Выбрать профессию

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
СеРдЦеЕдКа
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СеРдЦеЕдКа »

Made in RАЙ писал(а): таких очень мало, да еще и доказать надо, что ты учился, а не купил.
в объявлениях о приеме на работу чаще всего встречается "с опытом работы", а опыт то откуда взять?
возможно, я не понимаю чего то... %)
ничуть. в Москве столько всяких ООО, огромное число фирм. и везде: требуется! требуется! требуется!
плюс.. есть такая замечательная система - стажировка. если нет связей и не получается сразу устроиться в хорошее место, то надо пройти стажировку. особенно здорово делать это параллельно с учебой в вузе. тогда после окончания гарантирована отличная работа.
я говорю по опыту. все кто учился со мной нашли работу без проблем. а все потому, что они любят своё дело, у них есть что предложить работодателю. ;-)
Изображение Жить - значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель

Made in RАЙ
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Made in RАЙ »

все понятно :)
ты меня обнадежила))
вот я пытаюсь любимое дело найти)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

СеРдЦеЕдКа
я не специалист из этих сфер и не пытаюсь им быть. но ты должна понимать, что пренебрежительное отношение к вышеперечисленным профессия именно от того, что люди сделали их такими. у меня куча бывших одноклассников, которые ни чем особым не интересовались пошли изучать экономику. думаю ли я что они все будут хорошими специалистами? нет, нет, нет. почему-то эти профессии стали синонимом стабильной, высокооплачиваемой работы в будущем. но специалистов хороших мало, потому что не только дипломы куплены (причина выше), но и потому что у нас мало вузов которые хорошо готовят по этим специальностям. в 90-х в украине например было 4 вуза которые готовили юристов, теперь 258 ! и человек, который хочет стать юристом, обычно знает об этом еще в 9 классе, чтобы начинать усиленно учиться историю и право, и хочет он поступить в те старые вузы с хорошей репутацией.

СеРдЦеЕдКа
Новичок
Контактная информация:

esscense писал(а): но ты должна понимать, что пренебрежительное отношение к вышеперечисленным профессия именно от того, что люди сделали их такими.
какими такими их сделали люди? от неверного отношения общества к специальностям их сущность не изменилась.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

СеРдЦеЕдКа писал(а):от неверного отношения общества к специальностям их сущность не изменилась.
ты сама пишешь, что специалистов в этих областях действительно мало. да суть не изменилась, но стало больше лоботрясов которые выбрали эту профессию потому что легко и платить будут хорошо (я не считаю что это так). Made in RАЙ попросила совета в выборе специальности и попросила не предлагать эти специальности, потому что они стали стандартным ответом на вопросы тех кто не знает на кого учиться.

СеРдЦеЕдКа
Новичок
Контактная информация:

esscense писал(а): Made in RАЙ попросила совета в выборе специальности и попросила не предлагать эти специальности, потому что они стали стандартным ответом на вопросы тех кто не знает на кого учиться.
но эти специальности могут именно ей подойти с такой же вероятностью, как и другие. глупо их отметать не разобравшись имеется ли предрасположенность или нет.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

esscense писал(а):а ты думаешь работая в издательстве ты будешь много зарабатывать? или учителем? теперь иностранные языки становяться обязательными в школе и переводки больше не так востребованы.
Какое вам дело до того, сколько буду зарабатывать я? :twisted:
Нет, не думаю, что работая в издательстве, буду много зарабатывать. Я вообще не собираюсь быть переводчиком или учителем. т.к. давно определилась, и на большие деньги не рассчитываю, хотя все зависит...
Но почему-то переводчики и учителя до сих пор существуют. К тому же то что иностранные языки обязательны в школе, это мало значит, того что дают в школе, маловато для полноценного общения.

И что, все с экономическим или юридическим образованием работают в крутых фирмах и имеют большие зарплаты?
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Suigintou писал(а):И что, все с экономическим или юридическим образованием работают в крутых фирмах и имеют большие зарплаты?
обычно хорошие специалисты в своей сфере/деле, которые имеют кучу других качеств (кроме их образования) работают в крутых фирмах и хорошо получают.

