Девушки.
Киньте текстов почитать.
Так чтобы не слишком сложных, но и не слишком легких.
Про жизнь про то, про се.
Раньше немецкий хорошо знала, учила в школе усиленно.
А сейчас сижу читаю школьные учебники и втыкаю.
Может есть ссылки какие: тексты про жизнь, про автомобили, разные. Может электронный сайт книжек есть?
помогите сделать адекватный перевод
Fieberhaft suchten Taucher im hüfthohen Wasser der Wupper im oberbergischen Radevormwald am Dienstagmittag nach weiteren Toten und Verletzten.
Водолазы лихорадочно искали мертвых и раненых в водах реки Вуппер верхнего берега Радеформвальда?
(меня смущает концовка)
Ырка
мм я бы перевела
"Во вторник после обеда водолазы лихорадочно искали мертвых и раненых в водах реки Вуппер ~верхнего берега Радеформвальда~ это я бы так и оставила, по-моему в русском нету подобного... И кстати про воду еще сказано что она глубиной до бедер.. Так что если переводить дословно получится: Во вторник после обеда водолазы лихорадочно искали (остальных, следующих) мертвых и раненых в (глубиной до бедер) водах реки Вуппер (верхнего берега Радеформвальда).
gothicca
спасибо огромное
люблю немецкий,но чтобы переводить нужно и русский знать,порой понимаешь предложение,а на русском никак не скажешь
ещё раз спасибо
Ырка
пожалуйста
я сама переводить не люблю.. если уж говорить, то или на немецком или на русском. Но не переводить К тому же не все вообще возможно точно перевести с одного языка на другой, так чтобы именно смысл полностью передать.