Дипломная работа
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Zest
- Королевская Особа
- Контактная информация:
На счет защиты: нам сначала сказали, что 10 минут защита и 10 минут вопросы. За пару дней до защиты сказали, что максимум 7 минут - защита и минут 15-20 вопросы
На деле же оказалось, что все в 5-7 минут укладывались и на вопросы - как пойдет: кому-то пару вопросов, кому-то с десяток
Меня на защите прервали буквально на предпоследнем предложении
Видимо сильно переволновалась и меня не хотели особо мучить
Вопросов задали пару штук и отпустили. На первый от волнения не смогла ответить - ответ из головы просто вылетел 
На счет структуры: презентация была в 10 слайдов:
1. Титульник
2. Актуальность, цель, база (задачи нет смысла писать, т.к. они у всех однотипные: изучили теорию, провели анализ, предложили мероприятия:))
3. Основные финансовые показатели предприятия.
4,5. Основные таблицы с расчетами.
6. Описание 1 мероприятия
7. Экономическая эффективность
8. Описание 2 мероприятия
9. Экономическая эффективность
10. Спасибо за внимание
Т.е. по первой главе ни слова в защите. Нет смысла. У нас там только теоретический материал рассматривается. На защите главное свою работу показать, т.е. анализ проблемы (2 глава) и пути решения (3 глава). Как-то так...
Ну и текст защиты был: тоже, что на слайдах. Где на слайде были таблица с расчетами/анализом - основные выводы. Текст вышел 3 страницы 14 шрифтом, 1,5 интервалом. В 5 минут дома укладывалась. Если текст больше 3х страниц - уложится на самой защите в 5-7 минут - нереально.
Собственно, защитилась на ОТЛично и жду красный диплом

Меня на защите прервали буквально на предпоследнем предложении

На счет структуры: презентация была в 10 слайдов:
1. Титульник
2. Актуальность, цель, база (задачи нет смысла писать, т.к. они у всех однотипные: изучили теорию, провели анализ, предложили мероприятия:))
3. Основные финансовые показатели предприятия.
4,5. Основные таблицы с расчетами.
6. Описание 1 мероприятия
7. Экономическая эффективность
8. Описание 2 мероприятия
9. Экономическая эффективность
10. Спасибо за внимание

Т.е. по первой главе ни слова в защите. Нет смысла. У нас там только теоретический материал рассматривается. На защите главное свою работу показать, т.е. анализ проблемы (2 глава) и пути решения (3 глава). Как-то так...
Ну и текст защиты был: тоже, что на слайдах. Где на слайде были таблица с расчетами/анализом - основные выводы. Текст вышел 3 страницы 14 шрифтом, 1,5 интервалом. В 5 минут дома укладывалась. Если текст больше 3х страниц - уложится на самой защите в 5-7 минут - нереально.
Собственно, защитилась на ОТЛично и жду красный диплом

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
ни фига себе, не ответить на вопрос и сдать на отлично? у нас такое нереально. Для "отлично" нужно мало того что на все вопросы ответить идеально, да еще и суметь на вопросы ответить, которые чуть ли ни в тему не входят.
И презентация 5-10 минут?
на защите?
Это же обычный реферат.
У нас защита часами длится....
И презентация 5-10 минут?

У нас защита часами длится....
- Zest
- Королевская Особа
- Контактная информация:
спросили формулу, по которой сосчитала один из коэффициентов. я знала, но как то тупо вылетело из головы. на вспомнить дали буквально секунд пять и перешли к следующим вопросам...Тане4ка писал(а):И что ты сказала?Zest писал(а):На первый от волнения не смогла ответить - ответ из головы просто вылетел Confused
Вопросы были именно по тексту этой работы?
я им сказала,мол щас вспомню и скажу. но когда диплома под рукой нет - тяжело же каждую формулу в голове держать, тем более когда их оч много используется в работе.
а вопросы у нас разные бывают: и по теме и немного отвлеченные.
а защиту в семь минут уложить - это тяжко. даже и не знаю что лучше: быстро или долго