медлоно но верно дискуссия переросла с конкретных советов конкретному человеку к обсуждению разных сфер. вообще в вузе стоит изучать, то что тебе нравиться/видишь смысл изучать, так как от этого будет больше толка, чем от диплома полученого "потомучто надо было куда-то поступать". у меня есть знакомые которые не закончили вышку и сейчас не особо по этому поводу горюют, у одного из них свой бизнес. вот у него от природы способности управлять людьми. другая знакомая училась по одной специальности и потом пошла работать по совершенно другой. она учила то что ей интересно, а работу она знала что полюбому найдет у нее такой характер. а есть люди, которые прилежно учаться, а потом на этом их успех и заканчивается. так что если говорить в общем, то самая важная вещь - это голова на плечах, которая умеет думать.
Suigintou писал(а):К тому же то что иностранные языки обязательны в школе, это мало значит, того что дают в школе, маловато для полноценного общения.
зависит от школы. в моей школе у нас были и американцы которые преподавали урок в неделю, и книжки оксфордского издания, и фильмы мы смотрели в оригинале. попав в американскую семью и школу на год у меня не было особых трудностей перейти полностью на английский.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

обычно хорошие специалисты в своей сфере/деле, которые имеют кучу других качеств (кроме их образования) работают в крутых фирмах и хорошо получают
...
самая важная вещь - это голова на плечах, которая умеет думать.
Это можно сказать о людях с любым образованием.
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

Made in RАЙ
Новичок
Контактная информация:

esscense писал(а):медлоно но верно дискуссия переросла с конкретных советов конкретному человеку к обсуждению разных сфер. вообще в вузе стоит изучать, то что тебе нравиться/видишь смысл изучать, так как от этого будет больше толка, чем от диплома полученого "потомучто надо было куда-то поступать"

Sheily

Непрочитанное сообщение Sheily »

Made in RАЙ
Знаешь, я сама такой год назад была! Хотела связаться типо с маркетингом, с рекламой.. Не переваривала химию, физику. В декабре мне резко захотелось на врача пойти. Осилиа себя, начала учить с самого начала химию. Я её даже полюбила!!! В итоге, поступила на стоматолога.

Made in RАЙ
Новичок
Контактная информация:

как мама говорит "золотое дно" всегда зубы болеть будут :D

Sheily

Непрочитанное сообщение Sheily »

Made in RАЙ
Мои тоже так говорят, поэтому я в афиге до сих пор, что я студентка-стоматолог :yahoo!:

Made in RАЙ
Новичок
Контактная информация:

ну ты умничка)))
меня то так не переклинет...
самое обидное, что родители в выборе не помогают, скинули все и только нудят, что мне в жизни ничего не надо, прямо в голову себе эту ерунду вдолбили-не переубедишь!((( а учусь я хорошо, просто определиться трудно. область то я давно выбрала (выше написано), а конкретнее не получается пока :unknown: :(

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

Made in RАЙ
читала как про себя :) тоже хочу поступать в Питере, тоже такие же предметы даются. Но тоже так разбросано всё, смотрю многое: лингвистику, журналистику, экономику, информатику, медицинское...
Вообще не знаю, что выбрать.
Шел разговор про экономистов, юристов и журналистов. Скажу: мой двоюродный брат заканчивал юрфак, тогда он не был таким популярным, закончил, сейчас в прокуратуре (если не ошибаюсь) большая шишка, при чем ему около 25-26 лет, пробился без связей, сразу говорю! многие знакомые сейчас уходят учиться на юриспруденцию, но... Это есть в 99% институтов, а где готовят действительно хороших специалистов - мало.
Насчет экономистов не скажу ничего. Но сама рассматриваю варианты насчет "финансы и кредит", "банковское дело". Отпугивает опять то, что этому учат почти во всех вузах.
Насчет журналистики, их тоже сейчас очень много... В моей семье оба родителя журналисты. Мама работает за очень низкую з\п (хотя было время, когда она получала достаточно), найти работу не может. Отчим долго работал по профессии "журналист", но ушел этого дела, точно не знаю куда. Получает второе высшее, диплом юриста. Вот так.
А, да, брат заканчивает ИНЯЗ по китайскому языку специальность, переводчик. На 4 курсе, работу найти не может (не говорю о престижной, просто подработке по специальности).

Ответить