Стефени Мейер

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Читаю "Сумерки". Правда уже после просмотра фильма. Фильм понравился очень.
А книга... Пока не знаю... Язык у нее слабоват, глубины - ноль. Или, может, я старею :) Но читать интересно. Но фильм, судя по всему, сильнее книги :)

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Зашла в этот раздел только ради этой серии)читала Сумерки,Новолуние,Затмение и Рассвет.начала Солнце Полуночи)как и Танюш прочитала после просмотра фильма)фильм понравился больше,музыка восхитительная,создает такую атмосферу:):)особенно колыбельная Эдварда)))и актрису в роли Беллы очень хорошо подобрали,ей, оказывается,всего лишь 18))

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Ну наконец и тема появилась!
Я прочла 4 книги(до 5 времени не хватает доползти)+альтернативные главы.Читаю соответственно Сагу Сумеречную :D Понравилась безумно!До этого ни одна книга не мола меня заставить ее прочитать.Разве что в школе когда-то требовали.

Вопрос к автору темы:В фото стоит обложка к "Солнцу полуночи"(Сумерки от Эда).Так как всего есть 12 глав и Майерс перестала писать эту книгу после ее появления в инете....откуда обложка??фан-арт или ходят слухи,что книга все же выйдет?

От себя скажу одно.
Все книи читаются легко.Нет перегрузки в речевом плане.Это говорит не о глубине и т.д.,а о простоте.Тут своя изюминка.
Книга Сумерки намного сильнее и эмоцианальнее фильма.Фильм вообще мог провалиться благодаря Хардвик.Слава богам,ее уволили!
Гарри Поттер.Какие могут быть сравнения с ним???Он больше похож на некую сказку для малышей,а Сумерки по серьезней в любом отношении.Аудит читателей тут тоже показатель.У сумеречной саги аудитория 20+ куда больше,чем у Поттера.
Во всем остальном,каждый для себя все решит.Но эти книги не бульварные и не для поездки в метро.Дико увлекают и читаются на одном дыхании.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Sleepi писал(а):Книга Сумерки намного сильнее и эмоцианальнее фильма
а мне показалось, что наоборот.... но это мое мнение :)
у меня просто нет такого дикого восторга от книги

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Secretutka
Ну тут не дикий восторг от книги)))
Книга намного эмоцианальнее.А фильм могли сделать и лучше.Его действительно Хардвик изгадила.Даже компания официально заявила,что фильм спасали на стадии монтажа :(
Хотя одно фильм передать сумел-глубину чувств.Книги,когда последующие читала,даже плакала...Но и фильм зацепил нереально.Уе раз 15 посмотрела :D Жду в качестве))

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Sleepi
чем Хардвик его испоганила?

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Secretutka
Я бы сказала,что всем.На эту тему уже много шума было.
Можешь статьи почитать и беседу на форуме.
Форум: http://twilightrussia.ru/forum/10-671-1
Статью потеряла,найду дам ссылку))

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Sleepi
Кать, давно такого бреда не читала.
Такое ощущение, что на форуме собрались сплошные режиссеры, которые сидят и обсуждают режиссерскую работу конкурентов. Так ведь люди, пишущие такие гадости, 100% ничего не смыслят в режиссуре. Жалуются на то, что сцены из фильма не совпадают с книгой. Ха! Смешно! Где вы видели, чтобы фильм ПОЛНОСТЬЮ дублировал книгу? Да и зачем это нужно? По-моему, в фильм наоборот были включены некоторые яркие, колоритные моменты, которых нет в книге. Например, когда Эдвард и Белла забрались на сосну... И убийства местных жителей в течение фильма. Это добавило интриги.
Фильм сделан качественно, интересно и хорошо. А мнение профанов, ничего не смыслящих в режиссуре, для меня не авторитетно...

:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

Согласна с тем, что фильм сильнее. Когда начала читать первую часть ( после просмотра фильма ), была жутко разочарована, я ждала более красивого языка, подбора слов...Но потом всё-таки втянулась, прочитала 4 книги с рекордной для себя быстротой)) В фильме опущено много интересных моментов, которые были в книге, но по-моему это правильно. Они собрали в фильм самое лучшее со своими дополнениями. Очень надеюсь, что фильм "Новолуние" будет не хуже "сумерек"....хотя, после слухов об увольнении Хардвик, в это слабо верится. В общем, мне понравилось как поставили фильм, а вот стилем написания книги разочарована, хотя сама идея блестящая.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

:...LacrymoSa...:
почти что ппкс)
правда я пока только первую книгу дочитываю

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Сравнивать с Поттером это бессмысленно, другой стиль, другая аудитория и сюжет другой. По поводу простоты языка я бы согласилась тут со Sleepi, есть своя изюминка + расчитано на хорошую фантазию которая из этой простоты сама может сконструировать полноценный мир героев. В фильме это все было уже подано и готово, поэтому те кто читал после просмотра фильма были разочарованы. Опять же отличие от Поттера, где все очень насыщенно.
Кто-то тут был недоволен что Белла "никакая" - так по сюжету она такая и задумана, чтобы подчеркнуть особенность пары "идеальный во всех ракурсах Эд и простая Белла". Были бы они оба слощявыми красавчиками, следующих по пятам за модой, стало бы совсем не интересно.
Только вот по поводу работы режиссера, мне интересно что именно он испортил? То что филмь мрачный по началу и все как в тумане - все это задумано для соответсвующей атмосферы .. А в чем еще можно упрекнуть? Бывает конечно что просто не нравится режиссерская работа даже если ничего не смыслишь в этой сфере, сам результат может не нравится. Но хотелось бы услышать что конкретно :) Еще неизвестно что будет со следующими экранизациями, с новым(и) режиссером(ами). Не люблю я если честно когда в ходе экранизации одной саги к примеру, меняют чуть ли весь состав. Видна разница в работе, порой очень сильная, это может сбить с толку человека который книг не читал. В " Сумерках" сейчас уж одного актера заменили, будем надеяться что небеспочвеннно.
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

~Eliana~ писал(а):В " Сумерках" сейчас уж одного актера заменили
кого?

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Secretutka писал(а): кого?
Джейка
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

~Eliana~
я так понимаю, в "Новолунии" Джейк будет одним из ведущих персонажей, в то время как в "Сумерках" он почти не появлялся. Мне кажется, замена будет не так заметна и болезненна, как если бы заменили Беллу или Эдварда.

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Видела сегодня трейлер "Новолуния" :)
Джейка там будет играть ну оооочень симпатичный парень :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:
Но Белла там так горько плачет,блин :cry: :cry: :cry:

Ответить