Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" и др.
- Sunlight spot
- Свой Человек
- Контактная информация:
Роман "Унесенные ветром" входит в сотню лучший произведений мира! Лично для себя я еще не определилась, что это - учебник по истрории или настольная книга для девушки! Действие романа разворачивается на фоне событий гражданской войны в США, а также послевоенной Реконструкции юга! Поэтому желательно бы хоть немного ориентироваться в истории США того времени! Поначалу я просматривала информацию об этой войне, чтобы полностью уловить смысл, потом втянулась и все пошло само собой! Книга очень понравилась! Читалась легко, но в тоже время заставляла задумываться! Если честно, фильм впечатлил не столь сильно, как книга! В экранизации все было как-то слишком скомканно! В детстве фильм очень нравился! Но посмотрев его после прочтения романа, мнение о нем изменилось не в лучшую сторону!
Кошки-мышки...
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Книжку читала с большим интересом,взахлеб.
И ее содержание мне в большей мере понравилось, но не понравился конец.Не люблю я такую неопределенность.
И не нравилось поведение Скарлетт в поздние дни замужества с Реттом.
Как она хотела стать леди, когда у нее появятся деньги.
А в итоге даже Ретт ненадолго смог стать джентельменом, а она своей цели не достигла.
Но она,конечно,сильная личность.Много чего смогла добится,чаще принося в жертву свои желания...
Хотя вроде как ни в чем себе не отказывала
)0
Хочу фильм посмотреть,не смотрела
И ее содержание мне в большей мере понравилось, но не понравился конец.Не люблю я такую неопределенность.
И не нравилось поведение Скарлетт в поздние дни замужества с Реттом.
Как она хотела стать леди, когда у нее появятся деньги.
А в итоге даже Ретт ненадолго смог стать джентельменом, а она своей цели не достигла.
Но она,конечно,сильная личность.Много чего смогла добится,чаще принося в жертву свои желания...
Хотя вроде как ни в чем себе не отказывала

Хочу фильм посмотреть,не смотрела
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
а что,есть еще и продолжение?Самая писал(а):Продолжение не читала, т.к. написано оно не Маргарет Митчелл.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
CandyGirl
Да, существует продолжение романа "Унесенные ветром", но оно написано уже не Маргарет Митчел, а некой Александрой Риплей! Книги вышли в свет, если мне не изменяет память, в начале 90-х г.г. (так же есть экранизация)! Книги имеют следующие названия: "Скарлетт", "Ретт Батлер" (и, по-моему, есть и 3 книга, но не помню, как называется)!CandyGirl писал(а):Самая писал(а):
Продолжение не читала, т.к. написано оно не Маргарет Митчелл.
а что,есть еще и продолжение?
Кошки-мышки...
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Милочка
спасибо, не знала, честно.
из интереса может прочитаю, хотя..написанны спустя годы, да еще и другим человеком, наверное это уже не то...
спасибо, не знала, честно.
из интереса может прочитаю, хотя..написанны спустя годы, да еще и другим человеком, наверное это уже не то...
About me...
About me...
- Miss'ka
- Мастер
- Контактная информация:
Книги, "дописанные" другим человеком - в миллиарды раз хуже самих книг. Читать - только портить ощущения от классики, это же уже не та манера, не та речь, да и сюжет зачастую "последующие" авторы изменяют под себя, порой радикально. Как например в Унесенных. Я сама не читала и не собираюсь, но мне рассказали читавшие люди, что Скарлетт с Реттом сошлись, появился ещё ребенок, потом то ли другой кто-то появился, то ли что-то ещё, вобщем бред полный.
Ничто в этом мире не стоит того, чтобы разбрасываться своей жизнью.
Я тоже не читала, хотя "Скарлетт" у меня есть! Насколько я могу судить по экранизации (фильм смотрела отрывками), Скарлетт не сразу вернет Ретта! Она отправится к своим родственникам в Ирландию, и там обнаружит, что беременна! Несколько лет, она будет скрывать от Ретта, что у них родилась дочь! Тем временем Ретт женится на другой! Что, как по мне, бред полный, т.к. тот Ретт Батлер, который предстал перед нами в книге Маргарет Митчел, НИКОГДА не женился бы второй раз! В общем, потом оно как-то разрулится (в роде как, новая жена Ретта умрет, но я не уверена), и в итоге Скарлетт и Ретт будут вместе! Но это в двух словах! Кстати, я вспомнила название третьей книги - "Кэт Батлер"! Но там уже вообще полная чушь! Эту книгу, если я правильно поняла, написала Джулия Хилпатрик!Miss'ka писал(а):Я сама не читала и не собираюсь, но мне рассказали читавшие люди, что Скарлетт с Реттом сошлись, появился ещё ребенок, потом то ли другой кто-то появился, то ли что-то ещё, вобщем бред полный.
Кошки-мышки...