Любимые цитаты из книг

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

(с) Эльчин Сафарли. Нет воспоминаний без тебя...

Я хочу научиться смотреть на время, не сравнивая; двигаться вперед, не оглядываясь назад; ценить то, что есть, в его самобытности; просто жить настоящим, самой поверив в то, что иногда чудеса случаются; запретить себе думать о ловушках, последствиях; перестать бояться; но главное: не сравнивать.

Оберегаю любимую так, чтобы она не испугалась моей опеки. Если женщине становится тесно в ауре мужчины, она начинает искать свободу там, где поиски заканчиваются изменой… …. Я не слежу за любимой, маниакально названивая десятки раз за день с вопросами «Где ты?», «С кем?», «Куда идешь?». Просто чаще говорю ей «люблю»…

Нет необходимости высказывать всю любовь – кое что можно попридержать в себе, бережно хранить, выражать не словами. Лучше – поступками, прикосновениями, ласками, поцелуями. Один страстный поцелуй может сказать больше любых слов. Одно нежное прикосновение порою доказывает недоказуемое. Одна горячая ласка иногда объясняет необъяснимое. Любовь – многогранна. Она у каждого своя. Чужая может показаться странной, но для ее обладателя она остается самой очаровательной. В любви нет теорем, уравнений, задач, любви не нужно учить. Просто чувствовать, внутри. Где то в области сердца…

Изменить можно все. Главное – суметь плюнуть на рутину нескончаемых проблем, пообещать себе мечту. Обещания самому себе, как правило, наиболее категоричные – потому что врать себе не хочется. Особенно когда тебе частенько врут окружающие…

Если ты физически не рядом, то мысленно всегда со мной. Наши мысли – наше спасение…

Рядом с ним окончательно обрела себя. Сумела полюбить эпизоды, где есть не только мы вместе, но и мы по отдельности. И для этого нам не нужно было чудес. Все чудеса в обычных днях…

Спрашиваю себя: «В чем причина?» Не нахожу определенного ответа. Просто что-то остановилось, выгорело, остыло, потухло или стерлось. Да что угодно, можно подобрать сотню сравнений. Факт остается фактом: нас нет. Есть я, есть ты – по отдельности. Когда я вижу тебя онлайн, я понимаю, что люблю тебя безумно, что готова целовать экран, на котором просто есть твое имя. Когда не вижу тебя в сети, воображаю тьму разных событий, которые могли с тобой приключиться, большей частью почему-то трагических… Все понимаю, все-все, но ничего сделать не могу. Будто что-то умерло. Во мне

Моя любовь к нему граничила с признательностью. В режиме нон стоп хотелось говорить «спасибо». За то, что он снова научил меня смеяться, завел мои душевные механизмы, возродил волю к жизни, вытащил на поверхность океана, где, как оказалось, вечное лето, в воздухе разлита нежность, а заря расцветает карамельными самоцветами

Многое из того, к чему мы готовимся или готовы, попросту не происходит. Судьба, хамка трамвайная, предпочитает не лишать жизнь эффекта неожиданности. Преподносит либо то, что лучше предполагаемого, либо на порядок хуже.

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Наффи писал(а):Если девушка обижается - радуйся... Ты ей не безразличен... Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял...
это точно сказано..
Нахалка писал(а):Когда не хочется видеть никого, единственный, кого можно терпеть, — это влюбленный мужчина.Оксана Робски.
это из какой ее книги?
Нахалка писал(а):… я просыпаюсь каждое утро и молчу ему в ухо про свое счастье…Януш Леон Вишневский.
нравится :yahoo!: и автор хорош)

Всегда кратко и метко :) Бриджит Бордо.

Изображение
это она)

Вот некоторые ее цитаты:

Неужели вы думаете, что когда ночью лежишь в постели одна, то мысль о том, что тебя любит полмира может тебя утешить? Полмира – это ничто.

Лучше быть неверной, чем верной без желания быть.

Мир настолько маленький, что все мы встретимся в постели.

Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи.

Всякая любовь продолжается столько, сколько заслуживает.

С какой стати я буду стыдиться раздеваться перед врачом? Ведь он такой же мужчина, как всякий другой.

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь…

Полезные подарки лучше всего. Скажем, я ему – носовые платки, он мне – норковое манто.

Чем больше женщины стремятся освободиться, тем несчастнее они становятся.

