Учеба за границей

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

катюня

Французкий - очень советую курсы во Французком Культурном Центре при посольстве Франции. Преподавание там отличное, ты можешь сама выбрать по какой программе тебе удобней будет заниматься. Я сначала пошла на общий курс ( у меня тогда знания были - 0 ), через полтора года перевелась в группу подготовки к DALF. Также в ФКЦ есть своя библиотека, можно получить очень много совершенно любой информации касательно языка, самой Франции или учёбы там. В общем, меня всё устраивает :wink:
А вот английский не могу посоветовать - на какие бы курсы я не записывалась, мне с этим всегда не везло. Поэтому занимаюсь с репетитором :)

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cat_America »

А как найти информацию о курсах? Есть сайт какой-нибудь.?

Крутой Новичок
Контактная информация:

Cat_America писал(а)::...LacrymoSa...:
А как найти информацию о курсах? Есть сайт какой-нибудь.?
Так и вбиваешь в поисковике: Французкий Культурный Центр, Москва. Сразу выдаст офиц. сайт=)))

JuST_SMiLE
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuST_SMiLE »

А я в следущем году поеду в Чехию учиться, правда вот я один год потеряю( т.к. мне придется учить чешский язк,но это того стоит)))
а почему в ырешили обучаться за границей?
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

у меня жуткий выбор, решить нне могу, приходится еще учитывать, что потяну по деньгам.
либо - Лондон, изучение языка, работа.
далее - либо обучение в Англии, либо в другой стране Европы.

смотрю чехию, как очень хороший вариант...

JuST_SMiLE
поищи, В Чехии ведь тоже есть возможность обучения на русском языке.

Хочу учиться за границей, потому что
1. у нас в стране образование довольно слабоеЮ, и эти дипломы далеко не все что-либо значат на европейском уровне.
2. маленький выбор специальностей.
3. да просто хочется перемен) надоела эта страна....
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Крутой Новичок
Контактная информация:

В Европе тоже далеко не золотые горы :wink:
А учиться я хочу во Франции, потому что:
Во-первых, предоставилась возможность, сначала поеду на языковые курсы, затем буду собирать документы на перевод в университет.
Во-вторых, люблю этот язык, и хочу им свободно владеть.
В-третьих, как писалось ранее, со специальностями там действительно погуще будет, это плюс.
В-четвёртых, во Франции образование преимущественно бесплатное, лучше я буду тратить свои деньги на проживание там, чем такую же сумму ( или даже больше ) на учёбу в российском универе. :)

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

хочу в Германии учиться) :oops:
What am I what am I what am I in my own dear eyes

JuST_SMiLE
Свой Человек
Контактная информация:

Я еду в Чехию в основном по таким же причинам:

1. образование бесплатное, придется только заплатить за год обучения чешскому языку,ну и за проживание(но говорят его оч легко выучить), а не как в России 5 лет платить не понять за что
2. Специальностей побольше..
3. ну как ,чтоб ролдители потом могли похввастаться

да на самом деле преимуществ полно.. :) для себя..я уже уехала туда, я же там живу))поскорей бы соень :roll:
Изображение

Крутой Новичок
Контактная информация:

JuST_SMiLE писал(а):Я еду в Чехию в основном по таким же причинам:

1. образование бесплатное, придется только заплатить за год обучения чешскому языку,ну и за проживание(но говорят его оч легко выучить), а не как в России 5 лет платить не понять за что
2. Специальностей побольше..
3. ну как ,чтоб ролдители потом могли похввастаться

да на самом деле преимуществ полно.. :) для себя..я уже уехала туда, я же там живу))поскорей бы соень :roll:
Да, я тоже слышала, что чешский язык не сложен))
И когда-то рассматривала Чехию как вариант, но всё же остановилась на Франции. Даже не на самой стране, просто очень люблю этот язык, начала изучать года три назад, но уже достигла немалых успехов. ( без скромностей :roll: )
А где ты там живёшь? Я ещё когда на курсы поеду, планирую со знакомой снять небольшую квартирку. Мысль об общежитиии меня не очень радует :)

JuST_SMiLE
Свой Человек
Контактная информация:

Я еще пока что там не живу) Осенью поеду,если ттт все будет хорошо с документами..
Ну поначалу в общеежитии, а потом квартиру снимать, по рассказам квартиру снимать дешевле,чем жить в общежитии..ну не знаю посомтрим!
А Чешский относится к группе славянских языков,впрочем как и русский..видимо поэтому и не сложен)) Франция..ммм..заманчивооя бы и туда поехала,если бы хоть чуть-чуть знала язык. У нас в городе есть гимназия, там помимо англ изучают либо немецкий,либо французский..вот если бы хоть чуть-чуть знала французский поехала бы..хотя Чехия меня тоже устраивает очень даже)

А каких успехов ты добилась,Если не секрет?)
Изображение

Крутой Новичок
Контактная информация:

JuST_SMiLE

Сдала общий годовой экзамен на отлично :yahoo!:
Сейчас хожу на подготовку к TCF - это диплом о владении языком, он обязателен во многие фр. вузы. Но мой уровень ещё слабоват для этого экзамена, поэтому планирую на два-три месяца отправиться на языковые курсы в Париж или Бордо, говорят они очень эффективные.
А в общежитии на самом деле и условия не ахти какие, несмотря на то, что и Европа. Могут попасться такие же соседи-зажигалы, ванная комната на всех тоже может оставлять желать лучшего. Так что наверное небольшая квартирка со знакомым человеком - лучший вариант. Мы ищем квартиру где-нибудь на окраине города, условия там даже лучше и цены не загоняют в гроб :wink:
А ты в каком городе учиться будешь? Прага? :)

JuST_SMiLE
Свой Человек
Контактная информация:

оО ну все ясно..молодец!!Да..собираюсь учиться в Праге, в Пражском Государственнном университете..ну еще Карловский вроде тоже хоже хороший!! А ты на кого учишься?? :)
Изображение

Крутой Новичок
Контактная информация:

JuST_SMiLE

Спасибки :rose:
О_о про Карловский очень много хороших отзывов слышала)) у него старая и хорошая база.
А я поступаю на культурологию :) И в общем-то уже нашла свою фишку - буду специалистом в области парфюма ))

А ты на кого учишься?))) В Праге будешь продолжать учиться по специальности? А то знаю, что многие, кто переводится в иностранные вузы, кардинально меняют предпочтения)) но это наверное и не удивительно)) ведь например, профессия преподавателя считается очень престижной, не так, как у нас.

JuST_SMiLE
Свой Человек
Контактная информация:

оО..я даже никогда раньше слышала про специалиста в области парфюма...ооч интересная профессия,ты меня прям заинтриговала! :)
НЕт..я еще пока что учусь в школу,заканичаю 11 класс,)мне ж 17 лет еще только) . А специальность экономическая...самая распространенная, но я просто обожаю экономику, у меня мама гл.бухгалтер, короче по ее стопам :) ДАа? я не знала ,что там преподаватель- престижная профессия..интересно :D
Изображение

Крутой Новичок
Контактная информация:

JuST_SMiLE

А то )))
Моя подруга одно время была на стажировке в одном из университетов Шотландии, вот уж не помню в каком именно, общалась с шотладскими студентами, так у них у многих мечта была - после учёбы работать в этом же универе. Но место преподавателя там получить нааамного сложнее, просто с одной корочкой - не придёшь, даже в обычную школу.

Ответить