Iken
Белорусскую тоже нам задают,но редко...последний раз задавали 2 года назад) eLeN
А у нас учительница русской литератцры-это идеал настоящей женщины для меня...НА уроках ВСЕ её слушают.Я очень ее люблю и всегда делаю домашине задания и читаю литературу.
Просто оеа несомсненно умный и образованный человек.Самая лучшая учительница.И книги я всегда читаю почти все..как сложится этим летом...я не знаю
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...
+RoCK FialKa+ писал(а):А у нас учительница русской литератцры-это идеал настоящей женщины для меня...НА уроках ВСЕ её слушают.Я очень ее люблю и всегда делаю домашине задания и читаю литературу.
Просто оеа несомсненно умный и образованный человек.Самая лучшая учительница.И книги я всегда читаю почти все..как сложится этим летом...я не знаю
Значит вам действительно повезло...а мы свою вообще ненавидим,просто злости нет. Мы даже всю школьную программу в 10 классе не успели пройти,хоть даже мы гуманитария.
девушки, читайте школьную литерартуру... даже если вам не нравится. заставить вас не смогут, а посоветовать... как мне моя училка всегда говорила: обязательно почитай эту книгу, тебе понравится... не зря эти книги годами подбирались и слаживались на полках школьной библиотеки...
читайте хотя бы для того, чтобы заставлять мозги шевелится и не тупеть... я вот сейчас в германии живу. здесь детишкам почти ничего читать не задают... уж точно такие книги, как "мастре и маргарита" или война и мир" или "преступление и наказание" им точно не осилить... так знаете, как они тупеют к окончанию школы!
вот как раз сейчас у девченки с 7 класса гимназии спросила (она относит себя к лудшим ученикам): сколько книг и какая самая толстая в их школьной программе. так они до сих пор только 3 книги прочитали, да и тебе не больше 80-100 страниц...
делайте правильные выводы и читайте шольную литературу, пока у вас есть эта возможность...
Господи, дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить, силу чтобы изменить то, что могу и разум, чтобы всегда отличать одно от другого.
Анюля писал(а):даже если вам не нравится. заставить вас не смогут, а посоветовать
Ага, ну как же "заставить не смогут"? Силой нет конечно, а оценками очень даже смогут. И что значит "пока есть возможность"? Книги из школьной пограммы можно найти в любой бибиотеке, если появится желание их прочесть.
А в школьной программе некоторые книги не соответствуют возрасту в котором их надо читать. Многие люди в школе не понимали какого-то произвеление, а будучи взрослыми перечитывали их с удовольствием.
Больше всего мне из школьной литературы понравились " Масер и Маргарита", "ПетрI". Но остальные...хоть я и читала практически все из школьной программы за исключенем двух-трех, меня не очень впечатлили...может, возраст еще не тот был.
мне почти всегда нравится то, что нам задают. вот, скажем, "ревизор". если б не задали, руки б не дошли, а сейчас это одно из моих самых любимых произведений
Никогда не садись в машину к незнакомому человеку. Древняя китайская мудрость
Ох блин! Терепеть не могла школьную литературу именно из принципа что навязывают все... Нам как-то сказали, что надо прочитать 2 книги - одну обязательно, а вторую необязательно... я, конечно, прочитала ту, что необязательно, "Как закалялась сталь"... мне безумно понравилось! и так всегда было... читала книжки неглупые, классику, но не те, что задавали... То есть Шекспир, О'Генри, Каверин, Набоков (почему его нет в школьной программе??) стихи какие хочу, а не какие просили прочитать.
Короче, мое мнение - надо более свободным для чтения делать этот предмет.