Этикет – это умение зевать с закрытым ртом.

Легче защитить свою добродетель от мужчин, чем свою репутацию от женщин.

Лучше каждый раз отдавать себя всю на время, чем одалживать себя на всю жизнь.

Из благодарности за любовь я готова встать чуть ли не на колени!

Если женщина не может заполучить мужчину, которого хочет, значит, она постарела.

Лучше быть старой, чем мертвой.

Супружество – это соглашение, условия которого ежедневно пересматриваются и утверждаются заново.

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Я *непотребна мадам* не больше и не меньше, чем любая другая женщина.

Для меня – знаменитость – тот, чье имя можно встретить везде, но только не в телефонной книге.

А из книг нравится цитата из "К югу от границы,на запад от солнца" Х.Мураками:"Можно десять раз бить мимо цели,а на десятый испытать такое...выше чего не бывает..."
И цитата из книги Апулея "Золотой Осел" :D "Ты даже понятия не имеешь,что только предвзятые мнения заставляют нас считать ложным то,что ново слуху или зрению непривычно,или кажется превышающим наше понимание"

Ulie

Нахалка писал(а):это Casual
читали) она кстати легко пишет,мне нравится
Нахалка писал(а):Все самое интересное происходит в постели: любовь, сны и интересные книжки.
класс)))

Одиночество в сети тоже читали)
Последний раз редактировалось Ulie Пт дек 24, 2010 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

а кто может скинуть цитаты с книги Алхимик пожалуйста? очень хотелось бы почитать :rose:
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Нахалка
Спасибо большое
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Если тебе что-то не нравится, измени это.
Если не можешь изменить, измени свое отношение. Не жалуйся.
Майя Анжелу, писательница и поэт

:rose:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ФОтечка ЛучОк:)
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ФОтечка ЛучОк:) »

Маленького принца читали? Это для меня лучший сборник цитат, какую строчку не возьми!

Ulie

ФОтечка ЛучОк:)
выкладывай! обожаю Маленького Принца!

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

«Там, за горами, Снусмумрик, – сказал самому себе Муми-тролль. – Где-то на юге он ест апельсины. Если бы я был уверен, что он знает, как я ради него собираюсь перевалить через горы, я бы решился на такой шаг. А иначе ничего у меня не выйдет».

Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.

– Здесь раньше росли яблоки, – заметил общительный Муми-тролль, глядя на голые деревья.
– А теперь здесь растет снег, – равнодушно ответила Туу-тикки и пошла дальше.

По льду ковыляла Морра, тоже занятая своими собственными мыслями, которые никто до сих пор так и не смог разгадать, а в шкафу купальни за купальными халатами затаилось что-то ужасно опасное. Ничего тут не поделаешь!
Неизвестно почему, но такое бывает в жизни, и ты перед этим беспомощен.

«Если бы хоть здесь оказался кто-нибудь знакомый мне с прежних времен, – думал Муми-тролль. – Кто-нибудь вовсе не таинственный, а совсем обыкновенный, который тоже проснулся бы и не узнал самого себя. Тогда можно было бы сказать: „Привет! Какой ужасный холод! И до чего глупый этот снег! А ты видел, какими стали кусты жасмина?! А помнишь, летом...“ Или что-нибудь в этом роде!»

– Кто-то уносит вещи из папиного дома.
– Так это же здорово, – весело сказала Туу-тикки. – Тебя и так окружает слишком много вещей. И тех, о которых ты вспоминаешь, и тех, о которых ты только мечтаешь.

"Муми-тролль и волшебная зима" Туве Янсон

Хлоя
DIVA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хлоя »

Хочешь быть здоровым - бегай!
Хочешь быть красивым - бегай!
Хочешь быть счастливым - бегай!

Коль ты о людях говоришь плохое,
Пускай ты прав - нутро в тебе дурное!

Там, где каждый считает, что лично он не делает погоды, погода бывает самая отвратительная.

Только тот, кто способен сгорать, способен по-настоящему что-нибудь двигать.

Для того чтобы быть полезным, не обязательно быть ископаемым.

Там, где нельзя говорить то, что думаешь, нужно думать, что говоришь.

Иногда хочется встать на голову, чтобы лучше увидеть небо. Но мы привыкли твердо стоять на ногах.

С одними свернешь горы, с другими свернешь шею.

