ПОМОЩЬ - Английский язык
- Fergie
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну если человек просит помощи, я думаю понятное дела тут не спецы в английском сидят, и ему лишь бы вообще сделать. я так думаюКолеся писал(а):Кучу ошибок народ в помощи выдает!
Кто обращается за помощью, не расчитывайте, что идеально будет!
И кто в силах своих не уверен, лучше не помогать вообще, мне кажется.
Я бы взялась помогать, да только нет времени абсолютно сейчас!
What am I what am I what am I in my own dear eyes
- Колеся
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Я согласна! Просто предупредила, мало ли кто с какой целью переводит( может серьёзное что-то)Fergie писал(а):ну если человек просит помощи, я думаю понятное дела тут не спецы в английском сидят, и ему лишь бы вообще сделать. я так думаюКолеся писал(а):Кучу ошибок народ в помощи выдает!
Кто обращается за помощью, не расчитывайте, что идеально будет!
И кто в силах своих не уверен, лучше не помогать вообще, мне кажется.
Я бы взялась помогать, да только нет времени абсолютно сейчас!

- SmilePeoplE
- Новичок
- Контактная информация:
- Фанатка Пустоты!
- Мастер
- Контактная информация:
В английском языке имеются неопределенный артикль a (an) и определенный (the).SmilePeoplE писал(а):Народ,не мог бы мне кто то растолкавать по подробнее о артиклях в английском языке а то я частенько забываю часто путаю![]()
a употребляется с исчисляемыми существительными в единств.числе, например, a red pen - красная ручка - означает какую-либо ручку вообще и не определяет местоположение, размер и т.д.
the употребляется для выделения данного предмета из ряда ему подобных, например, give me the pen - дай мне именно эту ручку, указывая на неё, на место где она лежит.
Конечно много и исключений: артикль не употребляется перед словами next,last, перед названиями дней недели, месяцев, времен года, перед словами завтрак, обед, ужин.
…не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти…
Разрешите представиться. Меня зовут Александр, или просто Адес. Мое полное Имя Александр Сергеевич Орлов. Мне 15.В прошлом году я закончил среднюю школу и теперь я первокурсник лицея.
В моей семье 4 человека: папа, мама, сестра и я. Мы живем в Магнитогорске с прошлого года. Мой адрес: Ленинский проспект, дом 30, квартира 16.
Как я уже упомянул, я не единственный ребенок в семье. Моя сестра Таня на 5 лет младше меня.Хотя ей тольк о10 лет, она очень серьезная и прилежная. Она похожа на нашего отца. Таня хочет стать врачом, как наш папа, он - хирург. Я тоже мечтаю стать доктором. Как вы видите, медицина - это наше семейное. Я надеюсь, что моя мечта однажды действительно исполнится.
Мои родители все еще достаточно молодые (не такие пожилые как все). Моей маме 35, но она вовсе не выглядит на свой возраст.Потому что она занимается спортом и придерживается здорового образа жизни, она умудряется выглядеть намного моложе, чем на самом деле. Мой отец лишь немного старше моей мамы. Он высокий, привлекательный мужчина с седыми волосами и темными глазами.
Моя мама - инженер. Она работает в "железные и сатльные работы" в нашем городе. Завод находится на большом расстоянии от нашей квартиры, и поэтому она каждое утро добирается на работу на автобусе. Мой отец едет на трамвае до больницы.Он любит свою работу и думает, что быть доктором и сохранять жизни людей - лучшая профессия из тех, которые може т иметь человек. Он очень много работает и мы редко видим его дома.
По большей части, моя мама обременена ведением домашнего хозяйства, которое занимает у нее очень много времени после работы.. Но я ей тоже помогаю: я хожу за покупками и выполняю другие поручения для нее, и после ужина я помогаю ей с посудой.
Так как все мы уходим из дома по утрам в рабочие дни в разное время, ужин - единственный шанс для нас собраться вместе, как настоящая семья. Однако, по выходным мы можем больше времени проводить друг с другом. По воскресеньям наши родственники приезжают побеседовать с нами за чашкой чая с закусками, и иногда они остаются на ужин. Хотя все члены нашей семьи любят смотреть телевизор по вечерам в будни, у нас есть семейное правило, в соответствии с которым мы никогда не включаем телевизор по воскресеньям, потому что мы чувствуем, что это действие делает затруднительным ведение хорошей беседы.
Летом наша семьяч трудится на дачном участке, чтобы осень собрать богатый урожай. Хотя мои дедушка и бабушка уже пенсионеры, но они все еещ полны жизни и энергии. Они помогают нам в саду, а также помогают в воспитании их внуков.
У меня много родственников; тети, дяди, двоюродные братья и сестры. Мой старший двоюродный брат женился 5 лет назад. у меня есть племянник и очаровательная племянница. Мой дядя играет на скрипке в городском оркестре и преподает в местном музыкальном колледже. Моя двоюродная сестра сейчас помолвлена. Она планирует ее свадьбу в следующем месяце, и она настолько занята подготовкой к свадьбе, что лишь изредка находит время навестить нас.
Я почти забыл сказать вам о домашних животных в нашей семье. У нас есть большая пушистая собака по кличке Junger и очень умный попугай Кеша. Это моя обязанность присматривать за ними. Я беру Junger на пробежку по утрам и гуляю с ним по вечерам и стелю старые газеты на пол клетки Кеши каждый день. Как вы видите, моя семья совершенно счастлива. Я вас приглашаю посетить нас в любое удобное для вас время, с тем чтобы вы смогли увидеть все сами.
В моей семье 4 человека: папа, мама, сестра и я. Мы живем в Магнитогорске с прошлого года. Мой адрес: Ленинский проспект, дом 30, квартира 16.
Как я уже упомянул, я не единственный ребенок в семье. Моя сестра Таня на 5 лет младше меня.Хотя ей тольк о10 лет, она очень серьезная и прилежная. Она похожа на нашего отца. Таня хочет стать врачом, как наш папа, он - хирург. Я тоже мечтаю стать доктором. Как вы видите, медицина - это наше семейное. Я надеюсь, что моя мечта однажды действительно исполнится.
Мои родители все еще достаточно молодые (не такие пожилые как все). Моей маме 35, но она вовсе не выглядит на свой возраст.Потому что она занимается спортом и придерживается здорового образа жизни, она умудряется выглядеть намного моложе, чем на самом деле. Мой отец лишь немного старше моей мамы. Он высокий, привлекательный мужчина с седыми волосами и темными глазами.
Моя мама - инженер. Она работает в "железные и сатльные работы" в нашем городе. Завод находится на большом расстоянии от нашей квартиры, и поэтому она каждое утро добирается на работу на автобусе. Мой отец едет на трамвае до больницы.Он любит свою работу и думает, что быть доктором и сохранять жизни людей - лучшая профессия из тех, которые може т иметь человек. Он очень много работает и мы редко видим его дома.
По большей части, моя мама обременена ведением домашнего хозяйства, которое занимает у нее очень много времени после работы.. Но я ей тоже помогаю: я хожу за покупками и выполняю другие поручения для нее, и после ужина я помогаю ей с посудой.
Так как все мы уходим из дома по утрам в рабочие дни в разное время, ужин - единственный шанс для нас собраться вместе, как настоящая семья. Однако, по выходным мы можем больше времени проводить друг с другом. По воскресеньям наши родственники приезжают побеседовать с нами за чашкой чая с закусками, и иногда они остаются на ужин. Хотя все члены нашей семьи любят смотреть телевизор по вечерам в будни, у нас есть семейное правило, в соответствии с которым мы никогда не включаем телевизор по воскресеньям, потому что мы чувствуем, что это действие делает затруднительным ведение хорошей беседы.
Летом наша семьяч трудится на дачном участке, чтобы осень собрать богатый урожай. Хотя мои дедушка и бабушка уже пенсионеры, но они все еещ полны жизни и энергии. Они помогают нам в саду, а также помогают в воспитании их внуков.
У меня много родственников; тети, дяди, двоюродные братья и сестры. Мой старший двоюродный брат женился 5 лет назад. у меня есть племянник и очаровательная племянница. Мой дядя играет на скрипке в городском оркестре и преподает в местном музыкальном колледже. Моя двоюродная сестра сейчас помолвлена. Она планирует ее свадьбу в следующем месяце, и она настолько занята подготовкой к свадьбе, что лишь изредка находит время навестить нас.
Я почти забыл сказать вам о домашних животных в нашей семье. У нас есть большая пушистая собака по кличке Junger и очень умный попугай Кеша. Это моя обязанность присматривать за ними. Я беру Junger на пробежку по утрам и гуляю с ним по вечерам и стелю старые газеты на пол клетки Кеши каждый день. Как вы видите, моя семья совершенно счастлива. Я вас приглашаю посетить нас в любое удобное для вас время, с тем чтобы вы смогли увидеть все сами.
я ♥ ветер
- katterine
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки помогите пожалуйста! в универе задали составить по 2 предложения на значения глагола to be.Я приведу примеры,которые нам давали чтобы понятнее было.
1.смысловое (i was at the disco yesterday)
2.вспомогательное (we are sitting at the desks now/ I am often asked at the lessons)
3. модальное(i am to go there) здесь получается что am to go=must
Вот примерно так,у меня вообще какая-то муть получается,а надо чтобы получилось по нормальному.Заранее спасибо
1.смысловое (i was at the disco yesterday)
2.вспомогательное (we are sitting at the desks now/ I am often asked at the lessons)
3. модальное(i am to go there) здесь получается что am to go=must
Вот примерно так,у меня вообще какая-то муть получается,а надо чтобы получилось по нормальному.Заранее спасибо

- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Девчооонки, помогите, певести предложения.
1. я не могу сейчас отдать эту книгу, т.к. я ее читаю. я читаю эту книгу уже неделю, но еще не закончила.
2. не шуми: чарли делает домашнее задание. он делает его уже 2 часа.
3.-что ты делаешь?
- ищу свою тетрадь. я ищу ее с утра, но никак не могу найти ее.
4. - я мечтаю попасть в кукольный театр уже год.
- если ты все еще мечтаешь об этом, я могу достать тебе билет.
5. бесполезно сейчас хзаходить за джоном. он, наверняка, занимается сейчас йогой. он делает это уже 5 лет и не собирается отказываться от своей привычки.
6. роберт опять собирается на рыбалку. он увлекается рыбалкой уже два года.
7. я не могу сейчас уйти из дома, т.к. жду брата. я жду его уже час, но его еще нет.
8. - что ты делаешь сегодня вечером?
- весь этот месяц я по вечерам хожу на каток.
9. я слушаю вас уже 15 минут, но еще не понял, к чему вы клоните.
10. каждый день на этой неделе марк опаздывает на работу. сегодня он тоже опаздывает
как видите, здесь нужно со временем разобраться, для меня, лично, темный лес, кому не слоожно, буду рада.. можно даже просто подсказать, где какой время использоваться, а уж слова найду...заранее огромное спасибо
1. я не могу сейчас отдать эту книгу, т.к. я ее читаю. я читаю эту книгу уже неделю, но еще не закончила.
2. не шуми: чарли делает домашнее задание. он делает его уже 2 часа.
3.-что ты делаешь?
- ищу свою тетрадь. я ищу ее с утра, но никак не могу найти ее.
4. - я мечтаю попасть в кукольный театр уже год.
- если ты все еще мечтаешь об этом, я могу достать тебе билет.
5. бесполезно сейчас хзаходить за джоном. он, наверняка, занимается сейчас йогой. он делает это уже 5 лет и не собирается отказываться от своей привычки.
6. роберт опять собирается на рыбалку. он увлекается рыбалкой уже два года.
7. я не могу сейчас уйти из дома, т.к. жду брата. я жду его уже час, но его еще нет.
8. - что ты делаешь сегодня вечером?
- весь этот месяц я по вечерам хожу на каток.
9. я слушаю вас уже 15 минут, но еще не понял, к чему вы клоните.
10. каждый день на этой неделе марк опаздывает на работу. сегодня он тоже опаздывает
как видите, здесь нужно со временем разобраться, для меня, лично, темный лес, кому не слоожно, буду рада.. можно даже просто подсказать, где какой время использоваться, а уж слова найду...заранее огромное спасибо
- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
katterine
В предложении глагол to be может употребляться:
в качестве смыслового глагола со значением "быть", "находиться":
* My friend was in Leningrad during the war. - Мой друг был в Ленинграде во время войны.
в качестве вспомогательного глагола для образования группы продолженных времен:
* He is reading a book now. - Сейчас он читает книгу.
и для образования всех времен страдательного залога:
* This house was built last year. - Этот дом был построен в прошлом году.
* This house has already been built. - Этот дом уже построен.
в качестве глагола-связки:
* She is a doctor. - Она врач.
для выражения долженствования:
* We are to meet at 8. - Мы должны встретиться в 8.
http://www.langust.ru/unit_ur/ureg_039.shtml
Fergie
"Я получила текст для перевода" - I got the text for translation.
Ты правильно перевела.
В предложении глагол to be может употребляться:
в качестве смыслового глагола со значением "быть", "находиться":
* My friend was in Leningrad during the war. - Мой друг был в Ленинграде во время войны.
в качестве вспомогательного глагола для образования группы продолженных времен:
* He is reading a book now. - Сейчас он читает книгу.
и для образования всех времен страдательного залога:
* This house was built last year. - Этот дом был построен в прошлом году.
* This house has already been built. - Этот дом уже построен.
в качестве глагола-связки:
* She is a doctor. - Она врач.
для выражения долженствования:
* We are to meet at 8. - Мы должны встретиться в 8.
http://www.langust.ru/unit_ur/ureg_039.shtml
Fergie
"Я получила текст для перевода" - I got the text for translation.
Ты правильно перевела.

-
- Легенда форума
- Контактная информация: