Школьная литература

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
+RoCK FialKa+
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение +RoCK FialKa+ »

Iken
Белорусскую тоже нам задают,но редко...последний раз задавали 2 года назад)
eLeN
А у нас учительница русской литератцры-это идеал настоящей женщины для меня...НА уроках ВСЕ её слушают.Я очень ее люблю и всегда делаю домашине задания и читаю литературу.
Просто оеа несомсненно умный и образованный человек.Самая лучшая учительница.И книги я всегда читаю почти все..как сложится этим летом...я не знаю :roll:
Изображение
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...

Olgunhik
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olgunhik »

+RoCK FialKa+ писал(а):А у нас учительница русской литератцры-это идеал настоящей женщины для меня...НА уроках ВСЕ её слушают.Я очень ее люблю и всегда делаю домашине задания и читаю литературу.
Просто оеа несомсненно умный и образованный человек.Самая лучшая учительница.И книги я всегда читаю почти все..как сложится этим летом...я не знаю
Значит вам действительно повезло...а мы свою вообще ненавидим,просто злости нет. Мы даже всю школьную программу в 10 классе не успели пройти,хоть даже мы гуманитария.
Скрытый талант не создает репутации.

+RoCK FialKa+
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение +RoCK FialKa+ »

Olgunhik

Ужасно,действительно.Ведь из-за некоторых учителей нельзя по-настоящему знать предмет.Хотя кому как.)
У нас та же самая история с историчкой) :)
Изображение
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...

Анюля
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анюля »

девушки, читайте школьную литерартуру... даже если вам не нравится. заставить вас не смогут, а посоветовать... как мне моя училка всегда говорила: обязательно почитай эту книгу, тебе понравится... не зря эти книги годами подбирались и слаживались на полках школьной библиотеки...
читайте хотя бы для того, чтобы заставлять мозги шевелится и не тупеть... я вот сейчас в германии живу. здесь детишкам почти ничего читать не задают... уж точно такие книги, как "мастре и маргарита" или война и мир" или "преступление и наказание" им точно не осилить... так знаете, как они тупеют к окончанию школы!
вот как раз сейчас у девченки с 7 класса гимназии спросила (она относит себя к лудшим ученикам): сколько книг и какая самая толстая в их школьной программе. так они до сих пор только 3 книги прочитали, да и тебе не больше 80-100 страниц...
делайте правильные выводы и читайте шольную литературу, пока у вас есть эта возможность...
Господи, дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить, силу чтобы изменить то, что могу и разум, чтобы всегда отличать одно от другого.

eLeN
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eLeN »

+RoCK FialKa+
повезло тебе,всем бы таких учителей 8)
Изображение

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

Анюля
я читала в 8 классе ....Мертвые души....уже сожалею =)
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Антея
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антея »

ничего не люлю из школьной, но все же одно понравилось. "Герой нашего времени" Лермонтова.
Сначала я думала, что всего можно добиться интеллектом - вот наивная! - а потом плюнула на всю эту фигню и начала носить короткие юбки.©

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Анюля писал(а):даже если вам не нравится. заставить вас не смогут, а посоветовать
Ага, ну как же "заставить не смогут"? Силой нет конечно, а оценками очень даже смогут. И что значит "пока есть возможность"? Книги из школьной пограммы можно найти в любой бибиотеке, если появится желание их прочесть.
А в школьной программе некоторые книги не соответствуют возрасту в котором их надо читать. Многие люди в школе не понимали какого-то произвеление, а будучи взрослыми перечитывали их с удовольствием.
Больше всего мне из школьной литературы понравились " Масер и Маргарита", "ПетрI". Но остальные...хоть я и читала практически все из школьной программы за исключенем двух-трех, меня не очень впечатлили...может, возраст еще не тот был.

Anira
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anira »

мне почти всегда нравится то, что нам задают. вот, скажем, "ревизор". если б не задали, руки б не дошли, а сейчас это одно из моих самых любимых произведений :)
Никогда не садись в машину к незнакомому человеку. Древняя китайская мудрость

Purple
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple »

Недавно читали "Евгения Онегина"
Сначала было не интересно и только после третьего повторного прочтения полностью прочувствовала эту книгу. :)

~SunFlower~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~SunFlower~ »

Вообще школьную литературу не люблю.Но недавно читали "Герой нашего времени" и как ни странно мне понравилось :)

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Ох блин! Терепеть не могла школьную литературу именно из принципа что навязывают все... Нам как-то сказали, что надо прочитать 2 книги - одну обязательно, а вторую необязательно... я, конечно, прочитала ту, что необязательно, "Как закалялась сталь"... мне безумно понравилось! и так всегда было... читала книжки неглупые, классику, но не те, что задавали... То есть Шекспир, О'Генри, Каверин, Набоков (почему его нет в школьной программе??) стихи какие хочу, а не какие просили прочитать.
Короче, мое мнение - надо более свободным для чтения делать этот предмет.

Эvelin
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эvelin »

Единственное,что из школьного курса понравилось,это "Темные алеи" и "Мастер и Маргарита"
Бог создал мужчину,а потом решил,что способен на большее,и создал женщину(Адела Сент-Джонс)

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

Если произведение нужно прочитать для урока, сразу пропадает всяческий интерес, даже если до этого планировала прочесть..

Ответить