ПОМОЩЬ - Английский язык
- марго
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Так хочется выучить английский, год назад у меня пунктик был, хочу и все...пошла на курсы, год отучилась (в инглиш фест), но толка никакого
В школе как такого языка не было....Занималась с репетитором, но как-то стеснялась....
Думаю вот самой начать учить, но не знаю с чего начать, да и реально ли выучить самой....

Думаю вот самой начать учить, но не знаю с чего начать, да и реально ли выучить самой....
- Cat_America
- Легенда форума
- Контактная информация:
- марго
- Королевская Особа
- Контактная информация:
не замечаю результатовCat_America писал(а):марго
А почему толка никакого?Если ты можешь читать по-английски и знаешь, что-нибудь не сложное из грамматики, то я думаю, что можно и самой заниматься. Сложно это когда вообще с нуля. имхо.

вроде и делаю задания, стараюсь, но результат не наблюдаю...
уровень у меня не нулевой, какая-то база в голове осталась, но много пробелов.
- BeautyCouture
- Мастер
- Контактная информация:
у меня такая проблема... но я знаю свою личную ошибку.. я стремлюсь изучить всю грамматику, а надо больше слов учить и говорить-говорить-говорить.... и слушать ..именно речь.. на сайте BBC русском есть раздел по изучению английского языка.. там много очень полезных материалов.. для самостоятельного изучения самое то.. Нам в универе даже по нему домашку задавали....марго писал(а):не замечаю результатовCat_America писал(а):марго
А почему толка никакого?Если ты можешь читать по-английски и знаешь, что-нибудь не сложное из грамматики, то я думаю, что можно и самой заниматься. Сложно это когда вообще с нуля. имхо.
![]()
вроде и делаю задания, стараюсь, но результат не наблюдаю...
уровень у меня не нулевой, какая-то база в голове осталась, но много пробелов.
девочки, обязательно смотрите фильмы) во-первых, слышите живой язык, во-вторых, запоминаются какие фразы, который порой сами всплывают в голове)
Сначала я смотрела фильм с переводом, но с английскими субтитрами, потом начала переходить на фильмы без перевода, но иногда сохраняю английские субтитры чтобы видеть написание интересных слов)
Так же слушайте песни, пытайтесь переводить их)
Сначала я смотрела фильм с переводом, но с английскими субтитрами, потом начала переходить на фильмы без перевода, но иногда сохраняю английские субтитры чтобы видеть написание интересных слов)
- BeautyCouture
- Мастер
- Контактная информация:
согласно я каждый день смотрю один мультик Спанч боб на английском.. там мало текста и он легкий.. очень полезно... и ощущения потрясающие.. что ты понимаешь))))Наффи писал(а):девочки, обязательно смотрите фильмы) во-первых, слышите живой язык, во-вторых, запоминаются какие фразы, который порой сами всплывают в голове)
Фильм смотрю раз в месяц..)) без субтитр
кстати раньше, смотря английский фильм, я могла не понимать какие-то слова, но улавливала мысль о чем говорят и мне было этого достаточно) сейчас же наоборот, мне хочется понимать абсолютно всё, поэтому слушаю внимательно, если попадается незнакомое слово, включаю субтитры и смотрю перевод) поэтому иногда просмотр двухчасового фильма может занять очень много время =)
Последний раз редактировалось Наффи Ср май 20, 2009 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- BeautyCouture
- Мастер
- Контактная информация:
аха!!! ну правильно со временем хочется повышать свой уровень))) А ты сейчас хорошо говоришь по англ? Нам препод советовал разбивать фильм - смотреть кусками. .но я тоже сижу порой и по 4 часа... ))))) вместо двух по хронометражу)Наффи писал(а):кстати раньше, смотря английский фильм, я могла не понимать какие-то слова, но улавливала мысль о чем говорят и мне было этого достаточно) сейчас же наоборот, мне хочется понимать абсолютно всё, поэтому слушаю внимательно, если попадается незнакомое слово, включаю субтитры и смотрю перевод) поэтому иногда просмотр двухчасового фильма может занять оченьгое время =)
английский я знаю хорошо, всё-таки второй диплом - переводчика) но я лучше понимаю, чем говорю) потому что на уроках мы больше переводим, чем говорим свои мысли) практиковать нужно) да и еще, начиная говорить, у меня в голове начинают проноситься всякие правила, модальности, пресент перфекты, артикли
это отвлекает)))

- BeautyCouture
- Мастер
- Контактная информация: