doleskina писал(а): Я сейчас читаю и радуюсь, наконец-то добрались до реализма)
Помню,читала ее в школе,сначала нравилось,а потом надоела.
Сейчас вот хочу снова ее читать.
Считаю,что такую книгу нельзя включать в школьную программу.
И я так считаю, как и многое другое из классики, для понимания многих книг нужен возраст. А такими "сложными" книгами отбивают интерес к чтению..Литера писал(а):Считаю,что такую книгу нельзя включать в школьную программу.
и не говориЗлата-Златочка писал(а):по школе назадавали всякой ерунды
doleskina писал(а):И я так считаю, как и многое другое из классики, для понимания многих книг нужен возраст. А такими "сложными" книгами отбивают интерес к чтению..
почему? Я думаю она мне понравится, ну по крайней мере пока что — очень нравится.Литера писал(а):Считаю,что такую книгу нельзя включать в школьную программу.
может не в возрасте дело, а в понимании содержания? Мне папа говорил, что мне "Отцы и дети" не понравятся, говорил, что не пойму. А нет, прочитала с удовольствием.doleskina писал(а):нужен возраст
вот точно так же! Сейчас проходим "Гамлета", а я вообще читать не могу его, лучше бы на спектакль сходила! Я не знаю от чего у меня такое отвращение к пьессам, но я вообще читать не могла и не могу ихdoleskina писал(а):и не говори я б сама почитала, то что нравится, а так в институте 2 списка, один по рус.лит., другой по зарубежке
А я "Тихий Дон" смотрюЗлата-Златочка писал(а):Сейчас проходим "Гамлета", а я вообще читать не могу его, лучше бы на спектакль сходила!
ну тк, для понимания многих моментов нужен свой опыт какой-то, пусть и небольшой, а это подразумевает возраст. "Отцы и дети" не в счет, эта тема близка юношеству, так сказать) вечный конфликт поколений..Злата-Златочка писал(а):может не в возрасте дело, а в понимании содержания?
Злата-Златочка писал(а):почему? Я думаю она мне понравится, ну по крайней мере пока что — очень нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость