Открытки своими руками

Стихи, рассказы, музыка, картины, web-сайты,хобби.
PrettyBabe
Легенда форума
Контактная информация:

Открытки своими руками

Непрочитанное сообщение PrettyBabe »

Предлагаю поделиться в этой темке идеями по созданию открыток своими руками.
Новогодняя открытка

Хоть новый год еще не скоро, но по подобию этой открытки можно сделать открытки и на другие темы.
Вам понадобятся:
* плотная цветная бумага или картон;
* белая узкая лента и золотистые тесемочки;
* бисер или бусинки;
* зубная щетка;
* белая, голубая и серебристая темпера или гуашь;
* канцелярский нож для бумаги;
* три вида клея: "Момент", ПВА и с блестками -- для декора;
* небольшой кусочек синтепона;
* разноцветные гелевые ручки;
** простой карандаш; линейка.
На листе картона с помощью линейки отметьте середину будущей открытки, проведите тупой стороной ножа надрез по всей длине и загните ее.

Вырежьте ножницами из голубого картона вставку меньшего размера, чем открытка, и нарисуйте на ней карандашом елочку.
Изображение
Приклейте клеем "Момент" к елочке синтепон и вырежьте ее. Наклейте вставку на открытку
Изображение
Наложите на вырезанное место елочку, отогните ее края, приклейте и обведите контур гелевой ручкой серебристого цвета.
Изображение
Сделайте из белой ленты бант, как указано на фото. Скрепите его, капнув в середину немного клея. Из небольшого отрезка ленты сделайте еще один кончик банта, а отрезком чуть короче перехватите бант. Придайте его краям с помощью ножниц форму зубчиков.
ИзображениеИзображениеИзображение
Обмакните в краску зубную щетку и, слегка прикасаясь к синему фону открытки, рисуйте снег. Еще один вариант: нанесите на поверхность открытки клей ПВА, осторожно посыпьте манной крупой, затем смахните кисточкой ее остатки.
Изображение
Положите открытку на 2-3 минуты под зажженную настольную лампу, чтобы просохла.
Приклейте бант, как показано на фото.
Изображение
Елочку украсьте бусинками или бисером, золотой тесьмой и капельками клея с блестками.
Изображение
Вырежьте вкладыш из голубого картона или плотной бумаги для внутренней части открытки, приклейте к основному фону и сделайте разноцветными гелевыми ручками надпись "С Новым годом!".
Изображение
Открытка готова!

ВЫШИТАЯ ОТКРЫТКА

Вот такую несложную открытку с вышитой бабочкой можно сделать буквально за минут 40.
Изображение
Вам потребуется:
- Подкладочный лист для работы (можно использовать гофрированный картон)
- Плотная бумага для открытка (в ширину в три раза больше предполагаемой открытки)
- Тонкий лист бумаги и карандаш (для рисунка)
- Иголка тонкая
- Нитки (желательно люрекс или другая "нарядная")
- Скотч
- Толстая игла, булавка для прокалывания бумаги
Изготовление:
1. Нарисуем бабочку на тонком листе бумаги карандашом. По контуру бабочки нанесем точки на ~ расстоянии в 2 мм. При изготовлении замкнутой фигуры (крыло бабочки, лепесток цветочка и пр.) должно быть четное количество проколов. У нашей бабочки крылья имеют общую границу.
2. Бумагу для открытки согните на три равные части. Средняя часть будет лицевой стороной нашей открытки. Положите заготовку таким образом, чтобы сгибы образовывали "гору" (термин из оригами). На среднюю часть накладываем рисунок бабочки.
Изображение
3. Используя толстую иглу или другой инструмент для прокалывания, делаем проколы через нашу выкройку . Не забудьте подложить подкладочный лист для работы!
Изображение
4. Закончив прокалывать, снимите выкройку. Вот так должна выглядеть лицевая сторона открытки- проколы «смотрят» внутрь открытки
Изображение
5. Переверните открытку. Вденьте нить в иголку. Закрепите конец нити скотчем. Пропустите иголку через первую дырочку с изнаночной стороны на лицевую.
Изображение
Следуйте диаграмме ниже. Игла вводится в отверстие А, выводится через изнаночную сторону и выводится через точку В. Далее в соседнюю точку С ( с изнанки) -> из С в Д и т.д.
Изображение
6. Продолжайте работу пока не закончите крыло. Учтите, игла входит в отверстие только один раз!
Изображение
7.Спрячте конец нити на обратной стороне работы и закрепите также с помощью скотча.
Изображение
8. Продолжайте вышивать крылья одно за другим.
Изображение
9. Для выполнения тела и концов усиков бабочки можно использовать золотой бисер.
Изображение
10. Вот так примерно должна выглядет ваша вышивка с обратной стороны.
Изображение
11. Сложите открытку. Левой третью накройте середину и приклейте. Таким образом вы спрятали все швы
Изображение
12. Вы можете сделать надпись блестящим клеевым карандашом или маркером. Также прикрепить бантик из ленточки. Ваша открытка готова! Осталось её подписать!

*тема отмечена в Путеводителе
Изображение

PrettyBabe
Легенда форума
Контактная информация:

Простота лежит в основе этого проекта и принцип "чем проще, тем лучше", в данном случае, приводит к наилучшему результату. Рекомендуется выбирать пастельные цвета, которые наилучшим образом подчеркнут изысканность линий классического дизайна. В этом случае простые, незамысловатые рамки выгодно подчеркнут центр композиции.

