Учеба за границей

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

JuST_SMiLE
чешский правда не трудный. у меня уезжали туда знакомые, язык на разговорный (довольно приличный уровень) идет за 3-4 месяца. ну для учебы чуть больше, но все равно) на слух он воспринимается поначалу сложновато, а если читать, то почти все понятно)

а ты где информацию, на сайте универа брала? и точно ли образование бесплатное? иили это только для граждан страны может быть??
можешь расскзаать, плз? :) и если есть, ссылку кинуть на универ...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

JuST_SMiLE
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuST_SMiLE »

MADьярочка

Да, конечно все расскажу..

Короче..там я еду в образовательный центр,где 1-ое полугодие тебя учат чешскому языку только, а второе полугодие..чешский изучаешь + выбранные предметы для поступления в ВУЗ. Ты можешь поступить в частный либо в государственный...ну в частном ты будешь обучаться плано..на АНГЛийском языке!! а в государсвенном естественно - на чешском. При университетах нет никакх курсов, т.к. как бы объяснить..ты поступаешь наравне со всеми..значит ты и так должна знать чешский и типо тебя обучать нечему...Насчет платное/бесплатное..естественно если ты поступаешь на бюджет, то учишься бесплатно..все дело в твоих мозгах! НУ этот образовательный центр заявляет о том,что если ты не поступаешь...то он возвращает 75% оплаты этих курсов! Это не только для граждан страны..ибо я туда еду из России..ты оформляешь все документы и т.д. и т.п. тебе помогают в этом..и в снтябр едешь туда,там тебя встречают, размещают.. вот! :) :) Что тебя еще интересует, спрашивай..отвечу! :wink:
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

хм, интересно) а есть про этот центр в интернете?
что, они и с размещением помогают?
а про цену курсов ты не узнавала?)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

JuST_SMiLE
Свой Человек
Контактная информация:

MADьярочка
там несколько есть сайтов...я тебе могу дать ссылки...
http://educationcenter.cz/ - мы через этот
STUDENT-CZ.ru

С размещением да..встречают,провожают,обустраивают..в общежитии..а потом когда уже освоишься там моешь и квартиру снимать.цена курсов 4300 евро :) ну там почитаешь все :wink:
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

о, приятно что на руском))спасибо)

даа..цена коечно немаленькая... интересно, а за пол года язык выучить реально или нет...
хорошо что образование бесплатное...
а ты как собираешься, квартиру снимать? и подрабатывать? или родители за все платят?

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

собираюсь в следующем году в Китай поехать, в Гуанчжоу. именно с целью изучения китайского, на год иди два)
Для иностранцев там все условия - общежитие с комнатами на 1 человека, специальный корпус, учеба с 8 до 12) да и цена радует) например в этом году они платят 5000 юаней в год за обучение (это тот факультет где не только язык, а вообще полноценное образование со всякими экономиками и прочим), а я например в Иркутске в переводе на их деньги плачу 12000 юаней в год =)

это Педагогический Университет Южного Китай.
но все это пока в процессе обдумывания. может быть выберу институт в Пекине или Шанхае)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Наффи поговори с Соней N. она учиться в китае. думаю она много чего тебе сможет рассказать.

Наффи

да, спасибо -) я пока присматриваюсь на сайтах)

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cat_America »

Наффи
А можешь посоветавать хороший сайт? Ну где инфы побольше.

Наффи

я тут пока по сайтам бродила, поняла что я мноооогое идеализировала =)))) особенно по поводу оплаты за обучение) это называется - размечталась))) но пока от своей идеи не отступилась))

могу посоветовать форум "Полушарие". там есть раздел про образование в Китае. там можно вопросы задать, почитать что другие пишут
Полушарие

а если нужен сайт про университет, пока нашла сайт Педагогического Университета Южного Китая (в Гуанчжоу). Остальные не отличались особой информативностью)))

Зато, девочки, провела сравнительный анализ - самый дешевый вариант изучения английского языка, это программы Мальты и Новой Зеландии. Но я смотрела программы 6 недель, как обстоят дела с обучением в Университетах - не знаю)

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cat_America »

Спасибо, посмотрю. :)

JuST_SMiLE
Свой Человек
Контактная информация:

MADьярочка
ну все вроде бы говорят,что вполне возможно, т.к. язык легкий, если хорошо знаешь русский, то и этот выучишь без проблем! Мне вообще знакомая,которая сейчас там учится сказала, что язык вучить легко..говорит,что его как будто придумали пьяные украинцы :lol:
Но поначалу конечно же будет сложновато...
Ммм..я собралась сначала пожить в общежитии..но потом буду снимать квартиру со знакомым(с которым я туда и еду :) ) Вот..но все говорят,что лучше снимать квартиру...по-моему это даже потом дешевле выйдет!
На счет оплаты..за все платят родители, т.к. я ничем помочь не могу, несовершенолетняя и наврядли того,что заработаю уж сильно поможет! Да и они понимают,что там надо будет главное выучиться и поступить, что там будет не до работы! А потом курса со 2..естественно начну подрабатывать, не всю же жизнь сидеть у мамочки с папочкой не плечах,свесив ножки :D

Вот!
Изображение

ThugAngel
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ThugAngel »

Добрый день. Может быть кто-нибудь учится в Италии и может рассказать? В след. году заканчиваю школу, 12 классов, т.к живу не в России. Раньше была уверена, что поступать буду в Англию, но потом решила Италия или Франция. Поступаю исключительно на искусство, а точнее на дизайн интерьера или критика искусства. А т.к. искусство без Италии это не искусство, то остановилась на Италии :D Язык учу, в нете лажу, ищу универы, но чужое мнение не помешает. Если кто-нибудь учится или может что-то рассказать, заранее СПАСИБО :rose:

:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

ThugAngel

О_о, тоже искусство :D
А насколько хорошо ты знаешь итальянский язык? Давно изучаешь?
У меня есть один знакомый, правда он сейчас в России, но одно время учился в Италии. Кое-что знаю.

ThugAngel
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ThugAngel »

Неа, знаю плохо, но вот записалась на курсы очень хорошие. Говорят очень легкий язык, конечно, понимаю, что за год отлично не выучу. Слышала, что там есть 2 универа для иностранцев :) если нетрудно напиши что знпешь, сюда или в личку :oops:

Ответить