ЕГЭ
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
девочки, а как сейчас с медалями? вот просто интересно. В наше время было учился 2 последние года на одни 5 - золото, две четверки - серебро. Ну с условием, что экзамены так же сдашь. А сейчас? Вот читаю, что серебряная медаль, а по математике 84 балла - это же не 5?
т.е. сейчас ЕГЭ не влияет на медаль? 

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
Vynnessia
Влияет, но в оценки переводят баллы только по русскому и математике. У меня по математике 5, даже если ЕГЭ и на 4, то ставится в пользу ученика.
А вообще, золотую медаль дают тем, кто имеет все 5 во всех четвертях (у нас триместры) за 10 и 11 класс. Серебряную медаль получаешь, если в червертях есть 2 четвёрки. У меня, например, аттестат без четвёрок, но медаль серебряная
Сapricious Princess
Спасибо. Насчёт поступления, ещё не все ВУЗы выбрала. Я из Тульской области, поэтому буду подавать документы в ТулГУ. Из московских вузов - МГУ, РГСУ, Финансовый университет при правительстве РФ. Выбираю ещё между МЭСИ и ГУУ.
)
Влияет, но в оценки переводят баллы только по русскому и математике. У меня по математике 5, даже если ЕГЭ и на 4, то ставится в пользу ученика.
А вообще, золотую медаль дают тем, кто имеет все 5 во всех четвертях (у нас триместры) за 10 и 11 класс. Серебряную медаль получаешь, если в червертях есть 2 четвёрки. У меня, например, аттестат без четвёрок, но медаль серебряная

Сapricious Princess
Спасибо. Насчёт поступления, ещё не все ВУЗы выбрала. Я из Тульской области, поэтому буду подавать документы в ТулГУ. Из московских вузов - МГУ, РГСУ, Финансовый университет при правительстве РФ. Выбираю ещё между МЭСИ и ГУУ.
Обычно, в принципе:) По русскому мне было достаточно просто выполнять домашние задания и не забывать правила. По математике много решала, реально много. По английскому с репетитором занималась с 10 класса (до этого я английский практически не знала, не могла даже элементарное сделать, поэтому такой результат для меня - достижениеСapricious Princess писал(а):рассказывай, как готовилась?

- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну получается, что медаль медалью, а экзамены отдельно? =)romantisme писал(а):Золото - все пять. Серебро - одна-две четверки. Учитываются 10 и 11 классы)))
84 - балла по математике много))) У знакомой медалистки - 66, она рада как слон)))
про математику ничего не скажу, тк сама маткласс заканчивала и математика для нас была самым элементарным - тк главное понять. Даже если забыл формулу, то можно вывести =) а зубрить никогда не могла и для меня та же история в 1000 раз сложнее =)
А когда мы сдавали экзамен, то мы сдавали по углубленке с теорией вероятности, комплексными числами и тп =)
ну в наше время тоже так было, что в полугодии (у нас были полугодия, тк я в лицеи училась) не должно быть 4, если хочешь золото, и если серебряная медаль, то 4 по двум предметам (по тем же самым), т.е. если в одном полугодии у тебя 4ки по матме и русскому, а в другом по английскому и истории, то все, медали не будет._AbSuRde_ писал(а):А вообще, золотую медаль дают тем, кто имеет все 5 во всех четвертях (у нас триместры) за 10 и 11 класс. Серебряную медаль получаешь, если в червертях есть 2 четвёрки. У меня, например, аттестат без четвёрок, но медаль серебряная
ага, а у нас было, что если за экзамен получал ниже, то медаль уже не получал. Т.е. экзамен - это была проверка достоин ты медали или нет._AbSuRde_ писал(а):Влияет, но в оценки переводят баллы только по русскому и математике. У меня по математике 5, даже если ЕГЭ и на 4, то ставится в пользу ученика.
If today was your last day,
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
Vynnessia
У нас будет теория вероятности в следующем году)))
Комплексных чисел нет, но это ерунда по сравнению с тем, что там в части С в последних заданиях)) Профильные математические лицеи сдать могут, общеобразовательные нереально)) В обыкновенной школе такое не проходят вообще)) По формуле там не выведешь никак))) 60 баллов - уже хороший результата) В части С - 6 заданий)))
С первого по третье - профильный углубленный уровень)))
Остальное - не каждый учитель решит)))
Тебе приходилось задачи с параметрами решать?)))
Они там есть, и единой схемы решения там априори нет, а значит и "ЕГЭшное натаскивание" не работает)))
У нас будет теория вероятности в следующем году)))
Комплексных чисел нет, но это ерунда по сравнению с тем, что там в части С в последних заданиях)) Профильные математические лицеи сдать могут, общеобразовательные нереально)) В обыкновенной школе такое не проходят вообще)) По формуле там не выведешь никак))) 60 баллов - уже хороший результата) В части С - 6 заданий)))
С первого по третье - профильный углубленный уровень)))
Остальное - не каждый учитель решит)))
Тебе приходилось задачи с параметрами решать?)))
Они там есть, и единой схемы решения там априори нет, а значит и "ЕГЭшное натаскивание" не работает)))
Не скажу, что это углубленный уровень. Ну если только С3 требует более внимательного решения, чтобы ничего не упустить. А С1 вообще элементарное, легче не придумаешь, как мне кажется. С2 (стереометрия) просто не для всех: либо у тебя есть пространственное воображение, либо нет. Но даже если его и нет, то по этому заданию можно "натаскать", тк принцип решения и построения очень часто повторяютсяromantisme писал(а):С первого по третье - профильный углубленный уровень)))

Согласна, не каждый, но мне с учителем повезло: мы немного готовились к С4 и С5. В итоге на ЕГЭ я решила С4 (к сожалению, второй вариант построения мне не зачли, но я это дописывала на последних минутах, мне даже 5 лишних дали, тк увидели, что до меня "дошло", как говорится; скорее всего, ошибка в вычислениях или маленькое объяснение: я ни проверить, ни хорошо всё расписать не успела:() А в С5 я решила половину задания, опять же не успела просто всё решить:( На эти задания очень много времени надо, во всяком случае мне, тк я училась в обычном, не профильном лицее, и подобные задания, можно сказать, не часто встречала, а типа С5 вообще ни разу. За С6, считаю, не следует даже браться, если у вас не олимпиадный склад ума. Лично мне не даётся комбинаторика, теория чисел и тд. Я, может, и смогу найти решения, но не все, это во-первых, а во-вторых, сложно всё это объяснить и доказать в общем виде. В результате потратишь уйму времени и сил, а тебе не дадут за это ни одного балла, тк нет обстоятельного вывода со всеми объяснениями. Лично моё мнение - лучше тренироваться в решении С4 и С5, это более "предсказуемые" и "надёжные" задания.romantisme писал(а):Остальное - не каждый учитель решит)))
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация: