Синдром отличницы
- $$DOLCHE$$
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
обидно - но это так - да и к тому же доля везения присутствует, но тот кто действительно знает - тот напишет и отошьет от себя все лживые ярлыки...)))~Jew~ писал(а):на Украине есть аналог вашего ЕГЭ - ЗНО.но при нашей коррумпированной системе те,кто "нашел концы" написали просто на высшем уровне. а умные написали еще лучше.
я ♥ ветер
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
я думаю, что "синдром отличницы" -это психологическая проблема. и боюсь, что просто так от этого не избавишься. и тут не помогут восклицания подружек "да какая тебе разница? да ты что дура париться из-за отметки?!" это надо лечить. а то получается все равно, что насморк лечить словами "я что дура с соплями ходить?"
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
я всегда училась практически на отлично, да и сейчас на том же уровне. по поводу оценок переживала только в начальной школе, потом само как-то шло. школу закончила с серебром и горевать не стала. вообще сначала не хотела идти на медаль. в универе на красный идти тоже не хочу...
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
-
- Новичок
- Контактная информация:
я когда в школе училась( с 1 по 7 класс) была круглой отличницей.... не скажу, чтобы меня за уши тянули, но что-то такое было... а сейчас я в лицее учусь(с 8 класса) - это такое же общеобразовательное учереждение, но только там нагрузка больше, больше требований, да и учёба наподобе институтской - такие же предметы парами, зачётки, курсовые.... так вот, что-то я не туда ушла
... когда я поступила в лицей, оценки мои начали съезжать, а мне обидно, как это в школе 5, а в лицее 4 и 3, я 5 хочу!!!! И тут я поняла, что у нас в лицее никто мне оценки натягивать не будет, и начала учиться....даже первый триместр закончила всего лишь с тремя четвёрками. а сейчас вообще все пятёрки...))) Но скажу, что из-за оценок раньше волновалась, а теперь нет.....во многом благодарна нашим учителям - они нам сразу объяснили, что оценки - не главное, Оценки - это просто показатель текущих знаний, а не всего в целом.... и советую тем, кто страдает синдромом отличницы - не волнуйтесь вы так из-за оценок, они не главное в жизни...главное понимать....а оценки приложутся... и не тратьте вы свои нервы - это никому не нужно, любите себя, ведь нервные клетки не востонавливаются 

я умею делать всё, а что не умею - научусь
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
раньше в школе очень серьёзно относилась в оценкам, хотя учёба мне давалась очень легко хоть и училась в гимназии, нравилось мне писать очень, вечно таки красивые тетрадки,но никогда ничего не зубрила, школу закончила на все 5, но потом поняла что главное знания а не оценки на бумажках. Но вот универ закончила тоже на все 5,но не из-за синдрома отличницы, просто учиться очень нравилось и стипендию хорошую платят за отличные оценки, да и у меня амбиции всегда играют, если кто-то может, а чем я хуже,что я не смогу)))) Сейчас вот учусь в магистратуре первый курс,но учусь уже на 4-5, просто не успеваю туда ходить и всё делать и работать. + ещё учусь по вечерам в бизнес-школе,это мне для работы, как повышение квалификации. А так если интересные предметы,почему бы и не поучиться. Знания лишние ещё никому не помешали 

У меня родители всю жизнь волновались за мои оценки больше, чем я. Итог - места на олимпиадах, бюджет в престижном вузе, ну и небольшие проблемы со здоровьем. Хотя память у меня за 10 лет совершенствования своих мозгов стала огого какой, а математическое мышление, которое было у меня всегда, было оч развито, нестандартные задачи итд итп..в принципе, я благодарна родителям.
В универе автоматы я не всегда получаю, ибо слегка обленилась, по гуманитарным предметам были пересдачи, в итоге предмет я знаю лучше автоматчиков даже, когда у них что-нибудь спросишь ч, то ответ какая- нибудь лажа поверхностная.
В универе автоматы я не всегда получаю, ибо слегка обленилась, по гуманитарным предметам были пересдачи, в итоге предмет я знаю лучше автоматчиков даже, когда у них что-нибудь спросишь ч, то ответ какая- нибудь лажа поверхностная.
- BeautyCouture
- Мастер
- Контактная информация:
согласна на 100%... у меня тоже такое наблюдается.. но это в форме перфекционизма вообще во всем.. все должно быть идеально... настолько прочно в моей голове сидит фраза "лучше целится в совершенство и промахнуться, чем в несовершенство - и попасть". Я пересдаю экзамены с 4 на 5 , не вижу в этом ничего плохого, да пусть для кого то это глупые заморочки, а я считаю что если я могу это сделать, то это надо сделать.. Если я могу получить что то лучшее, то это должно у меня быть.. Если есть возможность получить красный диплом - я делаю все что его получить. Это просто стимул учиться, а не забивать и "не париться". Я нормально отношусь к людям, которые не гонятся за 5, довольны и 4, а то и 3, но я не понимаю тех кто "не париться" и говорит что "надо быть проще". Я считаю что жизнь это стремление как раз не быть простым... Мне кажется если главное знания для человека, а не оценки, то он выучив все и должен получать 4-5... А бывают те кто говорит, мне все равно, главное что я знаю, имея в зачетки одни тройки... странные знания.. все преподы не могут разом завалить...Турурузай писал(а):я думаю, что "синдром отличницы" -это психологическая проблема. и боюсь, что просто так от этого не избавишься. и тут не помогут восклицания подружек "да какая тебе разница? да ты что дура париться из-за отметки?!" это надо лечить. а то получается все равно, что насморк лечить словами "я что дура с соплями ходить?"
Я кстати консультировалась по этому поводу с психологом и он говорил что проблемы лежат внутри совсем другого, а выражаются вот в этом всем. Но это лично у меня, самим искать не советую))))

Полностью согласна и ещё можно добавить, что сейчас мало кому из работодателей уж очень нужны красные дипломы. Сама я закончила колледж на красный диплом, а в институте поняла, что учиться надо по мере сил, отдыха больше себе давать, развивать себя, а не париться по поводу отметок (баллов).Papagena писал(а):Лучше здоровый цвет лица и синий диплом, чем синий цвеи лица и красный диплом.