Скептицизм - опьянение трезвостью.

Сочетание желтого и зеленого на склоне горы - как сочетание осени и весны на склоне жизни.

В любовном треугольнике по меньшей мере один угол - тупой.

И любовь к себе бывает плодотворной. У одноклеточных.

То, что не проникает в сердце, ложиться камнем за пазухой.

Пришел. Увидел. Победил. Еще раз посмотрел. Ушел обратно.

Победителей не судят. А зря.

У меня нет мечты, у меня есть планы на будущее!

Человек гламурного мышления есть существо, которое считает акты потребления достижениями

"Быть серым, это так грустно..."(детский мультик про слоненка)

И самая любимая:

Люди уходят из моей жизни. Люди вторгаются в мою жизнь. А я просто одеваю очки, вставляю наушники, пью кофе и живу дальше. И что важно - ровно дышу.
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается
Один день

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

"Время исцеляет; все пройдет; все забудется" — хорошо говорить тем, кого беда обошла; для тех же, кого она коснулась, ход времени остановился, никто ничего не забыл и ничего не менялось.

Гнев — это яд, который следует изгнать из своего сердца, иначе он отравит твою душу, даже самую лучшую ее часть.

Знаешь, как я сейчас представляю себе рай? Закрыться на несколько месяцев в спальне с наглухо задернутыми шторами, свернуться калачиком в постели и накрыть голову подушкой, чтобы никто не слышал, как я всхлипываю

Бессердечность – это лед, и
боль берет начало от огня

Воспоминания, знаете ли, ранят. А приятные – особенно.

Есть особая порода людей, которые специально занимаются тем, кто вышучивают каждое явление жизни; они не могут пройти даже мимо голодного или самоубийцы без того, чтобы не сказать пошлости

Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.

Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях.
В ладонях тех, которые вас ждут,
В ладонях тех, которые вас помнят…

Земля круглая, так что неважно куда ты уйдешь… Как и рейсовый автобус, ты всегда вернешься к началу…

Меня охватила грусть перед дальней дорогой. Не правда ли, мессир, она вполне естественна, даже тогда, когда человек знает, что в конце этой дороги его ждет счастье?

а без разницы чем все кончится;
мне по-нраву любой финал.
только знаешь, мне очень хочется,
чтоб ты все обо мне узнал.
я уже перестала ссориться
с этим сердцем пустым и каменным.
но ты знаешь, мне очень хочется,
чтоб его хоть немного ранили.
перед сном все о чем-то молятся,
я ж у Бога прошу одно;
ты же знаешь, мне очень хочется
видеть звезды через окно.
чтоб томила меня бессонница,
чтоб сильнее играла кровь.
ты же знаешь. мне очень хочется
на себе испытать
Любовь

Бывают люди, которые притягивают добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух

К счастью можно прийти двумя путями. Первый путь — внешний. Приобретая лучшее жилище, лучшую одежду, более приятных друзей, мы можем в той или иной степени обрести счастье и удовлетворение. Второй путь — это путь духовного развития, и он позволяет достичь счастья внутреннего. Однако эти два подхода не равноценны. Внешнее счастье без внутреннего не может длиться долго. Если жизнь рисуется вам в черных красках, если вашему сердцу чего-то недостает, вы не будете счастливы, какой бы роскошью себя ни окружили. Но если вы достигли внутреннего спокойствия, то можете обрести счастье даже в самых тяжелых условиях.

Говорят, человек может убежать от своей тени, но не от своего прошлого, может изменить свою карму, но не судьбу, может скрыться от неожиданного, но не неизбежного, никто из нас не уйдет от того, что нам предназначено

Мы знаем того ангела, в руках у которого находится ключ от бездны.

— Вы все слишком беспокоитесь за меня.
— Пусть волнуются. Если есть те, кто волнуются о тебе, может стоит просто довериться им?

Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем.

Else
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Else »

"If you never try, you'll never know."

"Everyone you meet comes with baggage...
Find someone who loves you enough to help you unpack."

Мандариновые будни
O4eni ponravilasi "Воспоминания, знаете ли, ранят. А приятные – особенно."...

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

"Вот уже год, как я живу в Москве, Городе Обманутых Надежд. Красота здесь стала национальным спортом. Россия огромна, а жители её бедны - единственное их развлечение состоит в чтении стихов, прогулках по берёзовым рощам и послеобеденном сне на берегах широких медленнотекущих рек. Купола их церквей похожи на шарики мороженного в золотой фольге. ... В ваших краях мужчины умирают в пятьдесят лет, а их вдовы продают котят у входа в метро. Время от времени старухи гибнет от удара сосульки, свалившейся со строительных лесов. Московская зима - неслабое зрелище. Русские вынуждены соответствовать необъятности среднеазиатских степей и сибирской тундры - они безответны, но лиричны, обобраны, но высокомерны. Они из кожи вон лезут, чтобы напоминать персонажей чеховской "Чайки", и говорят о высоком на кухнях, где бродит квас и сушатся грибы. У них нет ни гроша в кармане, но деревянные столы ломятся от картошки с растительным маслом, пирогов с маком, пряной селёдки, малосольных огурчиков, графинов водки с выгравированными на них птицами, разнообразного варенья и медных самоваров с обжигающим чаем. Вы знакомы всего пару минут, но они уже вещают вам о тщетности любви, гибели счастья и о том, что мир сошёл с ума. Они говорят долго, беспрестанно наполняя рюмки и пичкая вас pirozhnoie. Они гордятся своим фатализмом - да, Россия катится под откос, как всегда, ничего не поделаешь, ещё выпьешь? "Нравственные шатания", милые сердцу Достоевского, - самый безболезненный способ смотреть жизни в лицо и верная гарантия от приятных сюрпризов".

"Это цветы, склонившиеся над слабыми мужчинами, они прощают их и вертят ими как хотят, запускают им пальцы в волосы, и даже их пот пахнет сладко, любой самец становится марионеткой в умелых бледных руках, парящих в воздухе, будто лебединые крылья. Теперь, когда планета стала единой, вы понимаете, что я имею в виду. Весь мир наслышан о власти русских женщин; именно поэтому им отказывают в визах".
"Идеаль" Фредерик Бегбедер

Oceana
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oceana »

Слова ложились на бумагу скупые и точные, неожиданные для самого себя:
"Я снова тебя тревожу. Прости меня, но в последнюю дорогу я лишний раз убедился, что нигде на этой планете мне от тебя не спрятаться, даже под землей - не спрятаться. Нет, все-таки не может быть случайностью, чтобы в огромном мире у двух людей - только у двух людей в огромном мире! - было столько общего. Рано или поздно ты должна это понять.
Я пытался забыть тебя. Правда, одно время мне удалось убедить себя, что в моем несчастье большая и нужная правда, потому что любовь к тебе не дает мне спокойно жить на Земле, и хотя бы уже только поэтому я могу порвать с дорогой. Мне удалось убедить себя, счастливый человек не может добиться чего-нибудь большого и тем более - жить для других, - зачем, ведь он и без этого счастлив. Но это было только одно время.
Как бы то ни было, спасибо тебе за то, что ты есть. За ту холодную и спокойную тоску, которая снова и снова уводила меня в бездну и возвращала назад. Ты даже не подозреваешь об этом..."
Я сидел на вышке, низко сгорбившись над листком бумаги, и не знал, что буду делать с этими словами. Или найду тебя и скажу их вслух. Или это будет письмо, потому что я еще не скоро попаду в родной город - я отправлю их вперед, чтобы потом прийти и ничего не говорить, потому что ты уже все знаешь.
Слова лежали передо мной - весомые в своей первобытной значимости, и нужно было с ними что-то делать. Порой мне хотелось изорвать их. Но ведь можно изорвать только лист, на котором они написаны, а слова останутся. И уже совсем не изорвать, не вырвать из памяти то, что стоит за ними. (Михаил Чванов "Лестница в небо")
ОД Однажды я перестала бояться одиночества. Именно тогда я поняла, что научилась любить.

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Цитаты о цветах:

- Зачем нужны шипы?
- Шипы ни за чем не нужны, цветы выпускают их просто от злости.
- Не верю я тебе! Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся… (Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц)

Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. (Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц)

Слова Маленького Принца из повести-сказки С. Экзюпери: "Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".

"Растение, а боится сквозняков... очень странно, - подумал Маленький принц о розе. Какой трудный характер у этого цветка".

Цветы надо любить, это верно, но не следует с ними церемониться. (Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка)

Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. (Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита)

Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. (Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита)

(В руках Маргариты были Мимозы.)
Изображение

Ответить