охотно верю)) Просто никогда не встречала людей, столь юного возраста,щёлкающими задачи по физике/математике/химии так быстро и просто)))Linux forever! писал(а):Поверьте, есть очень много людей, которые умнее меня.
ПОМОЩЬ по Алгебре/Геометрии
- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Спирит
А Вы в каком классе / на каком курсе учитесь (если учитесь)?
Я заканчиваю второй курс Московского физико-технического института. Просто на этапе обучения разница в знаниях чувствуется существенно при каждом лишнем классе/курсе, даже если хорошо учиться. Ещё может играть роль то, что мне например проще справляться с точными науками, а Вам с какими-нибудь другими.
А Вы в каком классе / на каком курсе учитесь (если учитесь)?
Я заканчиваю второй курс Московского физико-технического института. Просто на этапе обучения разница в знаниях чувствуется существенно при каждом лишнем классе/курсе, даже если хорошо учиться. Ещё может играть роль то, что мне например проще справляться с точными науками, а Вам с какими-нибудь другими.

- Спирит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Имела ввиду,что среди личностей вашего возраста редко встетишь человека развитого разностонне))Спирит писал(а):столь юного возраста
Дело не в том)) Тут даже сравнивать нечего))Linux forever! писал(а):. Ещё может играть роль то, что мне например проще справляться с точными науками, а Вам с какими-нибудь другими.
Меня зацепило одно) Просто ооочень удивилась)
Приведу пример из собственной жизни)))
Я вообще зелёная-учусь в 9 классе)) Пару месяцев назад пришлось попросить помощи у 12-ти классника по физике (кстати,вы мне эту задачу решили)))) тот смотрит,глаза такие-

Та же ситуация была и с математикой)) Когда выпускник 12-го класса,идущий на золотую медаль не смог решить элементарный пример на тему тождественные преобразований алгебраических выражений(дай Бог правильно написала)) )
Вот это повергло меня в шок)))) Чёрт его знает,может,это у нас в Эстонии такое..
А здесь,захожу в раздел,а тут задачки как семечки решаются)))
Кстати,можно на ты.Не такая я уж и старая))
- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Такое где угодно бывает. Я вот до вуза учился в Украине в Харьковском физико-математическом лицее. Так там был рейтинг, который определялся каждый семестр. Туда засчитывались баллы за оценки (семестровые и годовые), за олимпиады и за прочие достижения по мелочи. Так там рейтинг показывал реальное положение каждого. Там первые 10% бесплатно учатся, остальные платно, причём чем ниже в рейтинге, тем дороже. А стоит победить в нескольких крупных олимпиадах (областного и Всеукраинского уровня), сразу в начале рейтинга. Я там собственно и был, я с 9 по 11 класс побеждал на Всеукраинской олимпиаде по информатике. Естественно и на областных побеждал: по информатике, математике, физике. И т.д. И там сразу видно, кто как учится. например, по химии написали контрольную работу. 2 человека 12 баллов, 1 человек 10 баллов, 2 человека 8 баллов, остальные (около 30 человек) 5 баллов и ниже (12-бальная система).Спирит писал(а):Чёрт его знает,может,это у нас в Эстонии такое..
А медаль я тоже золотую получил, а о своих одноклассниках из обычной школы (я там до лицея первые 3 года учился) слышал подобные истории (как Вы рассказали). Учебное заведение сильно влияет на подготовку.
А 12 класса у нас нет, его ввели недавно, пока ещё до него не доучились те, кого на 12-летнее обучение набрали.
Извините, девочки, я просто привык на Вы обращаться с тех пор, как в институте к нам с первого курса так обращаются. Просто здесь не все возраст свой указывают (правильно указывают), поэтому пока не знал вас, не мог понять. Теперь буду знать.Спирит писал(а):Кстати,можно на ты.Не такая я уж и старая))
Обращайтесь, если нужно будет задачку решить.

