Двухуровневая система образования

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.

Оптимальный вариант для меня - это

бакалавр
1
4%
специалист
13
57%
магистр
9
39%

Всего голосов: 23

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

У нас в университете сейчас так:
4,5 года - бакалавр
6 - специалист
7 - магистр
У нас на 4 курсе был выбор - либо идти на бакалавра, а затем по желанию на магистра, либо на специалиста) ушла на специалиста и пока об этом не жалею ни секунды. Понимаю, что если бы пошла на магистра, как планировала сначала - бросила бы, как только получила бакалавра, прям стопудов.
У нас магистры больше направлены на исследовательскую деятельность, на то, чтобы в дальнейшем остаться в ВУЗе, преподавать и заниматься наукой. А специалисты - больше практики, нас готовят к работе, грубо говоря.
Бакалавры, кстати, у нас работу находят так же без проблем. У нас в городе в нашей области с этим проблем нет, их считают в принципе за таких же работников и никак не дискриминируют))
Я не против этой системы, пока есть выбор либо туда, либо туда. А там поживем увидим...
Think rich, look poor
Andy Warhol

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

miss Rabbit писал(а):У нас в университете сейчас так:
4,5 года - бакалавр
6 - специалист
7 - магистр

Ого :shock:
У нас:
4-бакалавр.

После тебе отчисляют из универа,и ты как бы заново поступаешь.
И там уже выбираешь:специалист или магистр.

С и М учатся год,т.е. 5 курс и все,хватай диплом :)

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Blaise

Ага, прикинь 7 лет вялиться в ВУЗе... :crazy: Мне за 6-то уже надоедать начинает)
Нам на специалиста не нужно было перепоступать. Просто разделили по специальностям и всё, шуруй дальше на пары)) А в магистратуру были экзамены, ага, но все кто хотели - поступили, так что не думаю, что там что-то невероятно сложное)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

miss Rabbit писал(а): все кто хотели - поступили, так что не думаю, что там что-то невероятно сложное)

Неее)У нас все гораздо "веселее".В магистратуру было мест 20 где-то.

Туда, конечно же, прошли детишки преподавателей (которые за все 4 года ничего не делали),льготники,ну и те кто дал взятку комиссии.

А действительно очень умные ребята,не смогли поступить в магистратуру,т.к. уже не хватало мест :evil:

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

Кукла без сердца писал(а):нет. бюджет, а это что-то меняет?)
ну просто иногда таким образом пытаются пролонгировавть получение денежки официальной от одного студента :pardon:
влург первокурсников не наберут
Турурузай писал(а):скорее всего у вас в ВУЗе боятся недобора в магистратуру, поэтому и вас агитируют туда. зарплата по-любому будет той, на которую ты устроишься. да есть всякие штуки о том, что если ты кандидат или доктор наук, то тебе доплачивают к зарплате, но после магистратуры ты ни тем, ни другим не станешь.
вот-вот именно это я хотела сказать :lol: оказывается уже кто-то написал)))
это не доктор наук и не кандидат, а такая мааааленькая научная степенюшечука и все
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

*танцующая в темноте* писал(а):это не доктор наук и не кандидат, а такая мааааленькая научная степенюшечука и все

А у нас один преподаватель любит повторять,что специалисты-это неучи,а вот магистранты-это очень умные,образованные,ко всему подготовленные люди.

Ага-подумала,я,-щас)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

У нас (хотя это и не в России, ну так для сравнения) на бакалавра учатся 3 года (ну или чуть дольше или чуть меньше, как успеешь все нужное сдать). На мастера (я так понимаю это магистр в России) - года 2. Но с бакалавром ты как бы заканчиваешь универ и на мастера/ магистра нужно поступать заново. Берут не всех, смотрят на кол-во мест и среднюю оценку за бакалавра.
ИзображениеИзображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

gothicca
да, но на мастера (магистра) ты без бакалавра не сможешь пойти ) поэтому в сумме это и есть 5 лет ))
у меня парень тоже сначала получил бакалавра (3 года), потом получил диплом и уже не был студентом, надо было перепоступать. И потом 2 года на магистра )
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

понятное дело, что на мастера без бакалавра никак :)
ИзображениеИзображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

в сша на бакалавра 4 года и на магистра 2-3 года в зависимости от академ разницы. там просто можно поступать в принципе на любого магистра если у тебя есть диплом бакалавра. если не хватает каких-то предметов, то ты их сдаешь до начала года.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

эх, а у меня сейчас экономика второй предмет, хотела бы магистра его как главный брать (если не передумаю к тому времени), но сказали, мало вероятности, что получится((. Так что (по крайней мере у нас) не все так просто, и уж тем более на совсем другой предмет не попадешь...
ИзображениеИзображение

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

gothicca
вот-вот, мне чтобы учиться на психологию, придется заново поступать (второе высшее), потому что в магистратуру психологии с моим дипломом бакалавра техники и технологий никак.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Blaise писал(а):
А у нас один преподаватель любит повторять,что специалисты-это неучи,а вот магистранты-это очень умные,образованные,ко всему подготовленные люди.

Ага-подумала,я,-щас)
а сам-то, небось, в свое время специалиста получал))
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Турурузай
вот-вот!

bare_husk
Свой Человек
Контактная информация:

Re: Двухуровневая система образования

Непрочитанное сообщение bare_husk »

Как вы относитесь к переходу на двухуровневую систему образования? Считаете ли вы, что за 4 года человек может получить полноценное высшее образование?
Не очень отношусь, я бы предпочла быть специалистом. Не знаю, можно ли получить полноценную вышку за 4 года, несколько сомневаюсь, но практически уверена в том, что работодатели так не всегда считают.
Если бы вы были работодателем, охотно брали бы вы на работу бакалавров? Сталкивались ли вы на собеседовании с проблемами из-за диплома бакалавра или магистра?
Если бы я была работатодателем, я бы вообще не загонялась по поводу высшего образования.
Я пока не сталикавалась в силу возраста.
Если вы еще не поступали в институт - планируете вы идти на бакалавра или магистра?
Планирую идти в ВШЭ (на матфак, естесно), а там двухуровневая система. Если меня туда возьмут, то на магистра.

Ответить