Мда..если мне по литературе зададут..я просто умело работала с интернетом
Дипломная работа
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Моя структура защиты мало кому поможет.
В своем диплмое я разрабатывала проект на сооружение газопровода.
Поэтому у меня сначала шло описание местности,по которой будет проходить участок,календарный график выполнения работ, а затем поэтапно рассматривались все необходимые процессы: доставка материально-технических ресурсов, подготовка строительной полосы, сварка труб в секции на строительных площадках,доставка секций труб на трассу,сварка,укладка, засыпка газопровода, ну и некоторые нюансы строительства.
презентация заняла минут 10,состояла полностью из чертежей в Автокаде +пара фотографий оборудования
В своем диплмое я разрабатывала проект на сооружение газопровода.
Поэтому у меня сначала шло описание местности,по которой будет проходить участок,календарный график выполнения работ, а затем поэтапно рассматривались все необходимые процессы: доставка материально-технических ресурсов, подготовка строительной полосы, сварка труб в секции на строительных площадках,доставка секций труб на трассу,сварка,укладка, засыпка газопровода, ну и некоторые нюансы строительства.
презентация заняла минут 10,состояла полностью из чертежей в Автокаде +пара фотографий оборудования
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
смысл в том, что за 5 минут ты скажешь пару вещей и тут будет неясно, понимаешь ли ты всю тему хорошо или досканально, а вот если она будет длиться хотя бы полчаса, то тут уже этого не избежишь, и пары обобщенных слов будет недостаточно.La Lune писал(а):а смысл? прочитать всю работу можно, но важно показать, что можешь сказать всю суть за очень короткое времяgothicca писал(а):У нас защита часами длится....
Я нигде и не слышала, чтоб за 5 минут защищались. Докторскую тоже за 5 минут защищают?))
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
gothicca
У нас презентация длится 10-15 минут максимум.
А потом задают дополнительные вопросы, и уже и з пары вопросов видно,разбираешься ты в теме или нет.
У нас презентация длится 10-15 минут максимум.
А потом задают дополнительные вопросы, и уже и з пары вопросов видно,разбираешься ты в теме или нет.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Zest
- Королевская Особа
- Контактная информация:
У нас, например, есть предзащита за месяц до защиты - там мы другому преподу, не руководителю, рассказываем свой диплом. Плюс до защиты за пару дней надо сдать дипломы, чтобы преподы могли с ними ознакомиться.
Также во время защиты мы выдаем раздаточный материал по диплому, чтобы у каждого было краткое содержание диплома. При этом они могут взять диплом "полная версия" и спрашивать вопросы.. скажем так оттуда...
И если честно, у нас преподы и после 7 минут защиты уставали слушать нас, а уж если б мы больше времени рассказывали - они откровенно зевали бы и спали. У нашей комиссии 100 человек дипломников. И если каждому на защиту только по полчаса выделить - это ж сколько времени уйдет!
Также во время защиты мы выдаем раздаточный материал по диплому, чтобы у каждого было краткое содержание диплома. При этом они могут взять диплом "полная версия" и спрашивать вопросы.. скажем так оттуда...
И если честно, у нас преподы и после 7 минут защиты уставали слушать нас, а уж если б мы больше времени рассказывали - они откровенно зевали бы и спали. У нашей комиссии 100 человек дипломников. И если каждому на защиту только по полчаса выделить - это ж сколько времени уйдет!
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас предзащиты не было, а раздаточный материал был,каждому члену комиссии все чертежи.
И плюс "полная версия" так же могла ходить по рукам комиссии.
Но когда кто-нибудь отвечал по 15-20 минут,все уставали его слушать.
Тем более лучше недосказать чего-то очевидного на презентации,тогда есть шанс,что именно это тебя спросят в качестве допвопроса.
Это лучше,чем ты оттараторишь все,что знаешь на презентации и будешь плавать по доп.вопросам
И плюс "полная версия" так же могла ходить по рукам комиссии.
Но когда кто-нибудь отвечал по 15-20 минут,все уставали его слушать.
Тем более лучше недосказать чего-то очевидного на презентации,тогда есть шанс,что именно это тебя спросят в качестве допвопроса.
Это лучше,чем ты оттараторишь все,что знаешь на презентации и будешь плавать по доп.вопросам
About me...
About me...
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
мы рассказывали то ли 7, то ли 10 минут. если кто-то говорил дольше - это был большой минус. обязательно надо было уложиться полностью в отведенное время, потом просто останавливали и все. бумажки нам иметь запрещалось.. можно, конечно, наверное, было подсмотреть в презентацию..
не вижу смысла на дипломе тащить душу из человека.. этим у нас занимаются на госах и всех экзаменах...доскональный допрос и т.п. а диплом.. хотите узнать, как человек в этом разбирается - почитайте диплом. вот и все.
не вижу смысла на дипломе тащить душу из человека.. этим у нас занимаются на госах и всех экзаменах...доскональный допрос и т.п. а диплом.. хотите узнать, как человек в этом разбирается - почитайте диплом. вот и все.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...