Пауло Коэльо
- Glamour girl
- Новичок
- Контактная информация:
- Ami_Rebell
- Новичок
- Контактная информация:
- Fruit_Caramel
- Освоившийся
- Контактная информация:
Вообще немного удивилась, когда увидела, что Коэльо и Мураками объединены в одну тему. Единственное, что их объединяет - это раскрученность и массовость. Наверное только ленивый не ознакомился с их творчеством.
Что касается меня, то я у Мураками я читала "К югу от границы...". На то время меня это как-то очень увлекло, но когда я взялась за другие его книги - не смогла осилить больше ни одной.
У Коэльо с удовольствием прочитала "Алхимика", а вот книга "Вероника решает умереть" мне совсем не понравилась.
"11 минут" тоже как-то не очень зацепило... Наверное, потому что меня привлекают совсем другие темы в литературе.
Что касается меня, то я у Мураками я читала "К югу от границы...". На то время меня это как-то очень увлекло, но когда я взялась за другие его книги - не смогла осилить больше ни одной.
У Коэльо с удовольствием прочитала "Алхимика", а вот книга "Вероника решает умереть" мне совсем не понравилась.
"11 минут" тоже как-то не очень зацепило... Наверное, потому что меня привлекают совсем другие темы в литературе.
I'm ...
-
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Совсем не вижу связи между Коэльо и Мураками...
Мураками прочитала "Кафка на пляже"- просто дурость ИМХО. Книга не о чем, несвязная, зачем он ее написал, наверное сам не понял.
Коэльо прочитала "Алхимика". Книга хорошая. Идеи довольно банальные, но бывает как раз так, что самого банального мы в этой жизни и не замечаем. Спасибо ему за то, что заставил подумать. Мне очень понравилось.
Мураками прочитала "Кафка на пляже"- просто дурость ИМХО. Книга не о чем, несвязная, зачем он ее написал, наверное сам не понял.
Коэльо прочитала "Алхимика". Книга хорошая. Идеи довольно банальные, но бывает как раз так, что самого банального мы в этой жизни и не замечаем. Спасибо ему за то, что заставил подумать. Мне очень понравилось.
- БелАя ЛеБеДь
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Мураками не читала.
Пауло Коэльо один из моих самых любимых авторов.
Читала:
"Одинадцать минут"
"Алхимик"
"Вероника решает умереть"
безумно нравится его стиль, описания, мысли, чувства....
Очень....
Все эти книги довольно разные... Но все они раскрывают истинные смыслы...И самые важные вещи в них описаны на простом понятном и доступном языке...
Пауло Коэльо один из моих самых любимых авторов.
Читала:
"Одинадцать минут"
"Алхимик"
"Вероника решает умереть"
безумно нравится его стиль, описания, мысли, чувства....
Очень....
Все эти книги довольно разные... Но все они раскрывают истинные смыслы...И самые важные вещи в них описаны на простом понятном и доступном языке...
- nitka
- Мастер
- Контактная информация:
Пришла в библиотеку за Коэльо - Веронику не советовали брать )) Взяла Алхимика - в целом понравилось.
Из Мураками начала с книги "Мой любимый спутник" читала до половины - было противно, хотя интересно, не понимаю я лесбийскую любовь)) Но потом взяла "К югу от границы" - совсем не пожалела, хорошо что не остановилась на первой книге, а то бы впечатление плохим осталось.
Мураками мне больше понравился, хотя это возможно мое начальное мнение, надо получше ознакомиться с их творчеством.
А если вообще о зарубежной лит-ре говорить - не очень люблю переводные кники. Все-таки русское мне больше нравится. И лучше Достоевского и Толстого для меня нет ничего =)
Из Мураками начала с книги "Мой любимый спутник" читала до половины - было противно, хотя интересно, не понимаю я лесбийскую любовь)) Но потом взяла "К югу от границы" - совсем не пожалела, хорошо что не остановилась на первой книге, а то бы впечатление плохим осталось.
Мураками мне больше понравился, хотя это возможно мое начальное мнение, надо получше ознакомиться с их творчеством.
А если вообще о зарубежной лит-ре говорить - не очень люблю переводные кники. Все-таки русское мне больше нравится. И лучше Достоевского и Толстого для меня нет ничего =)