Понадобится:
Золотые наклейки с цветочным орнаментом
Золотые наклейки - рамки
Розовый картон 7x12см
Белый картон 18x15см
Розовая бумага ручной работы 7x13см
Скальпель (острый нож)
Линейка
Карандаш
Ножницы
Клей (лучше в спрее)
Коврик для резки

Вот такие наклейки:
Изображение

1. Используйте кончик скальпеля, чтобы отделить наклейку от подложки.
Изображение
2. Подождите минуту пока наклейка примет первоначальную форму, прежде чем клеить ее на картон.
Изображение
3. Положите наклейку на кусок розового картона и разгладьте ее пальцами.
Изображение
4. Простым карандашом нарисуйте контур в 5мм от края наклейки.
Изображение
5. Скальпелем вырежьте наклейку по нарисованному контуру.
Изображение
6. Прочертите ножницами линию по середине прямоугольной белой картонки и согните вашу будущую открытку.
Изображение
7. Оторвете 5мм полоски от каждого края куска бумаги ручной работы.
Изображение
8. Нанесите клей на бумагу ручной работы.
Изображение
9. Поместите розовую бумажку ручной работы по центу лицевой стороны вашей будущей открытки.
Изображение
10. Нанесите клей на обратную сторону розового картона и разместите его на розовой бумажке ручной работы.
Изображение
11. Скальпелем отрежьте две длинные полоски от золотой наклейки для рамок.
Изображение
12. Разместите золотые полоски вверху и внизу открытки.
Изображение
13. Отрежьте две более длинные полоски и закончите рамку.
Изображение
14. Чтобы получить аккуратные углы, рассеките каждый угол по диагонали.
Изображение
15. Уберите лишнее.
Изображение

Изображение
Ну вот. Удачи вам. :rose: Многие, наверное, подумают, что лучше купить, чем вот столько мучаться. На самом деле подарок, сделанный своими руками намного больше ценится и это действительно проявление чувств.
Некоторые знают, что я создавала для своего МЧ открытки, рамки и многое другое, но к сожалению у меня нет фоток, при первой возможности выложу. :wink:
Изображение

Ёлочка
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ёлочка »

Большое спасибо! я тоже считаю, что такие открытки стоят трудов, и была бы очень рада еслиб ктонибуть мне такую прелесть подарил бы))
Хочешь напиться - не пей из унитаза.

Ёлочка
Втянувшийся
Контактная информация:

Изображение

Сладкая N!
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N! »

красиво, но лениво... сейчас столько красивых открыточек продается готовых... а самодельную не оченят, если только не похвалишься что сам делал...
Я вернулась!!!

PrettyBabe
Легенда форума
Контактная информация:

Сладкая N! писал(а):а самодельную не оченят
Значит такие друзья! У нас всегда это ценилось, а мама моего МЧ хранит все это. И мои открытки она хранит! :)
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Сладкая N!
Хе-хе)) это уж кто как делает) мож то че ты делала и не вызывает восторга :lol: всё что я делала и дарила - всё хранится. Просят ещё что-нибудь придумать и по случаям интересуются не сделала ли я ещё какую-нибудь вещичку своими руками.

Ёлочка
Втянувшийся
Контактная информация:

PrettyBabe
Martini
абсолютно вами согласна :oops:

ДАРЬЯ
ХуЛиГаНкА
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ДАРЬЯ »

ВАУ!!!!!!!!!!!!!Спасибо)))))))))))))Да,такие открытки бесценны)))))))))))))))))))))))))

Сладкая N!!
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N!! »

а мама моего МЧ хранит все это. И мои открытки она хранит! :)
у меня МЧ (а не его маманя) хранит не только открытки, но и даже клочки бумаги на которх я что-то ему писала когда-либо... а твоему МЧ видимо на них насрать, раз мамка хранит...
Сладкая N!
Хе-хе)) это уж кто как делает) мож то че ты делала и не вызывает восторга всё что я делала и дарила - всё хранится. Просят ещё что-нибудь придумать и по случаям интересуются не сделала ли я ещё какую-нибудь вещичку своими руками.
хэхэ... какая ты смотрю рукодельница...:twisted:
я предпочитаю своими руками делать вещи посолиднее... например свитер любимому связать... а бумажку стразами обклеить может любая имеющая хотя бы одну руку, один глаз и детсад за плечами...
Те кто меня банят просто не понимают что мне все равно - я не поленюсь создать еще один аккаунт...

PrettyBabe
Легенда форума
Контактная информация:

Сладкая N!! писал(а):у меня МЧ (а не его маманя) хранит не только открытки, но и даже клочки бумаги на которх я что-то ему писала когда-либо... а твоему МЧ видимо на них насрать, раз мамка хранит...
Я неправильно выразилась значит. Поверь, мой МЧ в восторге от этого. Просто ему их ставить некуда, а его мама везде найдет место для этого.

И попрошу больше не выражаться так грубо!
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Сладкая N!!
Не умничай. Свитер я ему тоже связала.

Мамино счастье=)
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мамино счастье=) »

Девчонки, я подумала, что нужно снова поднять эту темку, так как скоро же день Св.Вальки.Ну так, кто что знает, как сделать милую валентинку, пишите, плиз, думаю, не одной девчонке пригодится!!!! :)

Tatusha
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tatusha »

вот здесь есть парочка здоровских идей: http://www.passion.ru/s.php/2143.htm

Ещё вот здесь куча полезностей: http://www.odarim.ru/idea/default.asp?id=422

PrettyBabe
Легенда форума
Контактная информация:

Tatusha
обязательно посмотрю. Спасибо. :wink: