Серьезные изменения в школьной программе

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

~Desert~ писал(а): я в шоке :shock: хотят вырастить поколение тупиц, или что?
путин же сказал, нам не нужно столько экономистов, юристов и т.д...в стране не хватает рабочих рук...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Гламурный валенок писал(а):путин же сказал, нам не нужно столько экономистов, юристов и т.д...в стране не хватает рабочих рук...
отличный подход, чтобы вырастить рабочие руки :crazy: можно вообще с первого класса водить на завод на практику через день, чтобы с детства привыкали

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

Не отдала бы своего ребенка в такую школу %) :crazy:

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

role model писал(а):Не отдала бы своего ребенка в такую школу %) :crazy:
все школы в стране работают по одному образовательному стандарту, все что свыше..это уже зависит от школы..
без следования стандарту невозможно пройти аккредитацию, и получить лицензию
но 4 предмета этих будут во всех школах

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):
Гламурный валенок писал(а):путин же сказал, нам не нужно столько экономистов, юристов и т.д...в стране не хватает рабочих рук...
отличный подход, чтобы вырастить рабочие руки :crazy: можно вообще с первого класса водить на завод на практику через день, чтобы с детства привыкали
рабочих действительно не хватает на предприятиях...
но какой ценой хотят восполнить пробел, меня шокирует..
вместо того, чтоб поднимать престиж рабочей профессии, улучшать условия труда и повысить зп , занимаются всеобщей быдлезацией....точнее учиться полноценно и в полном объеме смогут только те, у кого есть деньги по сути....
раньше рабочий получал больше бем инженер, или зам/зав какой-нибудь....потому и шли работать...

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

gothicca писал(а):будет фашистская россия :D
ага. все к тому и идет.
людей не будут учить, а развивать лишь физические навыки и патриотизм. как они вообще его будут оценивать?
Гламруный валенок писал(а):путин же сказал, нам не нужно столько экономистов, юристов и т.д...в стране не хватает рабочих рук...
путин вообще много что говорит. пусть сделает зп рабочим нормальную, тогда и не будет столько юристов. а так как они хотят решить, просто верх тупизма
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Fergie писал(а):
Гламруный валенок писал(а):путин же сказал, нам не нужно столько экономистов, юристов и т.д...в стране не хватает рабочих рук...
путин вообще много что говорит. пусть сделает зп рабочим нормальную, тогда и не будет столько юристов. а так как они хотят решить, просто верх тупизма
ну я об этом выше и написала...
не тем путем идут...
:)

Neringa
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neringa »

Мне нравится принцип выбора предметов, но в России опять впадают в крайности:(
ИМХО наивно полагать, что ребенок, побывав на этих самых трех обязательных предметах, а в качестве необязательных выберет музыку, домоводство, черчение и т.п. станет патриотом) А ведь россиийских школьников если не заставлять (менталитет такой:D ), то больше половины всех учащихся будут выбирать предметы не по принципу надобности в будущим, а по принципу - что можно прогулять, да что похалявней :)
В свое время мы в старших классах ходили на 14 предметов, примерно по 6 уроков в день 6 дней в неделю) и уже к трем часам были свободны, как ветер) И тут все разбегались по репетиторам, курсам и секциям, и если бы в школе были те самые необязательные дополнительные предметы - уверена, классы бы не пустовали)
В общем, Фурсенко надо думать не о том, как слизать с Запада систему их образования, а корректировать к лучшему с учетом современных тенденций проверенную временем и признанную в мире советскую школьную систему)
я ♥ ветер

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

Гламурный валенок
Я понимаю, значит буду дома своих учить) Хотя мне бы этого не хотелось, но это уже другой разговор

Кукла без сердца
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кукла без сердца »

хм. а где сам законопроект можно посмотреть?

и разве это не для старшей школы?
Хочу жить в пальмах и скучать по елкам.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Кукла без сердца писал(а):хм. а где сам законопроект можно посмотреть?

и разве это не для старшей школы?
http://standart.edu.ru/doc.aspx?DocId=4103
для старшей, но также разрабатывается реформа и для начальной школы...какие там изменения так на вскидку не скажу...

ЭлюШ
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЭлюШ »

Мда..... ужас!!! хорошо, что я успею окончить школу, пока этот бред не станет реальностью %) лучше бы русский математику тогда сделали обязательными, вместо ОБЖ и Физры. Как раз на ОБЖ и физру у нас мало кто в классе ходит. А вот на алгебре и русском - все сидят

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

ЭлюШ писал(а):Как раз на ОБЖ и физру у нас мало кто в классе ходит. А вот на алгебре и русском - все сидят
а ОБЖ и физ-ру и сделали обязательными, а то б на них вообще никто добровольно не ходил)) а на математику и русский в любом случае ходить будут :lol:

а за необязательные предметы надо платить?

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Сурочка
вряд ли, но точно не знаю. Самое дурацкое все же, что выбрать можно весьма ограниченное количество.

Azaliy
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Azaliy »

для меня лично эта новая программа - дикость. Конечно, они сделали обязательными те предметы, которые в общем все пытаются избежать. Я школу закончила уже лет 5 как, но боюсь представить что ждет моих детей (их пока еще нет) :shock: наверное в школах потребности уже не будет, легче самим их учить
Изображение

Ответить