Хм, Ань, вот я читаю много, пишу еще больше, учусь на журфаке, а у меня 4 по русскому всегда было**АнЯ** писал(а):Колеся,4 по-русскому не есть гут!
Это всё опять же потому что не читаешь!Была бы 5,однозначно!![]()

Колеся...ну с этого начинать надо было!Колеся писал(а):Для меня школьная программа-это принудительное чтение! А 5 книг-это те, которые я прочитала по собственному желанию!**АнЯ** писал(а):ы противоречишь сама себе!!!ТО ты говорила,что прочитала всего 5 книг!А тут оказывается ты школьную программу читаешь!Неужели в школьной программе всего 5 книг?
Ань, не скажи.... русский - это не только от книг, это еще и от природы! я вот (не поверите**АнЯ** писал(а):4 по-русскому не есть гут!
Ой, как же я сейчас не согласна! с чего ты взяла, что у большинства людей, кто читает, 5 по русскому? Да ничего подобного... Врожденная грамотность тоже имеет место, но и русский язык не состоит из одних диктантов. Если бы только из них - была бы у меня 5+, а не 4! Не знаю. как вы, не учив правил, можете иметь по русскому 5. Значит, либо у вас в школе была или имеется странная манера проведения урока, либо учительница не просит от вас многого. Не буду, конечно, утверждать, НО, ИМХО, во многих случаях, чтобы объяснить твой выбор в написании, нужны такие правила, кот. из головы не возьмешь. А у нас были в школе лекции и практика по группам. В таком темпе реально сложно учиться. Так что... Не знаю, как можно такое утверждать... А я не "другие случаи", между прочим. Вы меня даже ошарашили! "Я много читаю, русский не учу, знаю его на 5, и нас таких много, а бывают исключения!" Вот бред-то какой......fighter писал(а):**АнЯ**
в большинстве, но ты не забывай, что есть еще и другие случаи) Struna живое тому подтверждение)
Хотя за мой русский могу сказать спасибо только книгам) Т.к. правила в жизни не учила, разве что с 1-ого по 3-ий класс.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость