Не люблю читать

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.

должен человек читать книги?

любой уважающий себя человек должен читать книги
143
93%
нет, зачем? время идет вперед, а книги канули в прошлое
2
1%
читать должны только те, которые хотят специализироватся, а мне это не нужно
9
6%

Всего голосов: 154

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Да, от учителя литры многое зависит... У меня была просто замечательная, умная, требовательная учительница, которая, как я считаю. идеально проводила уроки. Благодаря ей я научилась писать сильные сочинения и понимать литру. Сейчас в универе у меня очень много литературы, как зарубежной (начиная с древнегреческой), так и русской (с древнерусских текстов + фольклор). Я очень рада, что люблю. понимаю литературу, но при этом не считаю. что я какая-то нудная или что-то в этом роде... Самый глупый стереотип: читают только ботаники. Ну конечно...
ИзображениеИзображениеИзображение

onair

Непрочитанное сообщение onair »

Struna согласна, что от учителя много зависит :) У меня за всю жизнь было 4 разных литератора(в разных уч. заведениях) и со всеми повезло.Все были просто профессионалами своего дела, если это слово можно употребить рядом с учителем-литератором... :)
Сейчас пишу огромные сочинения по любому произведению и литература для меня не является предметом, который "волнует"...у меня по нему всегда было и есть 5 "автоматом"..ну автоматом , конечно в ковычках, поскольку 80% учеников нашего физмата приходится ух как вкалывать на литре, чтобы получить хотя бы 4...

Но что-то мы ушли от главной темы
....

Любите книги, люди! :)

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Foxy,у мну аналогично было в школе...Я никогда особо не заморачивалась над сочинениями,но они всегда у меня в классе были лучшими... :oops: :)

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

**АнЯ** писал(а):Foxy,у мну аналогично было в школе...Я никогда особо не заморачивалась над сочинениями,но они всегда у меня в классе были лучшими... :oops: :)
Такая же ситуация... И писала с пол пинка! Даже если произведение не читала, а пролистывала)))
ИзображениеИзображениеИзображение

onair

Непрочитанное сообщение onair »

:oops: Да... признаюсь про пролистывала :oops: Прочла летом только преступление и наказание :oops: Но знаю все произведения школьной программы :D Я их почти прочитала...ну почти..

Cvetujechek
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cvetujechek »

а мне вот легче эссе писать! там так просто -3 аргумента, начало, 5 обзацов - готово! :D прям как на дебатах..я за 10минут на физике настрочила, так мне 9/9 поставили единственной в классе :o :o

DJ STASIA
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DJ STASIA »

я считаю, что любой образованный, интеллегентный человек должен читать книги....
школьная программа даже не обсуждается, ее НАДО ЗНАТЬ!
я люблю читать..
это делает человека более грамотным, расширят кругозор и запас слов..
с человеком, который не читает порой не интересно говорить.. :wink:

Багира
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Багира »

Гм... у меня был период, когда я навыписывала себе кучу книг, садилась читать, а чтение не идет, и все тут! Просто через силу читала две-три страницы и откладывала книгу до лучших времен.

Пришло время отпуска. Делать было совершенно нечего, и я начала читать. И вот за месяц я прочла четыре книги, и теперь без чтения просто жить не могу! Это уже как наркотик, а книжный магазин - лучший друг и лучшее средство от депрессии и скуки! :P

Люди, которые не читают, меня удивляют. Как в свое время и я удивлялась сама себе и не понимала что со мной.

fighter
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fighter »

читать надо, но я, например, не могу читать классику... меня выворачивает просто. Единственное, что я прочитала целиком из серьезных произведений так это "Преступление и наказание". Классный учитель по литературе у меня был до 8 класса... перешла в другую школу и тяга к литературе пропала совсем, о чем сейчас я оч. сильно жалею...

а так читать люблю только современные вещи) и еще люблю Агату Кристи)))))))
Может быть когда-нибудь ты не сможешь устоять и придёться нырнуть, погрузиться с головой в это чувство любовь...

ветер в голове
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ветер в голове »

Struna писал(а):
**АнЯ** писал(а):Foxy,у мну аналогично было в школе...Я никогда особо не заморачивалась над сочинениями,но они всегда у меня в классе были лучшими... :oops: :)
Такая же ситуация... И писала с пол пинка! Даже если произведение не читала, а пролистывала)))
Ага, я вам) Я обычно ещё кому-нибудь помогала, когда сама дописывала))
You don't know me. You just wish you did.

Улетевшая
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Улетевшая »

evelea писал(а):особенно мне понравилась фраза моей знакомой - "я хочу, чтоб люди принимали меня такой, какая я есть, поэтому мне не надо читать книги!" :rofl: :rofl: :rofl: [/i][/color]
Лол!! 5 баллов подруге! :D :D :D

По теме: вот я читать люблю, НО даже если книга мне очень интересна, мне бывает просто лень взять и открыть её, вместо того, чтобы пойти гулять (особенно весной) или включить тот же комп. ну лениво мне) а те, кто не читает книги вообще - не могу утверждать, что это люди небольшого ума, каждому своё, может быть они черпают знания другими способами.

Колеся
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Колеся »

Улетевшая писал(а): не могу утверждать, что это люди небольшого ума, каждому своё,
Спасибо большое! Хоть категоричности нет...
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Колеся,4 по-русскому не есть гут!
Это всё опять же потому что не читаешь!Была бы 5,однозначно! :)
Да!Ты противоречишь сама себе!!!ТО ты говорила,что прочитала всего 5 книг!А тут оказывается ты школьную программу читаешь!Неужели в школьной программе всего 5 книг? :shock: :shock:

fighter
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fighter »

**АнЯ**
не факт, что если много читаешь, то по русскому будет 5)
Может быть когда-нибудь ты не сможешь устоять и придёться нырнуть, погрузиться с головой в это чувство любовь...

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

fighter,в большинстве случаев...

Ответить