Давайте делиться рассказами о своих книгах детства, о первых шагах в волшебный мир литературы, а также самых ярких и лучший, на ваш взгляд, её творениях для младнего поколения. В частности, вопорс: какая была Ваша любимая сказка?
Как топикастер, начну:
Из периода сказок я любимую книгу выбрать не смогу, наверное. Запомнились в основном с красивыми рисунками

)) А вот немного попозже - Энид Блайтон и её циклы про юных сыщиков и т.п. Очень понравился "Том Сойер", а вот "Гекельбери Финна" еле осилила, нет в ней той легкости, может, рано взяла... Много раз перечитывала "Рассказы о животных" - любимая книга моей бабушки, автора, к сожалению, не помню. Цыкл книг Волкова про Элли начиная от Изумрудного города и к подземным королям

Вот это в голову первым пришло.
Одно из самых ярких воспоминаний - лежу с температурой, а мама, вздыхая, открывает шкаф, где спрятан подарок к еще не наступившему дню рождение - книга "Король лев в Бурдулакии" (или правильно "Бурдалакии"?). Что поделаешь, надо ведь детей больных развлекать, и мама нам с братом читает её... Честно сказать - сказка ужасная

Смесь русских народных с голливудским мультиком и больной фантазией автора. Но ведь мама читала и эта книга навсегда останется в моей памяти маленьким кусочком счастливого детства
*Тема отмечена в Путеводителе.