Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" и др.

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
lakomka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lakomka »

Скарлетт сильная личность, не каждая выдержала бы то, что выдержала она но к сожалению она не смогла удержать около себе человека которого она любила по настоящему(Ретт) а не питала любовные иллюзии(Эшли).

Sunlight spot
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunlight spot »

обожаю эту книгу! удовольствием перечитала бы ее еще раз)
Хорошему человеку бывает стыдно... даже перед собакой!
Антон Павлович Чехов

Милочка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милочка »

Роман "Унесенные ветром" входит в сотню лучший произведений мира! Лично для себя я еще не определилась, что это - учебник по истрории или настольная книга для девушки! Действие романа разворачивается на фоне событий гражданской войны в США, а также послевоенной Реконструкции юга! Поэтому желательно бы хоть немного ориентироваться в истории США того времени! Поначалу я просматривала информацию об этой войне, чтобы полностью уловить смысл, потом втянулась и все пошло само собой! Книга очень понравилась! Читалась легко, но в тоже время заставляла задумываться! Если честно, фильм впечатлил не столь сильно, как книга! В экранизации все было как-то слишком скомканно! В детстве фильм очень нравился! Но посмотрев его после прочтения романа, мнение о нем изменилось не в лучшую сторону!
Кошки-мышки...

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Книжку читала с большим интересом,взахлеб.
И ее содержание мне в большей мере понравилось, но не понравился конец.Не люблю я такую неопределенность.
И не нравилось поведение Скарлетт в поздние дни замужества с Реттом.
Как она хотела стать леди, когда у нее появятся деньги.
А в итоге даже Ретт ненадолго смог стать джентельменом, а она своей цели не достигла.

Но она,конечно,сильная личность.Много чего смогла добится,чаще принося в жертву свои желания...
Хотя вроде как ни в чем себе не отказывала :))0

Хочу фильм посмотреть,не смотрела
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

Книгу не читала, но фильм обажаю!!!!!!!!!
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Самая
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Самая »

Это моя любимая книга. Продолжение не читала, т.к. написано оно не Маргарет Митчелл.
Фильм тоже очень нравится. Вивьен Ли отлично сыграла Скарлетт. Кларк Гейбл тоже бесподобен. Продолжение смотреть не хочу.
Изображение

Malti
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Malti »

В восторге от книги, перечитываю всегда с удовольствием.
А как вы думаете, почему книга именно так называется?

Miss'ka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss'ka »

Первая и единственная книга, которая заставила меня плакать. И продолжает заставлять с каждым перечитыванием.
Ничто в этом мире не стоит того, чтобы разбрасываться своей жизнью.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Самая писал(а):Продолжение не читала, т.к. написано оно не Маргарет Митчелл.
а что,есть еще и продолжение?
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Милочка
Освоившийся
Контактная информация:

CandyGirl
CandyGirl писал(а):Самая писал(а):
Продолжение не читала, т.к. написано оно не Маргарет Митчелл.

а что,есть еще и продолжение?
Да, существует продолжение романа "Унесенные ветром", но оно написано уже не Маргарет Митчел, а некой Александрой Риплей! Книги вышли в свет, если мне не изменяет память, в начале 90-х г.г. (так же есть экранизация)! Книги имеют следующие названия: "Скарлетт", "Ретт Батлер" (и, по-моему, есть и 3 книга, но не помню, как называется)!
Кошки-мышки...

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Милочка
спасибо, не знала, честно.
из интереса может прочитаю, хотя..написанны спустя годы, да еще и другим человеком, наверное это уже не то...

About me...

Miss'ka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss'ka »

Книги, "дописанные" другим человеком - в миллиарды раз хуже самих книг. Читать - только портить ощущения от классики, это же уже не та манера, не та речь, да и сюжет зачастую "последующие" авторы изменяют под себя, порой радикально. Как например в Унесенных. Я сама не читала и не собираюсь, но мне рассказали читавшие люди, что Скарлетт с Реттом сошлись, появился ещё ребенок, потом то ли другой кто-то появился, то ли что-то ещё, вобщем бред полный.
Ничто в этом мире не стоит того, чтобы разбрасываться своей жизнью.

Милочка
Освоившийся
Контактная информация:

Miss'ka писал(а):Я сама не читала и не собираюсь, но мне рассказали читавшие люди, что Скарлетт с Реттом сошлись, появился ещё ребенок, потом то ли другой кто-то появился, то ли что-то ещё, вобщем бред полный.
Я тоже не читала, хотя "Скарлетт" у меня есть! Насколько я могу судить по экранизации (фильм смотрела отрывками), Скарлетт не сразу вернет Ретта! Она отправится к своим родственникам в Ирландию, и там обнаружит, что беременна! Несколько лет, она будет скрывать от Ретта, что у них родилась дочь! Тем временем Ретт женится на другой! Что, как по мне, бред полный, т.к. тот Ретт Батлер, который предстал перед нами в книге Маргарет Митчел, НИКОГДА не женился бы второй раз! В общем, потом оно как-то разрулится (в роде как, новая жена Ретта умрет, но я не уверена), и в итоге Скарлетт и Ретт будут вместе! Но это в двух словах! Кстати, я вспомнила название третьей книги - "Кэт Батлер"! Но там уже вообще полная чушь! Эту книгу, если я правильно поняла, написала Джулия Хилпатрик!
Кошки-мышки...

Magiya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Magiya »

Это одна из моих любимых книг. Фильм смотрела, но он мне не понравился, что-то не то. Читала ещё "Скарлетт", но не думаю что это можно считать продолжением книги.

Муреночек
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Муреночек »

Апгрейда
Аналогично... :D Мне понравилось,но пока перечитывать не хочу,потому как во все три утра были красные,как у вампира глаза.
А вот фильм отрывками смотрела, ито когда маленькой была.А сейчас не могу найти... :cry:
Таких как я не было и нет,не будет и не надо.

Ответить