Учеба за границей

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

это как?

Ну там у них такая система, что они оформляют кредит и если зарплата превышает 15000 фунтов в год, то кредит надо выплачивать, а если нет такой зарплаты, то бесплатно Подмигивает
Вооот... да, жить буду в квартире, не хочу в объщаге )))
Снимать буду)

А ты тоже в Англию хочешь? Rolling Eyes
они приезжали к нам в Таллинн, представитель. и проводили тест, если сдаешь - типо можешь без проблем подавать документы в их универ. мне немного не хватило. акцесс - это типо год, когда ты учишь в основном только язык, чтобы подтянуть)

а, да слышала про систему такую кредитов) только боюсь как бы они законы сейчас не поменяли в связи с кризисом)

я тоже думала в англию. ну точнее до сих пор домаю. документы буду и туда отправлять, и сюда подавать. только туда не в универ, тк по языку мне пока думаю не потянуть, а сначала в колледж. вот на этой неделе уже отправлю :)
но все равно еще думаю, надо ли мне оно или лучше получить базу здесь, потом ведь легче будет уехать)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

MADьярочка писал(а):но все равно еще думаю, надо ли мне оно или лучше получить базу здесь, потом ведь легче будет уехать)
я думаю лучше не ждать тут, а если получится сразу туда! а то мало ли что. быстрее привыкнешь) мне вот у меня уже надоело учиться, я сижу, думаю как бы попрощаться с моим универом %) толку что, диплом все равно не будет котироваться в Европе
What am I what am I what am I in my own dear eyes

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

я думаю лучше не ждать тут, а если получится сразу туда! а то мало ли что. быстрее привыкнешь) мне вот у меня уже надоело учиться, я сижу, думаю как бы попрощаться с моим универом Confused толку что, диплом все равно не будет котироваться в Европе
почему? :shock: многие российские дипломы очень даже ценятся в Европе...

мне надо выяснить много подробностей))да и потом в 18 лет так трудно отказаться от веселой жизни :D родители не смогут посылать денег столько, чтобы хватало на все, придется работать и причем немало) это и пугает немного))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

L'eternite
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L'eternite »

Fergie писал(а):L'eternite

а оценку они как проверят? сертификат нужен?)
ага)))
а, да слышала про систему такую кредитов) только боюсь как бы они законы сейчас не поменяли в связи с кризисом)
во, во меня это тоже честно говоря напрягает....
Что ни делается, всё к лучшему)))

幸福、愛、幸運

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):
я думаю лучше не ждать тут, а если получится сразу туда! а то мало ли что. быстрее привыкнешь) мне вот у меня уже надоело учиться, я сижу, думаю как бы попрощаться с моим универом Confused толку что, диплом все равно не будет котироваться в Европе
почему? :shock: многие российские дипломы очень даже ценятся в Европе...
ой, я вообще точно не знаю) я слышала что возможно придется подтверждать диплом. как права, я умею водить, у меня есть права, но в Европе придется все равно подтверждать. МГИМО диплом может и ценится, а моего ВУЗа вряд ли)

работа, меня тоже, признаться пугает. но я готова попотеть, но зато учиться заграницей)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

ой, я вообще точно не знаю) я слышала что возможно придется подтверждать диплом. как права, я умею водить, у меня есть права, но в Европе придется все равно подтверждать. МГИМО диплом может и ценится, а моего ВУЗа вряд ли)

работа, меня тоже, признаться пугает. но я готова попотеть, но зато учиться заграницей)
хм...ну возможно))но скорее всего его придется просто переоценить по иностранным меркам)

а почему так хочешь именно заграницей учиться??

