты без бакалавра не сможешь пойти ) поэтому в сумме это и есть 5 лет ))
у меня парень тоже сначала получил бакалавра (3 года), потом получил диплом и уже не был студентом, надо было перепоступать. И потом 2 года на магистра )
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
а сам-то, небось, в свое время специалиста получал))Blaise писал(а):
А у нас один преподаватель любит повторять,что специалисты-это неучи,а вот магистранты-это очень умные,образованные,ко всему подготовленные люди.
Ага-подумала,я,-щас)
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

- bare_husk
- Свой Человек
- Контактная информация:
Re: Двухуровневая система образования
Не очень отношусь, я бы предпочла быть специалистом. Не знаю, можно ли получить полноценную вышку за 4 года, несколько сомневаюсь, но практически уверена в том, что работодатели так не всегда считают.Как вы относитесь к переходу на двухуровневую систему образования? Считаете ли вы, что за 4 года человек может получить полноценное высшее образование?
Если бы я была работатодателем, я бы вообще не загонялась по поводу высшего образования.Если бы вы были работодателем, охотно брали бы вы на работу бакалавров? Сталкивались ли вы на собеседовании с проблемами из-за диплома бакалавра или магистра?
Я пока не сталикавалась в силу возраста.
Планирую идти в ВШЭ (на матфак, естесно), а там двухуровневая система. Если меня туда возьмут, то на магистра.Если вы еще не поступали в институт - планируете вы идти на бакалавра или магистра?