LaRhette
Я закончила 9-й класс в Украине, а в 10-й еду в Англию.
Я бы хотела узнать, сложно ли там учиться, какие там школы и т.д. И еще по поводу формы))
Лиza
учиться нет-не сложно. просто совсем по-другому. если с языком проблем нет-то думаю совсем не сложно будет.
школы... если обычная high school, то ет просто школа которая включает в себя 4 year groups (year 8, year 9, year 10, year 11). в 10 и 11 изучают GCSE. ты будешь делать Английский, науку, математику, (и может быть физра и религия- у меня это два необходимых предмета было) и плюс еще 4 выборочных предмета по три урока в неделю (там можно выбрать из таких предметов как социология, бизнесс, рисование, какой нить язык, и тому подобное)
школа начинается с 9 и до 3.05 (или до 3.25). в день 6 уроков
форма у каждой школы разная. например у меня в школе было: черные брюки, черные туфли, белая рубашка, школьный джемпер, шк. галстук и шк. пиджак.
Лиza
ясно, но такая школа может отличаться от моей. а в каком городе ты будешь жить?
я живу в лондоне (в 5ой зоне на северо-западе)
на еду нужно £2 в день, а на твои расходы это уже как ты закочешь-я не наю.
и еще форма довольна дорогая. джемпер, галстук, пиджак, и + еще форма для физры, будет где то £200 стоить-может чуть меньше/больше. Один только пиджак стоил £45.
катюня писал(а):А я хочу в летние школы искусств поездить...на курсовые программы. Подскажите девчонки, где реальнее подтянуть язык в Москве? (какая школа)