Гарри Поттер и Роковые Мощи

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
butt3rflyx
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение butt3rflyx »

Книга супер! Лучшая из серии! Купила в первый день и прочитала меньше чем за неделю. Конец для меня был неожиданным. Очень много порадывала. Например то что Снейп всетко хороший и то что Рон с Гермионой наконец-то взошли на путь истинный. Ток долго шли... Это конечно не все. Еще радует ее стиль. Красиво пишет...
LaRhette писал(а): ну не знаю...просто кажется что не на столько он всего сделал, чтобы называть ребенка его именем. делал только потому, что любил лили. дамблодор заставил его поклясться, чтобы он опекал ее сына.
Да, не так много, но он умер ради любви и это тоже радует.
NataльK@ писал(а):Кстати, в русском переводе книга будет называться "Гарри Поттер и Дары Смерти"!!!
Вот это правильный и более подходящий перевод названия!

А у меня есть такой вопрос: Книгу обожают и взрослые, и дети. Волщебство всегда будет популярно. Язык в книге красивый. Как вы думаете, станет ли она классикой?

Yolife
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Yolife »

Сейчас читаю. Честно говоря, когда они скрываются все тянется уж очень медленно..
-Девочка в сером платьице...
Косы как будто из ваты...
Девочка, девочка, чья ты?
-Мамина... Или ничья.
Хочешь - буду твоя.

NataльK@
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NataльK@ »

Yolife
это самая противная часть книги!! Крепись! там дальше интереснее будет :oops:
Изображение
Никто на свете не достоин твоих слез! А тот кто достоин, не заставит плакать!

Ворона-Мастер Дзэн
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ворона-Мастер Дзэн »

мне сегодня открыточка пришла, типа закажи сейчас и вышлют в день выхода, в полночь))))

=) петруха =)
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение =) петруха =) »

Ток что дочитала седьмую)) . Шестая книга была прочитана 3 днями раньше. И того по полтора дня на книгу... Я б так классику в школе читала... :lol:
А вообще книга понравилась безумно! Правда испытываю какое-то опустошение... и боюсь идти на следующие фильмы... представляю, как покоцают сюжет... %)

My_Life_is_Brilliant
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение My_Life_is_Brilliant »

Tori_lp
+1
Книгу прочитала часов часов за 12-не могла оторваться... :)
Около 4 утра по дому раздавались рыдания :cry:Плакала над каждой смертью... :cry: Но думаю если бы их не было эффект был бы не тот... Считаю что 7- самая лучшая книга из поттерианы)Но так жаль что все закончилось...как то непривычно... :(

Дусёнка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дусёнка »

Оч понравилась книга
Она более взрослая, не такая, как предыдущие. Она то тихая и спокойная, то насыщенная событиями.
Меня поразило то, как Роулинг так хорошо описала все чувства. Психологическая часть книги просто на 5 с +.
Конечно, жаль многих героев, но это ведь всего лишь история..)
Но могу точно сказать, что подкачал эпиграф. Такой бред.. Это как будто написал человек лет 12. Вообще все эмоции испортил он. Лучше бы его вообще не было)))

Да, забыла ещё написать))
Я ооочень плакала над одной смертью)) Над смертью моего любимого Волдика((( Это было ужасно( Я плакала полчаса наверное. Лучше бы он замочил этого дебильного Гарри((( Буу. Не понравилось мне то, что книга всё-таки является обычной сказкой, где добро побеждает зло. Детская наивная сказка.
Изображение

Lalea
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lalea »

Мне нравится вся серия, и последняя книга тоже.Неожиданные повороты... Надеюсь Роулинг на этом не остановится.
Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

ребята, мну прибьют, но я спрошу:-)
кто хочет сыграть в ролевую по ГП?
если интересно - пишите мне в личку:-)
Изображение

ДЕВУШКА В РОЗОВОМ
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ДЕВУШКА В РОЗОВОМ »

Прочитала тоже очень быстро,не могла отарваться.Жаль, что последняя.
Я до Гарри Поттера вообще читать не любила,а теперь только книги успевай покупать=))))

Simona4ka ))
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Simona4ka )) »

ОООО!!!!! Эта книга на высшем уровне! Насчет Снейпа у меня просто шок! Прям даже зауважала его... хнык хнык Тонкс и Люпин погибли:( :cry: так жалко их... особенно их сына Тедди. эх...
Вот перевод не слишком качественный был. Выпустят оригинал, обязательно надо прочесть:) сравнить
Для мира - ты КТО-ТО... А для кого-то - ты целый мир!