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
LovelyBaby
Извини, я на каникулы уезжал. Отвечу сейчас.
Обычно под параллелепипедом подразумевается прямоугольный параллелепипед (все смежные грани взаимноперпендикулярны). Такой параллелепипед однозначно задаётся длинами трёх рёбер, выходящих из одной вершины. Пусть стороны основания равны a и b, а высота равна c. Тогда площадь боковой поверхности равна сумме площадей четырёх боковых граней, то есть произведению периметра основания на высоту, что равно 2*(a+b)*c. Полная площадь поверхности равна сумме площади боковой поверхности и двух площадей основания, то есть 2*(a+b)*c+2*a*b=2*(a*b+a*c+b*c).
В общем случае конечно параллелепипед не прямоугольный, то есть его грани не прямоугольники, а параллелограммы. Тогда кроме длин сторон нужно знать ещё углы. Если всё это дано, найти площади не трудно. Если этот вопрос интересен, то я могу написать и этот случай. Решать мне не нужно, так как это устная задача для меня, просто не хочу набирать лишний текст. Общим видом параллелепипеда пользуются редко (на практике), обычно всё это выводят в теории в институте.
В течение учебного года я смогу помогать всем решать задачи оперативнее. Просто на каникулах я этим не занимаюсь. Обращайтесь, если будут вопросы. Буду рад помочь.
Извини, я на каникулы уезжал. Отвечу сейчас.
Обычно под параллелепипедом подразумевается прямоугольный параллелепипед (все смежные грани взаимноперпендикулярны). Такой параллелепипед однозначно задаётся длинами трёх рёбер, выходящих из одной вершины. Пусть стороны основания равны a и b, а высота равна c. Тогда площадь боковой поверхности равна сумме площадей четырёх боковых граней, то есть произведению периметра основания на высоту, что равно 2*(a+b)*c. Полная площадь поверхности равна сумме площади боковой поверхности и двух площадей основания, то есть 2*(a+b)*c+2*a*b=2*(a*b+a*c+b*c).
В общем случае конечно параллелепипед не прямоугольный, то есть его грани не прямоугольники, а параллелограммы. Тогда кроме длин сторон нужно знать ещё углы. Если всё это дано, найти площади не трудно. Если этот вопрос интересен, то я могу написать и этот случай. Решать мне не нужно, так как это устная задача для меня, просто не хочу набирать лишний текст. Общим видом параллелепипеда пользуются редко (на практике), обычно всё это выводят в теории в институте.
В течение учебного года я смогу помогать всем решать задачи оперативнее. Просто на каникулах я этим не занимаюсь. Обращайтесь, если будут вопросы. Буду рад помочь.

- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Мессалина
Я учусь на совместной программе МФТИ + АНХ. Факультет инноваций и высоких технологий в МФТИ и факультет экономики в АНХ. Я тоже закончил физико-математический лицей (в Харькове). А ты в каком городе училась/учишься?
Поступить в МФТИ намного легче, чем учиться там. На поступлении всё по школьной программе, нет никаких трудных олимпиадных задач. Нужно просто решать громоздкие задания и по пути не ошибаться. А вообще есть сборники условий задач прошлых лет.
А ты в каком институте/университете учишься и на каком факультете?
Примечание: МФТИ(ГУ) - Московский физико-технический институт (государственный университет); АНХ - Академия народного хозяйства при правительстве Российской Федерации.
Я учусь на совместной программе МФТИ + АНХ. Факультет инноваций и высоких технологий в МФТИ и факультет экономики в АНХ. Я тоже закончил физико-математический лицей (в Харькове). А ты в каком городе училась/учишься?
Поступить в МФТИ намного легче, чем учиться там. На поступлении всё по школьной программе, нет никаких трудных олимпиадных задач. Нужно просто решать громоздкие задания и по пути не ошибаться. А вообще есть сборники условий задач прошлых лет.
А ты в каком институте/университете учишься и на каком факультете?
Примечание: МФТИ(ГУ) - Московский физико-технический институт (государственный университет); АНХ - Академия народного хозяйства при правительстве Российской Федерации.

- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Понятно. У нас много преподавателей, которые ведут экономические дисциплины в АНХ, работают ещё и в Высшей Школе Экономики (и не только там). И из РЭШ (Российской экономической школы) есть преподаватели.
А почему вопрос волнует? Ты экономику лучше всего знаешь и поэтому выбираешь Вышку? Не хочешь учить физику? Математика всё равно будет, только наверное на более простом уровне.
PS Из Перми много студентов есть в МФТИ.
А почему вопрос волнует? Ты экономику лучше всего знаешь и поэтому выбираешь Вышку? Не хочешь учить физику? Математика всё равно будет, только наверное на более простом уровне.
PS Из Перми много студентов есть в МФТИ.

- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Наконец-то я дождался задачи по математике!Valerija писал(а):Очень нужна помощь знающих математику. Надо решить логарифмическое уравнение:
log2x * log2 x\4= 8

А задача элементарная. Я буду понимать символ "" как символ деления ("/").
Пусть loga(b) - логарифм по основанию a от числа b.
Пусть x^y - x в степени y.
Исходное уравнение я понял так:
log2(x) * log2(x/4) = 8
Воспользуемся формулой loga(x/y) = loga(x) - loga(y). Получим уравнение:
log2(x) * (log2(x) - log2(4)) = 8
Так как log2(4) = 2, то получаем квадратное уравнение:
log2(x) * (log2(x) - 2) = 8
(log2(x))^2 - 2*log2(x) - 8 = 0
t=log2(x)
t^2 -2*t - 8 = 0
D/4 = 1 + 8 = 9 = 3^2
t1 = 1 - 3 = -2