Уильям Шекспир
Почему Гамлет гениален? ну просто вот так. Не знаю, как объяснить. Потому что читаешь и невозможно остаться ровнодушным. И те чувсвта и мысли, что вызывает это произведение - очень серьезные, о действительно важных и насущных проблемах и темах.
А почему остально не понравилось. Тож не знаю. Просто не впечатлило. Может просто его пьесы расскрываются, когда их на сцене ставят. А так, просто читать - меня не зацепило.
А почему остально не понравилось. Тож не знаю. Просто не впечатлило. Может просто его пьесы расскрываются, когда их на сцене ставят. А так, просто читать - меня не зацепило.
Понятно, спасибоШайсе писал(а):Почему Гамлет гениален? ну просто вот так. Не знаю, как объяснить. Потому что читаешь и невозможно остаться ровнодушным. И те чувсвта и мысли, что вызывает это произведение - очень серьезные, о действительно важных и насущных проблемах и темах.

День алосиз, лимоннолистный лес
Драприт стволы в туманную тунику.
Я в глушь иду под осени берсез,
Беру грибы и горькую бруснику.
Северянин
Драприт стволы в туманную тунику.
Я в глушь иду под осени берсез,
Беру грибы и горькую бруснику.
Северянин
меня насиловали им в школе!
кто-нить читал на английском Ромео и Джульетту? Ужас, даже носители языка еле понимают.
Читала его достаточно. Перечитывать не собираюсь, но смысле много в его произведениях.
Жаль, что пьесы(не люблю) А так все на 5+
кто-нить читал на английском Ромео и Джульетту? Ужас, даже носители языка еле понимают.

Читала его достаточно. Перечитывать не собираюсь, но смысле много в его произведениях.

Жаль, что пьесы(не люблю) А так все на 5+
Подпись не больше 100 пикселей в высоту
http://i61.photobucket.com/albums/h75/kaiser2n/hah.jpg
- Belochka =)
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Как ни странно, "Ромео и Джульетта", мне не очень-то понравилось, хотя говорят, что это прям шедевр.
Во-первых, потому что там все как-то быстро, я не прочувствовала этой их любви до гроба... Он ее увидел и все, любовь... А до этого у него же другая пассия была, поэтому любовь, не подкрепленная ни чем, кроме внешнего образа Джульетты, мне не кажется настоящей, если бы они не умерли, то, наверняка, скоро бы разбежались и Ромео влюбился бы в другую красивую девушку.
И мне все таки кажется, что Шекспир это все сам понимал, и строчки "нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте" говорят не о вечной любви, которая погубла их, а о том, что они умерли зря, будучи молодыми.
Никакой настоящей любви, кроме основанной на их хороших внешних данных, я не заметила. ИМХО.
Во-первых, потому что там все как-то быстро, я не прочувствовала этой их любви до гроба... Он ее увидел и все, любовь... А до этого у него же другая пассия была, поэтому любовь, не подкрепленная ни чем, кроме внешнего образа Джульетты, мне не кажется настоящей, если бы они не умерли, то, наверняка, скоро бы разбежались и Ромео влюбился бы в другую красивую девушку.
И мне все таки кажется, что Шекспир это все сам понимал, и строчки "нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте" говорят не о вечной любви, которая погубла их, а о том, что они умерли зря, будучи молодыми.
Никакой настоящей любви, кроме основанной на их хороших внешних данных, я не заметила. ИМХО.
да-да, тем более до Джульетты он сох по Розалине, и такие слова говорил. тем более подростки были, гормоны, и все такоеBelochka =) писал(а):Как ни странно, "Ромео и Джульетта", мне не очень-то понравилось, хотя говорят, что это прям шедевр.

Подпись не больше 100 пикселей в высоту
- Belochka =)
- Втянувшийся
- Контактная информация: