Сегодня прочитала) В целом мне понравилось, и конец тоже, вот только жаль, что не дождалась момента воссоединения Гарри и Джинни после финальной битвы((
Когда только начала читать, прочла первые 4-5 глав, подумала, что действительно Роулинг исписалась... А затем начались интересные и захватывающие события, например, побег из поместья Малфоев, из дома Лавгудов, кража чаши из Гринготтса.. Умилил Кикимер, а также заметила, что Рон очень вырос))"Мерлиновы кальсоны"-страшное ругательство Гермионы

История про Дары Смерти вообще крутая! И все-таки конец не такой эффектный, как хотелось бы) Но тем не менее мне понравилось, возможно, просто потому что я уже тоже живу в мире Роулинг и мне кажется, что туманы нагоняют дементоры))) В эпилоге хотелось побольше подробностей про их жизнь, про Тедди, про Драко Малфоя... Кстати, росменовские переводчики допустили грубую ошибку, перевели "Herbology" как зельеварение(( Но ведь это же травология! Невилл даже теоретически не может преподавать зелья!!!
Кстати,
MAGMA!, я тоже сегодня прочитала эту статью об ориентации Дамблдора))) На мой взгляд это интересное замечание, потому что оно добавляет, так сказать, остроты ощущений)) Пусть дети учатся жизни!