Вы хотите сказать, что Григорий Чхартишвили ничего из себя не представляет?!belka писал(а):На мой взгляд, издательства обрабатывают нам мозги, придумывают популярных авторов и заставляют читать их попсовые произведения. Взять любого из Толстых - любой из трёх лучше пишет. Просто издательствам выгодно, когла выходит новая книга и быстро раскупается, поэтому они и создают такой романтически-феерический образ. Читаешь вот и думаешь - ради чего прилагать усилия, всё это перечитывать (в то время как осмысленность абзаца и целой страницы в которую перерос абзац бывает примерно одинаковой), если куда интереснее почитать ваш форум.
Борис Акунин
- VinT
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
мне кажется, что как раз таки Григорий Чхартишвили одни из немногих в современной широкораспространненой русской литературе, у кого есть изюминка, конечно, некоторые книги дотянуты... но все равно виден язык автора...
не идет ни в какое сравнение с Донцовой и пр. детективщицами...
не идет ни в какое сравнение с Донцовой и пр. детективщицами...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

- belka
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Изюминка есть, но книги действительно дотянуты, из-за чего их читать становится скучно. Текст произведения преднамеренно раздувается. У думаю, показателем будет то, что мало кто осилил всего Акунина. От силы книгу-две. Если читать больше было нечего.
Дарья Донцова - дочка какого-то бывшего парторга в московском изтательстве.

Все авторы этого издательства пишут под её именем, потому что если каждый будет писать под своей фамилией, такие книги будет сложнее впаривать покупателем. Соответственно общий стиль, никакой индивидуальности и изощрённости - всё равно порежут.
Дарья Донцова - дочка какого-то бывшего парторга в московском изтательстве.

Все авторы этого издательства пишут под её именем, потому что если каждый будет писать под своей фамилией, такие книги будет сложнее впаривать покупателем. Соответственно общий стиль, никакой индивидуальности и изощрённости - всё равно порежут.
- СолNцЕ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кто-нибудь читал "Нефритовые четки" ?:) Поделитесь впечатлениями)
Думаю-читать или нет..Прочитала первую строчку пока что))Порадовала
"На похоронах человека,который собирался стать буддой,
публики было до неприличного мало"
Думаю-читать или нет..Прочитала первую строчку пока что))Порадовала

"На похоронах человека,который собирался стать буддой,
публики было до неприличного мало"
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)
- Evangelista
- Новичок
- Контактная информация:
- PhoeBy
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Как обещала - отписываюсь по поводу "Любовника Смерти"
Не лучшее, что есть у Акунина про Фандорина, но вполне не плохо. Эраста Петровича как всегда до безобразия мало, а главный герой чем-то напоминает Тюльпанова (на счет фамилии могу ошибаться), из "Особых поручений", но все равно затягивает
Конец не без очередной любовной трагедии, но у Фандорина так на роду написано. Хотя, на мой взгляд, г-жа Смерть не была лучшим любовным приключением в его жизни, так что он сильно расстраиваться не должен.

- Lotta
- Мастер
- Контактная информация:
Обожаю "Алмазную колесницу" - самое любимое у Б. Акунина (после "Кладбищенских историй").PhoeBy писал(а): А мне очень "Нефритовые четки" понравились. Отдельные рассказы прям загляденьеЕще нравяться "Алмазная колесница", "Левиафан", "Азазель"
К сожалению, до "Нефритовых четок" пока не добралась... Наверное, в этой книге Фандорин уже близок к пенсионному возрасту?