Он же трудный. Да и говорить на нем негде и не с кем, кроме Ватикана.Glem писал(а):Я хочу учить латынь... Оооочень хочу... Прям мечта...![]()
Иностранные языки
- Шапокляшечка
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- She_walks_on_water
- Свой Человек
- Контактная информация:
Он не такой трудный, как кажется.Martini писал(а):Он же трудный. Да и говорить на нем негде и не с кем, кроме Ватикана.Glem писал(а):Я хочу учить латынь... Оооочень хочу... Прям мечта...![]()
Его школьники в Италии учат, потому что на грамматике латинского построена современная итальянская грамматика, поэтому, чтобы писать правильно, нужно знать основу основ.
И потом, как приятно иногда ввернуть "Dum spiro spero"

- Львица
- Новичок
- Контактная информация:
а я только русский знаю, и то с ошибками иногда пишу. больше никакого не знаю. английский в школе учила, но не выучила. щас вот маюсьв универе, не знаю что и делать, скажут перевести, а я и слов не видела таких, проваливаюсь жеско
не знаю, что мне делать, а времени нету совершенно, что бы заниматься отдельно

- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
She_walks_on_water
Если бы я не учила латынь, я бы сидела тихо и молчала)) зачем его учат итальянские школьники - понятно, латынь - основа грамматики и лексики для всей ветки романских языков. Это если учить его для дальшейшего изучения этих языков или работы с латынью, а так... Он забудется быстро, если не практиковаться.
Если бы я не учила латынь, я бы сидела тихо и молчала)) зачем его учат итальянские школьники - понятно, латынь - основа грамматики и лексики для всей ветки романских языков. Это если учить его для дальшейшего изучения этих языков или работы с латынью, а так... Он забудется быстро, если не практиковаться.
- She_walks_on_water
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Neordenarnaya
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Sunflower
- Новичок
- Контактная информация:
Я вот знаю французский, сейчас его совершенствую в универе, у меня основной язык, учусь на ин. язе, еще английский, на среднем уровне, понимаю его и говорить могу. Сейчас начала учить немецкий!
Ну пока я на этих 3-х языках остановлюсь, хочу знать их очень прилично. Ну а потом, если будет возможность хочу выучить итальянский и китайский!

- Sunflower
- Новичок
- Контактная информация:
Лисёночек!
Французский очень сложный язык, ИМХО из тех языков, которые я учу и знаю рейтинг такой: англиийский (самый легкий), немецкий, французский (самый сложный) . У меня сейчас подруга начала учить французский, вот уже полтора месяца учит, а результат - нуль, ни одного слова правильно прочитать не может.
Но я обожаю французский, читаю на нем книжки, смотрю фильмы, иногда даже думаю на нем про себя и сны мне сняться на французском.

Французский очень сложный язык, ИМХО из тех языков, которые я учу и знаю рейтинг такой: англиийский (самый легкий), немецкий, французский (самый сложный) . У меня сейчас подруга начала учить французский, вот уже полтора месяца учит, а результат - нуль, ни одного слова правильно прочитать не может.
Но я обожаю французский, читаю на нем книжки, смотрю фильмы, иногда даже думаю на нем про себя и сны мне сняться на французском.

- Neordenarnaya
- Втянувшийся
- Контактная информация: