gothicca писал(а):Secretutka
даже если сразу на нужный уровень не сдашь, есть возможность во многих вузах при университете делать курс языковой и потом снова сдать
мне просто например непонятно, из каких вузов выбирать..
я хочу лингвистическое или переводческое образование, а в каких вузах в Германии дают это образование, понять не могу
наши пути опять сходятся в Мюнхене - Ludwig-Maximilians-Universität) там есть факультет, на который я хочу Deutsch als Fremdsprache) выбери его в поиске, на том сайте что я писала и посмотри, и вообще в этом университете там много специальностей связанных с филологией и лингвистикой)
ну вообще.. я тут посчитала, мое обучение в год 1600 евро. и это провинциальный вуз хотя у нас один из самых дорогих факультетов. а самый дорогой - 4600 евро в год
подруга в Чехию как раз и уехала потому, что там дешевое образование. плюс, в Европе развита система грантов, правда иностранцу тяжеловато получить грант)
ну да вроде нет, если сдаешь тест Даф, то в принципе двери для тебя открыты, как я поняла плюс важны твои оценки, как школьный аттестат так и зачетка в универе. вот с этим у меня не очень как раз
ну да вроде нет, если сдаешь тест Даф, то в принципе двери для тебя открыты, как я поняла плюс важны твои оценки, как школьный аттестат так и зачетка в универе. вот с этим у меня не очень как раз
с зачеткой у меня пока норм (ттт), а в аттестате есть одна тройка (по физике)
ну если идти после универа, важен же диплом, а не аттестат?
Наташ, ты смотрела этот тест Даф? по-моему он нереальный
ну одна 3 это ерунда, у меня пять
смотрела. я их все там смотрела. не помню уже точно, ну почему нереальный? его же сдают, значит реально) но пока я его конечно не сдам, планирую за год подтянуть немецкий и пойду наверное в универ. Гете (там вроде есть курсы подготовки к Дафу)
и потом там есть ссылка, примерный тест, можно попробовать его пройти. посмотреть как получится. еще плюс - неогр. срок годности и пересдавать можно сколько хочешь раз
ну одна 3 это ерунда, у меня пять
смотрела. я их все там смотрела. не помню уже точно, ну почему нереальный? его же сдают, значит реально) но пока я его конечно не сдам, планирую за год подтянуть немецкий и пойду наверное в универ. Гете (там вроде есть курсы подготовки к Дафу)
и потом там есть ссылка, примерный тест, можно попробовать его пройти. посмотреть как получится. еще плюс - неогр. срок годности и пересдавать можно сколько хочешь раз
в общем, надо готовиться
а можешь показать, где можно пройти этот тест?
я тоже планирую пойти через год на курсы подготовки к Даф
Колеся писал(а):Я учусь в Англии. В городе Честер, если у кого какие вопросы, милости прошу! Помогу, чем смогу.
расскажи давно ты там учишься? на кого? сколько стоит обучение? какие требования при поступлении?
Учусь я тут почти год уже на фаундейшен програм. Это программа для иностранцев, которые хотят учиться в англ универах. Бизнес, менеджмент. Но поступать буду на ивент менеджмент. Обучение стоит около 7 тысяч паундов в год.