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):а почему так хочешь именно заграницей учиться??
ну во-первых качество моего образования меня абсолютно не устраивает. плюс постоянное необоснованное повышение цен. спрашивается за что? у меня в универе дороже стоит семестр, чем в университете в Мюнхене! во-вторых я вообще хочу жить заграницей) ну а как туда уехать? один из вариантов - поступить учиться)

а ты почему?)
:)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

ну во-первых качество моего образования меня абсолютно не устраивает. плюс постоянное необоснованное повышение цен. спрашивается за что? у меня в универе дороже стоит семестр, чем в университете в Мюнхене! во-вторых я вообще хочу жить заграницей) ну а как туда уехать? один из вариантов - поступить учиться)

а ты почему?) Smile
а в Германии разве не бесплатное образование?))))

да я тоже думала, что один из вариантов - поступить) но это я раньше так думала. потому что на самом деле потом уехать будет проще, имея уже хоть какаю-то профессию, чтобы иметь возможность подрабатывать нормально, а не убиваясь сутками в макдональдсе)
ну и вообще хочется посмотреть что-то еще, поменять обстановку. да и в конце концов элементарно свои силы проверить - смогу или нет) да и потом в коллежде я смотрела профессию beauty-therapy, у нас такого нет, только в качестве полугодовых курсов)

но я все ж больше склоняюсь к варианту поступить здесь бесплатно, а на след год просто поехать куда-нибудь по программе обмена.) но документы все равно в англию отправлю, вдруг к августу возникнет снова дикое желание рвать отсюда когти)))

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):

а ты почему?) Smile
а в Германии разве не бесплатное образование?))))
не везде вроде) ну это я просто смотрела) хотела сравнить цены.

вот нашла)

На данный момент, на территории Германии, в шести федеральных землях взимается плата за образование:
* Нордрайн-Вестфален - (Nordhrein-Westfalen)
* Бавария (Bayern)
* Нидерзаксен – (Niedersachsen)
* Хамбург - Гамбург – (Hamburg)
* Баден-Вюртенберг – (Baden-Wuerttemberg)
* Заарланд – Саарланд - (Saarland)

Размер оплаты составляет от 100 до 500 евро в семестр.

:)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

мда..о таких ценах только мечтать...у нас в два раза больше - и было бы за что :(

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):мда..о таких ценах только мечтать...у нас в два раза больше - и было бы за что :(
вот и я о том же) конечно нельзя сказать что наше образование плохое или некачественное. но оно не стоит таких денег)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

у нас один гос. вуз дерет по 900 евро в семестр, а занятия идут два раза в неделю по несколько часов, да и проходной балл такой, что мама дорогая, любой придурок попадет... соотношение цена-качество дикое...

Konfeta
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Konfeta »

Девочки, а кто то знает - ценится ли образование, полученное в Чехии у нас в России? Я в том смысле, что если буду получать образование в Чехии, а потом (вдруг) вернусь в Россию, мне придется учится тут или чешский диплом все таки имеет роль и у нас?

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

мне кажется тут больше дело в самой специальности
вот у меня друг учился в Германии на логиста и не хотел возвращаться в Россию, потому что у нас это слабо развито (по сравнению с Европой), но как раз поэтому его быстренько прибрала крупная московская компания, развивающая это направление) так что сейчас живет как в шоколаде (тьфу-тьфу-тьфу)
в то же время, сейчас подруга учится в Чехии и говорит что навряд ли вернется в Россию. её образование связано со знанием специального оборудования, техники, а в России таким не пользуются

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

MADьярочка писал(а):у нас один гос. вуз дерет по 900 евро в семестр, а занятия идут два раза в неделю по несколько часов, да и проходной балл такой, что мама дорогая, любой придурок попадет... соотношение цена-качество дикое...
я учусь в хорошем вузе в Москве (РГГУ), на моей специальности обучение больше 1000 евро за семестр. и это далеко не самый дорогой факультет. и далеко не самый дорогой вуз :)

Девушки, расскажите про образование в Германии, пожалуйста.
Сколько примерно стоит обучение для иностранцев? Если я сдам в России в институте Гете экзамен на Zertifikat B2, это как-то поможет мне в поступлении? Предоставляется ли общежитие иностранным студентам?

Ответить