ЕГЭ

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

role model
В мой ВУЗ он не нужен)))

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

romantisme
Просто для себя сдай, вообрази, что он обязательный :lol:

romantisme
Мастер
Контактная информация:

role model
Времени меньше для обязательных останется))) А мне нужно сдать хорошо, чтобы поступить)) Меньше 80 - позорнейший результат))

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _AbSuRde_ »

romantisme
У меня серебряная, а ЕГЭ...нормально..
русский - 90
английский - 88
математика - 84
а общество ещё неизвестно..
:x

romantisme
Мастер
Контактная информация:

_AbSuRde_
Математика супер!
У меня столько баллов не будет)))
А я еще точно не знаю, какую мне дадут медальку)) Я серьезно думала, что поставят две 4, на форуме так где-то писала, а не поставили)) Пока иду на золото, но чувствую, что не дойду. :D

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

если бы сейчас пойти сдавать егэ во второй раз,думаю сдала бы лучше :)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

девочки, а как сейчас с медалями? вот просто интересно. В наше время было учился 2 последние года на одни 5 - золото, две четверки - серебро. Ну с условием, что экзамены так же сдашь. А сейчас? Вот читаю, что серебряная медаль, а по математике 84 балла - это же не 5? :oops: т.е. сейчас ЕГЭ не влияет на медаль? :oops:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

_AbSuRde_, поздравляю с такими хорошими результатами)
рассказывай, как готовилась? и куда поступать собираешься?

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Vynnessia
Золото - все пять. Серебро - одна-две четверки. Учитываются 10 и 11 классы)))
84 - балла по математике много))) У знакомой медалистки - 66, она рада как слон)))

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Vynnessia
Влияет, но в оценки переводят баллы только по русскому и математике. У меня по математике 5, даже если ЕГЭ и на 4, то ставится в пользу ученика.
А вообще, золотую медаль дают тем, кто имеет все 5 во всех четвертях (у нас триместры) за 10 и 11 класс. Серебряную медаль получаешь, если в червертях есть 2 четвёрки. У меня, например, аттестат без четвёрок, но медаль серебряная :)

Сapricious Princess
Спасибо. Насчёт поступления, ещё не все ВУЗы выбрала. Я из Тульской области, поэтому буду подавать документы в ТулГУ. Из московских вузов - МГУ, РГСУ, Финансовый университет при правительстве РФ. Выбираю ещё между МЭСИ и ГУУ.
Сapricious Princess писал(а):рассказывай, как готовилась?
Обычно, в принципе:) По русскому мне было достаточно просто выполнять домашние задания и не забывать правила. По математике много решала, реально много. По английскому с репетитором занималась с 10 класса (до этого я английский практически не знала, не могла даже элементарное сделать, поэтому такой результат для меня - достижение :lol: )

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

_AbSuRde_, понятно, молодчина) успешного поступления тебе)
а какая специальность?

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

romantisme писал(а):Золото - все пять. Серебро - одна-две четверки. Учитываются 10 и 11 классы)))

84 - балла по математике много))) У знакомой медалистки - 66, она рада как слон)))
ну получается, что медаль медалью, а экзамены отдельно? =)
про математику ничего не скажу, тк сама маткласс заканчивала и математика для нас была самым элементарным - тк главное понять. Даже если забыл формулу, то можно вывести =) а зубрить никогда не могла и для меня та же история в 1000 раз сложнее =)
А когда мы сдавали экзамен, то мы сдавали по углубленке с теорией вероятности, комплексными числами и тп =)
_AbSuRde_ писал(а):А вообще, золотую медаль дают тем, кто имеет все 5 во всех четвертях (у нас триместры) за 10 и 11 класс. Серебряную медаль получаешь, если в червертях есть 2 четвёрки. У меня, например, аттестат без четвёрок, но медаль серебряная
ну в наше время тоже так было, что в полугодии (у нас были полугодия, тк я в лицеи училась) не должно быть 4, если хочешь золото, и если серебряная медаль, то 4 по двум предметам (по тем же самым), т.е. если в одном полугодии у тебя 4ки по матме и русскому, а в другом по английскому и истории, то все, медали не будет.
_AbSuRde_ писал(а):Влияет, но в оценки переводят баллы только по русскому и математике. У меня по математике 5, даже если ЕГЭ и на 4, то ставится в пользу ученика.
ага, а у нас было, что если за экзамен получал ниже, то медаль уже не получал. Т.е. экзамен - это была проверка достоин ты медали или нет.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Vynnessia
У нас будет теория вероятности в следующем году)))
Комплексных чисел нет, но это ерунда по сравнению с тем, что там в части С в последних заданиях)) Профильные математические лицеи сдать могут, общеобразовательные нереально)) В обыкновенной школе такое не проходят вообще)) По формуле там не выведешь никак))) 60 баллов - уже хороший результата) В части С - 6 заданий)))
С первого по третье - профильный углубленный уровень)))
Остальное - не каждый учитель решит)))
Тебе приходилось задачи с параметрами решать?)))
Они там есть, и единой схемы решения там априори нет, а значит и "ЕГЭшное натаскивание" не работает)))

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

romantisme писал(а):С первого по третье - профильный углубленный уровень)))
Не скажу, что это углубленный уровень. Ну если только С3 требует более внимательного решения, чтобы ничего не упустить. А С1 вообще элементарное, легче не придумаешь, как мне кажется. С2 (стереометрия) просто не для всех: либо у тебя есть пространственное воображение, либо нет. Но даже если его и нет, то по этому заданию можно "натаскать", тк принцип решения и построения очень часто повторяются
:)
romantisme писал(а):Остальное - не каждый учитель решит)))
Согласна, не каждый, но мне с учителем повезло: мы немного готовились к С4 и С5. В итоге на ЕГЭ я решила С4 (к сожалению, второй вариант построения мне не зачли, но я это дописывала на последних минутах, мне даже 5 лишних дали, тк увидели, что до меня "дошло", как говорится; скорее всего, ошибка в вычислениях или маленькое объяснение: я ни проверить, ни хорошо всё расписать не успела:() А в С5 я решила половину задания, опять же не успела просто всё решить:( На эти задания очень много времени надо, во всяком случае мне, тк я училась в обычном, не профильном лицее, и подобные задания, можно сказать, не часто встречала, а типа С5 вообще ни разу. За С6, считаю, не следует даже браться, если у вас не олимпиадный склад ума. Лично мне не даётся комбинаторика, теория чисел и тд. Я, может, и смогу найти решения, но не все, это во-первых, а во-вторых, сложно всё это объяснить и доказать в общем виде. В результате потратишь уйму времени и сил, а тебе не дадут за это ни одного балла, тк нет обстоятельного вывода со всеми объяснениями. Лично моё мнение - лучше тренироваться в решении С4 и С5, это более "предсказуемые" и "надёжные" задания.

romantisme
Мастер
Контактная информация:

_AbSuRde_
Я только к C1 буду готовится)))
Может быть к С3 еще, но вряд ли))) Я не люблю математику и в ВУЗ она мне не нужна)))

Ответить