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PhoeBy »

Прочитала.
Давно я не получала такого стресса от просто чтения книжки. Знаю приблизительно общий исход произведени, а дрожала перед каждой новой главой, ожидая от Роулинг подлянки в виде убийства Рона, Гермионы или Джинни. Закончилось все положительно (даже, возможно, слащаво), но КАК Я ЭТОМУ РАДА!!!!!В книге было всего 2 момента, когда я почти плакала: героическая смерть Добби и начало битвы за Хогвартс.
Честно, думала, что смертей будет больше. Смерть в самом начале книги Букли ( :cry: ) И Грозного Глаза давали мало надежды на счастливую концовку. Обошлось (о гибели Фреда, Люпина и Тонкс мне было заранее известно).
И еще момент, который просто хочется отметить. Несмотря на все разговоры о том, что Гарри не такой уж великий волшебник Волан-де-Морт был побежден обыкновенным "Экспеллиармусом". Но захватывающей битвы между ними не получилось. "Кубок огня", на мой взгляд, ей переплюнуть не удалось (хотя там не стоял вопрос: выживет в не Гарри или нет, а здесь он был, по идее...).
В целом 7 книга получилось другой, чем предыдущие. Напряжение, страх были на каждой странице. Но... Не покидало ощущение, что Роулинг просто хочет наконец отписаться. Вычеркнуть Гарри из своей жизни.
Концовка получилась менее захватывающей, чем можно было ожидать. Главу с объяснениями Дамболдора надо перечитать еще раз в спокойном состоянии, поскольку вчера уловила самую суть (а соль-то в деталях).
И мне было мало этого своеобразного послесловия. Хочется узнать чуть побольше о том как ИМЕННО сложилась их жизни, пусть даже: "Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо"...
Поставив последнюю книгу на полку рядом со своими предщественницами, я заплакала…Прошли эти 5 лет со дня нашего первого знакомства. История окончилась. Навсегда. Осталась светлая грусть о тех лихих временах, когда я жадно пролистывала очередную страницу, чтобы узнать, что будет дальше...

sugarpill
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sugarpill »

плакала долго :cry:

Kesis
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kesis »

Уф... ПРОЧИТАЛА! После книг про Гарри Поттера поняла, что толстые книги мне читать вредно! Если она не интересная, то я её бросаю,а если интересная, то всё, КАПЕЦ! Сегодня до 5 утра читала, не могла остановиться! В колледж сонной решила не идти :). Понравилось очень! Немного скучно было, когда они шатались по лесам...но потом! Столько тайн раскрылось,аж в голове всё не помещается. Помню 1 фильм смотрела так легко, беззаботно, а теперь понимаешь скоко там всего не рассказанного! Снейп любил Лили!О, этот Снейп! Самая загадочная,на мой взгляд, личность! То хороший, то злой, то опять хороший... Классно! :) Только вот я в конце запуталась %) про эту вот палочку! С чего эт Молфой стал её хозяином? Сцены с войной в замке как-то я не внимательно читала... Не люблю описания, а там много про то как рушились стены и т.д. Всё быстро мелькало... Фреда жалко :cry:. Интересно что стало с Джорджем. Может он с ума сошел или что-нибудь ещё? Не пойму зачем надо было убивать сову Гарри! :cry: А! Ещё я вот что подумала: а что если кото-нибудь нашел бы тот камень,который потерял Гарри в лесу, узнал бы про дары смерти и убил бы Поттера! Тогда он бы стал хозяином палочки и выкрал мантию-невидимку! Тогда бы был Волан-де-Морт намбер 2 :D :D
Именно самые простые истины человек,как правило,постигает позже всего.

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

PhoeBy писал(а): Поставив последнюю книгу на полку рядом со своими предщественницами, я заплакала…Прошли эти 5 лет со дня нашего первого знакомства. История окончилась. Навсегда. Осталась светлая грусть о тех лихих временах, когда я жадно пролистывала очередную страницу, чтобы узнать, что будет дальше...
И я... :( Жалко так, что история о Гарри Поттере закончилась...

Ответить