Школьная литература

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
RiotGirl
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RiotGirl »

free_soul, возможно, я об этом не подумала. Просто для меня книги, наверное, единственный способ развития. Интернет, TV - все-таки больше для развлечения.
The Perfect Li(f)e Is Waiting For You...

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

RiotGirl
я и не говорю о нэте или ТВ,я говорю,к примеру,об искусстве ...
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Catрин
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catрин »

В школе по программе читала только то, что было интересно. Лесков, Куприн...что-то еще... Войну и мир вымучала, в сокращенном варианте :D
ИзображениеИзображение
Yeah, slow...

RiotGirl
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RiotGirl »

free_soul писал(а):RiotGirl
я и не говорю о нэте или ТВ,я говорю,к примеру,об искусстве ...
Ну, это еще может быть. Просто не поняла сначала.
The Perfect Li(f)e Is Waiting For You...

tinamiki
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tinamiki »

Ой как не люблю школьную литературую :x Скушновата!
Изображение

Карамелька)
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелька) »

А я люблю...мне оч многое нравится из классики, перечитываю по нескольок раз... :) Даже что не оч - всё равно читаю...Оч нравятся Достоевский, Толстой, Булгаков. Но надо действительно под настроение, потому что в этих книгах надо думать. Кроме классики в основном ничего боллее не читаю "лёгкого", потому что мне это неинтерено, люблю книги со смыслом. Могу конечно взять прочитать какой-нить детекив или чё-нить такое...но прочитаю и забуду и больше никогда не открою, поэтому в последнее время вообще ничего кроме классики не читаю...вот так вот... :)
ИМХО.

fant@zy
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fant@zy »

Вот прочитала "Собачье сердце",в принципе нормально,но если бы не надо было к школе,то читать не стала бы,в отличие от "Мастера и Маргариты"-вот это интересная книга,хотя одного автора
Иногда нужно следовать зову сердца,хотя бы в виде исключения...........
Самый лучший человек с которым тебя свела судьба - это ты сама...........
У зла свой путь к победе.............

Flashka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Flashka »

"Герой нашего времени" очень зацепил душу... Нельзя точно это описать и объяснить, но я буквально влюбилась в главного героя. Мне настолько нравится его характер... несмотря на все его недостатки... но все эти недостатки придают только положительное этому герою. Всё-всё-всё сочетание его черт настолько делает его загадочным и неповторимым, что просто невозможно в него не влюбиться.
Нигде, ни в однои романе из школьной программы нельзя так тонко прочувствовать и понять психологически все его чувства, мысли, переживания...Лермонтов мне как поэт не нравится. А вот как писателю цены ему нет. Это замечательный, тонкий психолог, и именно в прозе ему удаётся выложиться в полной мере...
В дневнике Печорина всё так описано...аж дух захватывает... Вроде я себя в герое узнаю, а вроде и ничего похожего нет... Но как бы не поступал Печорин в этом романе, что бы ни делал...хорошо ли, плохо ли... ВСЁ кажется правильным!!! И кажется, что по-другому, иначе и нельзя было поступить...
Работай, КАК БУДТО тебе не надо денег;
люби, КАК БУДТО тебе никто никогда не причинял боли;
танцуй, КАК БУДТО никто не смотрит;
пой, КАК БУДТО никто не слышит;
живи, КАК БУДТО на Земле рай...

Милочка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милочка »

Я с удовольствием читала литературу по школьной программе, но только в старших классах (частично 9 и 10-11 класс)! Я обожаю классику! Это единственная литература, кот. заставляет меня думать, анализировать! Особенно понравились следующие произведения : "Преступление и наказание" (Достоевский), "Мастер и Маргарита" (Булгаков), "Превращение" (Франц Кафка), "Посторонний" (Альбер Камю), "Гранатовый браслет", "Олеся" (Куприн), "Царь-рыба" (Виктор Астафьев)! В общем, этот список можно продолжать до бесконечности! Но, "Обломов", например, вообще не пошел, хотя, "Обыкновенная история" (правда, это уже не школьная программа) вызвала неописуемый восторг!
Кошки-мышки...

Lotta
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lotta »

Начиная с 8го класса читала все по списку.
Очень жаль, что программа моей школы плавно так обошла стороной зарубежную литературу (кроме Экзюпери и Шекспира).

Медовая
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Медовая »

Войну и Мир обожаю! Правда, читала лишь самые интересные отрывки, но зато несколько раз смотрела фильм. Действительно шедевр!
Очень зацепила книга Замятина "Мы". Нечасто мы проходим такие необычные произведения)
А вообще больше люблю учить стихи, как-то они мне ближе.
Кста, в этом году мне литературу устно сдавать - еще один удар по невосстановимым нервным клеткам! %)
ИзображениеИзображение
Девочка Алиса и ее Стокгольмский синдром(c)

Милочка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милочка »

Медовая
Медовая писал(а):Очень зацепила книга Замятина "Мы". Нечасто мы проходим такие необычные произведения)
Ох, именноо ее-то я и забыла упомянуть в своем сообщении! Мне тоже очень понравилось, захватывающе! Но она, на самом деле, настолько своеобразна, что вызывает либо, неописуемый восторг, либо мысли типа "что за отстой?" (последняя реакция встречается чаще)! Эта книга мало кому нравится! Но я долго была под впечатлением от прочитанного!
Кошки-мышки...

+RoCK FialKa+
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение +RoCK FialKa+ »

Я полюбила "Маленький принц" Экзюпери и сейчас читаю "Ромео и Джульету".Очень нравится,но многие из вышеперечисленых ькнижек у меня ещё впереди)
Изображение
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...

eLeN
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eLeN »

Не любила школьные уроки литературы...Ужасно не нравились ни одна,ни другая учительницы,их способ преподавания,если это вообще можно так назвать.Читать произведения вроде и задавали,но кто и читал,так это происходило в сокращенном варианте,единицы прочитывали в полном объеме.Никто на это не обращал внимания,на уроках звучала лишь критика,которую можно прочитать и без учителя.Если и интересовались твоими мыслями и выводами о прочитанном,то поощрялось только то мнение,которое совпадало с учительским.
На некоторое время(класс 8-9) это все отбило у меня вообще какое-либо желание читать классику,хотя чтение я любила с детства.
Наибольшее впечатление из школьной программы на меня произвели такие книги:"Мастер и Маргарита","Портрет Дориана Грея","Собор Парижской Богоматери","Преступление и наказание"
Изображение

Iken
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Iken »

Вообщем-то школьную литературу читать люблю,хотя есть несколько произведение которые мне совершенно не понравились, например Горький "Детство".Зато сейчас с удовольствием читаю "12 стульев", а "Маленького принца"так вообще полюбила.
А ещё у нас в школе задают и нашу (беларусскую) литературу и приходиться читать ещё и на белоруском.
Любовь никогда не бывает без грусти,
Но это приятней, чем грусть без любви.

Ответить