- LaRhette
- Легенда форума
- Контактная информация:
мне интересен Мураками тем, что он пишет про всяческие людские отклонения. (иногда это не так очевидно). они стали нормами. но все равно они-отклонения.
что даже человек не осознает как его внутренняя гниль отравляет все вокруг него самого...
недавно читала его короткие рассказы...помоему они намного эффективнее романов. такие...острые, четкие... после прочтения аж дух переводишь-настолько они реальные и непосредственные. ужасные, горькие, смешные, и в то же время такие отдаленные. как будто во льду замороженные человеческие сущности/эмоции. а ты как в музее смортишь на них...
и одиночество... холодное и липкое. это наверное самый главные враг и друг автора. хотя, это часть его. или даже сущность....
что даже человек не осознает как его внутренняя гниль отравляет все вокруг него самого...
недавно читала его короткие рассказы...помоему они намного эффективнее романов. такие...острые, четкие... после прочтения аж дух переводишь-настолько они реальные и непосредственные. ужасные, горькие, смешные, и в то же время такие отдаленные. как будто во льду замороженные человеческие сущности/эмоции. а ты как в музее смортишь на них...
и одиночество... холодное и липкое. это наверное самый главные враг и друг автора. хотя, это часть его. или даже сущность....
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто
Не заметит никто
Читала у Коэльо "Алхимика" - есть что-то в нем. У Мураками прочитала "Мой любимый спутник" - даже больше понравилось, на фоне того что другая культура и.т.п. хорошо прослеживается, что человеку не дают любить то что не вписывается в общие рамки, поэтому-то часто настоящая любовь живет где-то глубоко, а рядом с нами роль половины исполняют совсем не те кого бы мы хотели видеть....
Обожаю цветы, особенно фиалки
- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Начала недавно читать Харуки Мураками "Охота на овец"... В целом ничего, но наверное дочитывать буду потихоньку, когда уж совсем делать будет нечего. Не очень мне понравилось, как он пишет. Слишком уж далеко отходит от изначальной темы: сначала говорит об одном, потом доходит до какого-то человека и... пошло-поехало... Начинается описание этого человека. И оно настолько огромное. что потом уже и не помнишь, с чего он начал. О человеке рассказывает буквально всё: начиная с описания внешности и заканчивая тем, куда он ходил и что там делал. В этом описании может еще кто-то встретиться и таким же описанием он "награждает" нового героя... А потом заканчивается описание этих людей и продолжается основная тема до поры-до времени.
В отличие от него, Пауло Коэльо очень легко читать - и пишет доступно и понятно. Читала "Мактуб" - В целом неплохо... Но как-то не особо поняла смысл этих "минирассказиков".
На днях прочитала "Одиннадцать минут". Впечатление осталось огромнейшее, читалось на одном дыхании. "От корки до корки", несмотря на то, что кника была в электронном виде. Просто отлично! Обожаю этого автора. Восторг непередаваемый, неописуемый. Очень хорошо показана жизнь, мысли Марии, начиная с её глупостей в 11 лет и заканчивая мудрой женщиной 24х лет.
Начала читать "Вероника решает умереть". Прочитала только начало, поэтому сказать, какова эта кника пока не могу. Начало вроде и впечатляет, но немного скучновато.
На очереди "Алхимик"...
Вообще очень удивилась фразе...
В отличие от него, Пауло Коэльо очень легко читать - и пишет доступно и понятно. Читала "Мактуб" - В целом неплохо... Но как-то не особо поняла смысл этих "минирассказиков".
На днях прочитала "Одиннадцать минут". Впечатление осталось огромнейшее, читалось на одном дыхании. "От корки до корки", несмотря на то, что кника была в электронном виде. Просто отлично! Обожаю этого автора. Восторг непередаваемый, неописуемый. Очень хорошо показана жизнь, мысли Марии, начиная с её глупостей в 11 лет и заканчивая мудрой женщиной 24х лет.

Начала читать "Вероника решает умереть". Прочитала только начало, поэтому сказать, какова эта кника пока не могу. Начало вроде и впечатляет, но немного скучновато.
На очереди "Алхимик"...

Вообще очень удивилась фразе...
Glamour girl писал(а):Наоборот в его книгах секса очень мало,всё так заумно написано,читается очень трудно.